中国工商银行

[海丰] 紧急求助

最新消息,晚上十点钟的时候。城东2.1交通事故中的小靖毅父亲张建春给我发来求助短信,说医院说孩子可能要又要再输血.但是要拿献血证才可以拿到血.张建春就去蓝天广场找献血车准备献血,可是献血车没去,所以没办法只能再次求助网帮帮忙,希望有献血证的朋友(一定要是今年的献血证)尽快联系张建春,将献血证借给他,帮帮孩子.救救可怜的小靖毅.本怪谈在此谢过了,

联系电话。15219320725。张建春

该贴已经同步到 海陆丰怪谈的微博

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信
没有献血证就不能用血?没听说过,只知道有献血证的直系家属可免费用血,没有的只能掏钱买。医院应该是说有献血证的可以免费吧?
新浪官方微博
か空ぇ蕩く 发表于 2013-2-9 01:09
没有献血证就不能用血?没听说过,只知道有献血证的直系家属可免费用血,没有的只能掏钱买。医院应该是说有 ...

我不太清楚。只是孩子的父亲是这样跟我讲的。我想应该是有献血证的直系家属可免费用血,没有的只能掏钱买
海陆丰怪谈 发表于 2013-2-9 01:15
我不太清楚。只是孩子的父亲是这样跟我讲的。我想应该是有献血证的直系家属可免费用血,没有的只能掏钱买

那拿别人的献血证也没有用啊,不是直系亲属。
か空ぇ蕩く 发表于 2013-2-9 01:20
那拿别人的献血证也没有用啊,不是直系亲属。

哦。我明天再和孩子的父亲联系看看
海陆丰怪谈 发表于 2013-2-9 01:24

无偿献血证书是具备资质的医疗卫生部门根据《中华人民共和国献血法》第六条规定颁发给无偿献血者的一种证书。符合要求的健康公民 一次性献血量符合最低标准200ml 就可以获得国家颁发的无偿献血证。

か空ぇ蕩く 发表于 2013-2-9 01:26
无偿献血证书是具备资质的医疗卫生部门根据《中华人民共和国献血法》第六条规定颁发给无偿献血者的一种证 ...

《无偿献血证》为献血者的荣誉证书,同时亦是献血次数和献血数量的记录证明。《无偿献血证》还是无偿献血者和献血者配偶、父母、子女用血时免费用血互助保证金和用血后报销血液成本费的凭证之一。因此,一份《无偿献血证》也可看成是一份保险单。
根据《中华人民共和国献血法》规定,无偿献血者及其配偶和直系亲属享有如下用血权利:无偿献血的公民,本人有享受免费用血的权利。无偿献血者(不包括自身储血)累计献血量在800毫升以下的,按献血量的三倍免费用血;累计献血量在800毫升(含800毫升)以上的,终身免费用血。无偿献血者的配偶和直系亲属(指父母、子女)需要临床用血的,可以按献血者实际献血量等量免费用血。

明天都年三十放大假了,上哪里找献血的?就是办假X证都没人办了。
か空ぇ蕩く 发表于 2013-2-9 01:30
明天都年三十放大假了,上哪里找献血的?就是办假X证都没人办了。

诶。怎么办呢,希望医院方面能通融一下,先保住孩子,其他事以后再说
海陆丰怪谈 发表于 2013-2-9 01:32
诶。怎么办呢,希望医院方面能通融一下,先保住孩子,其他事以后再说

医院也有医院的难处吧?用血要找血库,血库记得是归红十字会管的,海丰红十字会的电话6620079 ,跟医院沟通一下能不能通融。
海陆丰怪谈 发表于 2013-2-9 01:32

红十字电话我百度找的
か空ぇ蕩く 发表于 2013-2-9 01:42
医院也有医院的难处吧?用血要找血库,血库记得是归红十字会管的,海丰红十字会的电话6620079 ,跟医院沟 ...

か空ぇ蕩く 发表于 2013-2-9 01:53
红十字电话我百度找的

找人献血吧。。O型血可以和任意血型搭配。。。地址是在汕尾那里。。如果不是要过年了,我倒可以帮你一把。。
小青年 发表于 2013-2-9 02:36
找人献血吧。。O型血可以和任意血型搭配。。。地址是在汕尾那里。。如果不是要过年了,我倒可以帮你一把。。 ...

谢谢你朋友。不过不是帮我。而是帮城东2.1交通事故中的小靖毅
想帮也帮不了,俺的证是N年前的,。。