中国邮政储蓄银行
楼主: 依然晴朗

[问政] 拍案而起:汕尾市城区命名--凤城区,你意下如何?

楼主那么关心这个问题吗?上级都不急,反而你更急了?
你急的不是这个问题,你急着想当局长吧?让你来规划吧
建市几十年,就因为没有区名而发展不起来吗?真的吗?
有区名就有发展吗?
好吧,格式后那就让我将汕尾分为四个区吧
一:设汕城区NTFS 30GB
二:设海丰区FAT32 70GB
三:设陆丰区FAT32 70GB
四:设陆河区FAT32 70GB
这样分区好吗
点击进入微信
习惯了汕尾市城区
新浪官方微博
支持,好听,
游客 218.15.119.x 发表于 2011-9-22 13:55
同样要改名!同样要费用。干脆汕尾的名字还是给汕尾镇用,还是叫汕尾城区!汕尾城区的原居民什么都不用改了 ...

这里所的是取名,而不是改名,因为本身的市城区不算是一个名字!
这里我来明确一点,关于市城区的名字,这并不是改名,而应该是取名,23年来一直被称为市城区,可市城区并不算一个名字来的!!市城区要有独立个性去发展,同时也为了不拖累汕尾这个名字的对内对外推广,就必须取个名字!!
汕尾市民  发表于 2011-9-22 13:55:43
同样要改名!同样要费用。干脆汕尾的名字还是给汕尾镇用,还是叫汕尾城区!汕尾城区的原居民什么都不用改了。然后把汕尾市的名字改为海陆丰也好,海陆市也好,红城市也好。。。。
改名字不是说说,讨论讨论就能行的。
凤城区。感觉怪怪。凤城呢。还有。凤城区。嗯,很好听。
命了名后要浪费多少人力财力啊,不说其他的,单单是城区各部门各单位的公章和牌子都够忙的了,,
支持应该改一下称呼。
如果问汕尾市政府所在地叫什么名字,你的回答是:汕尾市城区就在汕尾市城区!
像这样情况不重新命名的话,那么就会矛盾着。
游客 183.23.217.x 发表于 2011-9-21 23:31
凤城与疯城有分别吗

那么说,海陆丰就是海陆疯了。别往坏想好点啦,嘻嘻嘻
依然晴朗 发表于 2011-9-21 23:11
实在荣幸,百度过后,十页以内没找到凤城区被使用的证据。哈……
天助我市,这么好的名字居然未被使用! ...

顺德现在就叫“凤城区”了!
汕尾市【凤城区】这名字好,很给力,够响亮,楼主很好的文采和思路,值得学习。:victory:
依然晴朗 发表于 2011-9-21 23:11
实在荣幸,百度过后,十页以内没找到凤城区被使用的证据。哈……
天助我市,这么好的名字居然未被使用! ...

强烈反对!虽然汕尾有个凤山,所以叫“凤城区”看是合情合理,可楼主要知道汕尾网友会有意见,因为他们对“汕尾”之名恋恋不舍,要知道他们是极力反对汕尾市改名的。所以现在为了顾及他们感情,我建议把汕尾的“尾”字留起来,那么汕尾城区就有名字了,他就叫“凤尾”城区,这是个两全其美的方法。;P
汕尾市民  发表于 2011-9-21 23:31:52
凤城与疯城有分别吗
理想零陸陸零 发表于 2011-9-21 22:49
自己去摆渡一下。

天助我市,这么好的名字居然未被使用!

以后我们就叫城区为:凤城区            
“彭湃”市也好!不过陆丰的兄弟有意见!
关注海陆丰 发表于 2011-9-21 23:00
同样要改名!同样要费用。干脆汕尾的名字还是给汕尾镇用,还是叫汕尾城区!汕尾城区的原居民什么都不用改了 ...

哈……神啊,如果真要改市名,我建议:彭湃市,这个名字走出去才是响当当的!!正想有空也写写关于改市名的文章呢,但又觉得改市名是不可能实现的事情,写了多也是此一举,嘿嘿。