中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 言“海独”的汕尾人皆数典忘宗、忘根、忘本之人!

言“海独”的汕尾人皆数典忘宗、忘根、忘本之人!

本地网络乃至省的个别论坛有不少指责“海独”的言语,请问你们口中的“海独”是什么意思,是海丰独立还是唯海丰独尊呢?个别汕尾的网友,请问你们指责“海独”是何居心,要知道汕尾市城区也是1988年才从海丰分割出去的一部分,海丰是你们的根,你们身上流着的依旧是海丰的血,如此说“海独”,你们还有没有良心,你对得起自己的祖先吗?

你们是因为海丰网友不支持市城区分割大湖,以及指责汕尾建市三大败笔(1、市名选择错误以至民心涣散。2、市址选择失误以至方针失误。3、城区没有命名以至捆绑市名)而言吧。海丰网友这样的指责言语,是不是让你们感到不和谐,担心损害你们的即得利益,所以你们要以“海独”冠之!

试问作为一个海丰人,不忍见海丰声名不断被淡化,且不断被分割,而发出相关反对的言语,这个很是正常的事情。要知道在海丰人的心中,海丰历史悠久,人文底蕴浑厚,是历史文化名城,而汕尾只是一个不断被误认的滨海新城,孰轻孰重,不难分析!同时海陆丰是革命老区,是中国第一个苏维埃政权成立的地方,中国第一个工农政权成立的地方,海陆丰革命根据地是全国十三块革命根据地之一,这是一片曾经谱写壮丽革命诗篇,在中国现代史留下光辉一页的革命圣地。海丰人不忍见他日海丰无名而发出呐喊,皆因担心海丰声名的淡化,这些让海陆丰人倍感骄傲与自豪的辉煌的历史也随之被淡忘!这点无可厚非!

你们要反对,可以说相关指责的建言不合适宜,可以说汕尾建市已25年,根基已成,覆水难收,可是你们说“海独”就实在不应该,要知道你们也是海陆丰人,海丰人!

另外近期有个别陆丰网友,发贴也说“海独”,岂不知海丰陆丰、海陆双丰,海丰与陆丰是一脉相连,共步繁荣,海丰声名一日被淡化,对陆丰有何好处!海丰因“南海物丰”而取名,要知道海丰因海而丰,他日海丰无海,陆丰何丰!要知道陆丰也是清雍正九年(1731年)从海丰分割出去的一部分,自此海陆双丰,创下大辉煌,为党国做出大贡献!海陆丰革命老区因海丰陆丰的兄弟同心而繁荣昌盛!新时代更应兄弟同心共创新辉煌!

敬告说“海独”的个别网友,如果非海陆丰人,非我族类那你说说也就说说了,如果本身是海陆丰人,你这样说就不应该!你惭愧吗?

最后致个别出言不逊、言语损人的网友!请理性探讨!你们有不同意见,可以发表相关观点,但言语方面别损人,更别带有污辱字眼,那样纯属小人行径!海陆丰人有着海纳百川的胸怀,支持理性探讨,鄙视言语损人!言语损人者皆因为缺乏说法反驳不了相关观点,又不甘服输之人。

海陆
2013年6月27日

该贴已经同步到 海陆的微博

评分

无心快语 -2 我只希望阁下别再做黑汕尾的领袖好吗?

楼主热帖
[三唯论点] 深汕特别合作区这块土地究竟属于汕尾还是深圳
[城事报料] 关于举行“彭士禄同志追思会”的告知。
[城事报料] 强烈要求海丰县委县政府公开1.4亿元都用在什
[城事报料] 海丰母亲河龙津河:是在清淤还是借清淤之名偷
[三唯论点] 关于违建楼盘的拆除,先要做到让老百姓心服口
[城事报料] 海丰广富路,一边封路修路,一边仍然做停车位

点击进入微信
搬张凳子看热闹。
新浪官方微博
不用纠缠这些事情,能独立就去独立好了!好好生活,好好工作,才是正道
台湾有台独,现在汕尾来一个海独,真不知你们这些人在搞些什么,吃饱无事做
楼主精神可嘉,但这些就不要说了,当今社会"老妓也可坐大位""猴子也可以做大王"
这位同志,看你满脑都是这种思想,你在市民网发帖是这样的,而且微博里的内容全都是这种东西,不是改名就是什么忘本之人的,你到底活得累不累啊,亲。
这是个新颖的话题。网友们说的海独是不是这样的:
所谓“海独”,就是主张把海丰从汕尾分裂出去或将陆丰、陆河和城区重新纳入海丰的管辖范围内?所谓“海独份子”,就是个别利用一切手段鼓吹、宣扬分裂汕尾市的人士?
“海独”严重损害汕尾的城市主权、尊严和城市领土完整,动摇汕尾市的发展大计,阻挠汕尾市的规划和发展,破坏和影响我市构建和谐社会?
梦中汕尾 发表于 2013-6-27 21:18
这是个新颖的话题。网友们说的海独是不是这样的:
所谓“海独”,就是主张把海丰从汕尾分裂出去或将陆丰、 ...

网友都是冲着促进地方发展的本意建言,被你冠以“海独”,简直就是侮辱,你根本就是在分裂地方,挑动地方不和!

而且在下绝对没想过把海丰从汕尾分裂出去,有也是要市城区回归海丰的怀抱!在下对土地的完整性很是重视,岂容汕尾市分裂啊!

还有建言只为理顺关系,立足长远的发展,被你说成损害汕尾的城市主权、尊严和城市领土完整,动摇汕尾市的发展大计,阻挠汕尾市的规划和发展,破坏和影响我市构建和谐社会。你根本就是在误导!打击网友对于地方发展建言的信心!
海陆 发表于 2013-6-27 21:48
网友都是冲着促进地方发展的本意建言,被你冠以“海独”,简直就是侮辱,你根本就是在分裂地方,挑动地方 ...

多年来,你的帖子,你的言论,据说还有你的群,基本上充斥着撤掉汕尾市或收回汕尾建立海丰市就是建立与汕尾市平等的行政区域,这难怪有网友们说你是海独代表。你现在删掉以前的言论也许来得及,但网友们已经很清楚你的意图,你的印记是自己烙下的,而非别人。

评分

无心快语 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!

比如陆丰的网友为陆丰发展建言,却别人冠以“陆独”,那陆丰的网友会做何感想啊!
梦中汕尾 发表于 2013-6-27 22:00
多年来,你的帖子,你的言论,据说还有你的群,基本上充斥着撤掉汕尾市或收回汕尾建立海丰市,就是与汕尾 ...

呵呵,你这话让我听的有点怕,网络言论自由啊!
海陆 发表于 2013-6-27 22:03
呵呵,你这话让我听的有点怕,网络言论自由啊!

对的,言论自由。楼主你说“在下绝对没想过把海丰从汕尾分裂出去”也是你的自由,但你的言论出卖了你,你很难圆谎,所以说你回头去删掉那些言论也许来得及。其实,网友们将你这样的人士称为“海独”,也是他们的自由,虽然存在异议,但或许有一定道理。

评分

海陆 发表于 2013-6-27 22:03  呵呵,你这话让我听的有点怕,网络言论自由啊!

海陆。你太幼稚啦。说的话不经过大脑吗?海独是说你只顾海丰,什么命名要改啊,优先发现海丰啊,像这个贴里还要市城区靠向海丰,意思就还是海丰永远老大,海丰是所有人的根,大家都要拥护海丰,不然就是忘记祖宗了?对吧?那海丰生来就是老大?世易时移,现在中心不是海丰了,还要所有一切向海丰倾斜?那中国以前还是清朝呢,干嘛要推翻?忘记祖宗啦?以前美州是英国等国家的殖民地,干嘛独立?忘记祖宗啦?如果祖宗不好,对发发展不利,改之何妨?只会抱着旧年历数落着别人忘记祖宗的海陆,让我想起清朝灭亡后坚持留辫子穿清服的封建遗老,天天就在往后看,缅怀以前的风光,数落别人,没有永远的老大,想成为老大,就发展好自己,拿实力给人看,如果海丰发展到深圳那样,你说海丰领导城区,我第一个跳出来欢迎,但是在实力不济的时候大言不惭,说什么城区靠海丰养活,城区不该设立,海丰才是该发展的言论,自私自我,无视其他地区利益的所谓老大,所谓祖宗,推翻何妨?何况现在市区的中心市是城区,海陆你省点心做无谓的事吧,发展不是靠改名,你所谓的市区该改海丰无非是想让全市资源发展海丰而已,司马昭之心,路人皆知,拿什么祖宗来忽悠小孩呢?别把别人的智商想的那么低啊。

评分

LJB是一個夢想家 发表于 2013-6-27 21:04
这位同志,看你满脑都是这种思想,你在市民网发帖是这样的,而且微博里的内容全都是这种东西,不是改名就是 ...

我就不指出是谁说出下面这些话了,请海独自重!!!

Re:Re:Re:Re:Re:!!【 关于 “汕尾市”改名“海陆市”的建议 】!!
我想说也可以肯定说的是,在海丰或陆丰的街道上如果有人大叫我是汕尾人,我爱汕尾,估计不是被人认为傻B,就是会被人吐的一脸口水,海陆丰人根本就不会去看汕尾这个名字!

如果有人在大街上,说汕尾是什么乡下地方,听都没听过,或者任何一个海陆丰人说我不是汕尾人,是海陆丰人听了都不会反感的!绝对不会说他忘了祖宗!!

如果有人在大街上发表宣言,建议“汕尾”改名“海陆丰市”或“海陆市”,那基本可以得到所有海陆丰人的声援支持!~!

评分

无心快语 -2 这就是海独对汕尾城区的攻击和看不起了!气.

做什么事情都要与时俱进,思想不能老停留在过去,汕尾新闻不要老是出现改名或者海陆丰这些官僚主义,海陆之分,这样说不知道对自己有多大的帮助,以为自己多了不起,其实都是井底之蛙。

评分

又吵嘴了
海陆 发表于 2013-6-27 22:01
比如陆丰的网友为陆丰发展建言,却别人冠以“陆独”,那陆丰的网友会做何感想啊!

陆丰人为自己建言时,何时主动说过把市址要移到陆丰?
而你的建言就是要把市址迁回海丰才是正确的
这样的话说多了,不是建言而是害言,搞到海丰和汕尾无论网上还是民间仇化,这种就是你所谓的建言?

评分