中国工商银行

[海丰] 惩治恶霸村主任范少坤,嫉恶如仇的海陆丰人民请转起!

惩治恶霸村主任范少坤,还海丰人民一片净土!

我海丰县赤坑镇船坞村民委必发村民小组全体村民,强烈要求上级党政有关部门,查清事实,打击保护伞,严惩赤坑镇下围村恶霸村主任范少坤,还我必发村村民一个公道,还我赤坑镇群众一片安宁,还海丰人民一片净土。现将范少坤近几年来违法乱纪的有关事件反映如下:
    事件一:2008年,我必发村鼎盖山范围的果树、树木受到不明人员多次的放火烧山,山地承包村民损失严重,无处诉苦。2009年初,邻村下围村尊瑶村民小组村民范少坤(尊瑶村村长)、范建国带领数名手拿刀棒的手下,在我村鼎盖山范围进行强行种树。得知情况后,我村干部陪同山地承包户到现场制止,遭到范少坤等人的追杀。我村干部立即将情况上报镇政府要求给予解决。2009年5月,镇政府从镇林业站拿出一张“广东省林地林权登记申请表”,申请人黄佛泉,申请时间2003年8月20日,盖船坞村民委章(印章为假章,疑造假时错将船坞村民委法人黄佛礼写成我村民小组财务黄佛泉),镇审批人卓廉波(原赤坑镇长)签字盖章,将鼎盖山范围登记于我村林地林权四至之外。2009年8月,我村将“广东省林地林权登记申请表”伪假情况反映镇政府并上报镇林业站、县林业局,至今仍无结论,一手遮天的范少坤依然非法霸占我村鼎盖山范围的山地进行种树。
    事件二:2011年初,市第三人民医院在我村与尊瑶村交界处鼎盖山征地。2012年底平基时,范少坤将我村鼎盖山15亩山地填平霸为已有。我村干部得知情况后,与工程队交涉,范少坤从车尾箱拿出拼接长刀(关刀),又一次对我村干部进行追杀。我村干部依然将情况多次上报镇政府、镇国土所,提出建院院址属于我村山地范围,但这些部门都不于置理,把我村原有的这片土地强行划给下围村尊瑶经济合作社。2014年6月9日,县国土资源局在此处公示,我村立即写异议书向海丰县国土资源局反映,要求给予解决,至今仍然没有结论。
    事件三:2012年底,一次又一次占到便宜的范少坤胃口越来越大,又带领数名手拿刀棒的手下,将市第三人民医院平基剩余的黄土运到尊瑶村与我村交界处,无视农民辛苦种植的农作物,强行将我村的3.8亩农田及旁边的排洪渠道(又称古沟)填平霸为已有。我村干部陪同农户到现场进行制止,再次遭到范少坤及其手下持刀(关刀)威胁。面对手无寸铁的农民,恶霸范少坤大声扬言要大杀一场,谁再多事,人头落地。这是何等的目无王法,何等的猖狂!我村群众再次将情况上报镇政府,接案的副镇长林木如提出由范少坤用钱补贴我村农户的办法了事(终于知道恶霸范少坤为何胆大包天),该无理说法遭到我村民的拒绝后,至今镇政府还没有结论。
    事件四:由于排洪渠道(又称古沟)被填,我村大面积的农田多次被大水淹灭,致农田失收,农民损失严重。经全体村民的强烈要求,村干部利用重新分田、修机耕路的方便,组织挖通排洪渠道(又称古沟)。2014年10月20日,我村干部以书面方式报船坞村民委及镇政府,并于11月1日组织村民开工。在我村组织挖通排洪渠道的过程中,赤坑镇政府、派出所的有关领导及多名工作人员,在范少坤的带领下到现场阻止我村挖通排洪渠道。由于镇政府的干涉,在排洪渠道仍未挖通的情况下,我村干部征得村民们的同意后停工。这时,范少坤的一手下在众目睽睽的情况下,既然还做出一贯行为,手拿长刀(关刀)追杀我村村民。由于多次被追杀,同时在恶霸范少坤威胁要大杀一场,谁再多事,人头落地的情况下,几名村民心理害怕,拿刀自卫来吓退范少坤手下,最后在镇政府的劝说下各自离开。11月2日,赤坑镇派出所向我村发出传票,内容为涉嫌聚众斗殴,要求我村干部前去派出所问话(这回办事效率还挺快)。我村干部立即前往派出所,在等待过程中与派出所工作人员聊到范少坤,该工作人员随口说“范少坤与派出所领导关系很铁,平时随意进入派出所,相当于派出所副所长,你们是斗不过他的”。
    习近平总书记提出:要有腐必反、有贪必肃,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,对腐败实行零容忍高压态势。我必发村全体村民深信省委省政府、市委市政府、县委县政府对腐败现象和腐败分子决不心慈手软,一定能依法严惩赤坑镇下围村恶霸村主任范少坤,打击一切保护伞,还我赤坑镇船坞村民委必发村民小组1000多农民一个公道,还我赤坑镇群众一片安宁,还海丰人民一片净土。

坞村民委必发村民小组全体村民
                                                                             2014年11月11日

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾碧桂园小区公共资源经营收入约定分配方案
[城事报料] 惩治恶霸村主任范少坤,嫉恶如仇的海陆丰人民
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[热点资讯] 退休女董事长被骗走1.8亿 这五个字精准拿捏
[热点资讯] 曾主持处置范冰冰“阴阳合同”案的他,被查!

点击进入微信
在此种形势下仍有顶风作案者!
新浪官方微博
关注
有时候广大人民群众的诉求通过网络能起到较好的效果,严惩恶势力以公众的声音来推动政府作为!
wells 发表于 2014-11-14 17:03
有时候广大人民群众的诉求通过网络能起到较好的效果,严惩恶势力以公众的声音来推动政府作为!

海丰不是很好的吗??

怎么会是这样,假的吧!!!
很少有一个村举报一个人的,解放前打地主有这情况,村民代表大会联名举报,不容小视!期待真相公之于众!

村委会议记录:
造假的林地林权登记表(存镇林业站):

赤坑所黄?铁与范是谊兄弟。
wells 发表于 2014-11-14 18:16
很少有一个村举报一个人的,解放前打地主有这情况,村民代表大会联名举报,不容小视!期待真相公之于众!

很明显,楼主是一个很有水平的人,文笔不错,提供的证据也很丰富(由于不了解具体情况,不敢下证据充分的结论)。估计这种纠纷既是必发村与范少坤的矛盾,同时也可能是必发村与尊瑶村之间的历史问题,问题还是比较复杂的,应该只有在体制内才能解决得好,以免进一步恶化成群体性事件。既然赤坑镇政府解决不了,可以晚上一级级上访说明情况,建议可以先到汕尾市问政平台说明相关情况,希望能在市这一级解决问题!实在不行再考虑其他途径。楼主提供的证据很多,应该胜算还是比较大的。汕尾市问政平台:http://wlwz.shanwei.gov.cn/Default.html
两广故乡人 发表于 2014-11-14 22:56
赤坑所黄?铁与范是谊兄弟。

你怎么知道有这回事!难道你们是在恶意寻事?污蔑他人不怎么好吧!人别贱张嘴哦!亲!
路过冒泡看到车大炮!飘过!
据人说,11月1日是必发村村干部黄锦加和黄珠油召集必发村民,黄锦加本人而且聘请黑社会打手等一百多人,手拿大刀,铁铲,木棍等械斗武器,以两部挖土机开路,冲击尊瑶乡村,冲击到尊瑶村的门口,毁尊瑶的果木和农作物,毁水利函管,尊瑶老人给推到,还说明要踏平尊瑶村。当时村主任范少坤以及村长范胜强外出。接到村民报道后,立即安抚村民的情绪,叫村民不要与他们厮杀并立即上报党委政府领导,同时报警,才挽救了多条人命的流血事件。当政府人员及公安同志到现场时叫必发村等人撤退尊瑶村,当他们藐视党委政府及公安同志的存在,不听警告!在尊瑶村门口嚣张的耀武扬威4个多小时。在公安增加警力后才撤离开尊瑶村。事实如此!绝无虚构!
关注