中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 深汕区应取名深海特别合作区,海丰应独立建市,不要让汕尾阻碍发展

故人依旧 发表于 2015-8-16 01:54
终于知道了,为什么汕尾和海陆丰不能融洽,海陆丰人不喜欢汕尾这个名字,没归属感。

以历史来说,其实海陆丰人并不是一开始就不喜欢汕尾这个名。这所以这样皆因一些人把汕尾归入“潮汕”,从而使海陆丰人缺乏归属感与认同感,近些年来汕尾潮汕论更愈演愈烈,海陆丰人才强烈要求汕尾改名。
点击进入微信
小鸟伊人 发表于 2015-8-16 10:48
强烈建议改市名为:广东省海陆丰市

为了海陆丰人的尊严我也是支持海陆丰正名!
新浪官方微博
嘉华商行 发表于 2015-8-16 11:23
无论是亲潮走狗或者是本身就是潮人,都是我们海陆丰的敌人。

华兄,你此说,等会又有人说你是海丰国人了。
当然我是理解你说的敌人只不过是指文化上的敌人,而不是现实生活当成是敌人。
唉,说话真的难!
绕指柔 发表于 2015-8-16 13:19
有什么根据呢?还是您在意淫?

路人皆知的事,亏你还问得出口。我要是能拿出证据你是不是要切腹自杀谢罪?
绕指柔 发表于 2015-8-16 13:22
文化从来是互相影响、互相吸收的,没有存在侵略的依据。

睁着狗眼说瞎话,现在把海陆丰文化加潮州文化并成潮汕文化,不是侵略是什么?难道说真的是打造?文化可以打造出来的吗?你一个读书人,眼看这种可耻的行为不加以谴责,反为其辩护充当马前卒,不觉得可耻吗?
Komatsu' 发表于 2015-8-16 16:27
个别海丰人要喊改名、并不代表陆丰人也需要、这只是你们海独派的想法、不代表全汕尾海陆丰人

动不动就海独派,请问你又是什么派?涩肚派?!!