田家炳中学请还给高三学子张静楼

发布者: 俪俪 | 发布时间: 2017-7-26 21:00| 查看数: 26188| 评论数: 15|帖子模式

学校张静的问题
我认为一个学校最大的成功之处就在于听取学生的心声,落实群众路线。我国总理习近平习大大在当今不也提倡社会主义核心价值观吗?当中的民主不也提现了这一点吗?高三中的许多学生都迫切的渴望张静教学楼,如果说学校是用在该用的地方,我们学生无话可说,但是据我们对学校的了解,学校习惯于面子工程,多次因为要上电视而不顾学生与老师们,让他们在烈日下暴晒一个多小时还不允许戴帽子。
古代高高在上的君王,明君都落实要听取群众百姓的心声,这个社会才会更加和谐。而校园不应该更是如此吗?学校一意孤行的爱好自己的脸皮子,却不考虑学生的立场。许多从初中开始到高三渴望能去张静读。但是学校竟有些老师说,高中读田家炳的有几个是爱好学习的,会读书的根本就不读田家炳!学校不能够以偏概全,能说出这种话的老师我认为您自身的素养就是有问题的!一棒子打死只会让以后更多的人反感田家炳这个学校。
历届的学长学姐都说的,张静是最适合高三读的,地理位置就是优势,如果按照你们所说的,会读书的人在哪都会读书,那么你可以去找一个会读书的人,你问他在同一栋楼读三年,在高三即将冲刺的阶段有那种激情吗?重点班会读书吧?他们也渴望张静教学楼,不要用你们的心来衡量我们的想法。
我希望学校能够考虑清楚,同时学校处理事情的态度也让我们明白了为什么我们学校的大学录取率是最低的。
致敬。

田家炳中学的张静教学楼历届以来都是给高三读的。为什么呢?因为张静教学楼的环境安静,舒适,凉快,教室也大。而且文理科的班级是分开来上课的,这种适合高三学子在最后一年奋斗冲刺的环境竟不给准高三学子读。而仅仅是为了给新生带来好印象就要给新来的高一的学子读。
先高二教学楼的个别班级的设施环境都不是特别的好,有些班级的投影仪是模糊一片,上课角落的同学实在是难以集中注意力,特别是顶层的教室,一到夏天堪比火炉,让学生跟老师根本无法专心上课。
而如今学校的安排是让高二升高三的学子继续在原教学楼读高三,而历届高三上课的教学楼张静楼要给高一。
学校的原因如下:因城区是教育强区,所以我校要开设物理实验室等,占用了张静楼的三间教室,所以准高三的教室不够,不给予高三读。
首先,解决的方案有很多。第一:可以考虑把那三个实验室挪到别的教学楼去,留下一个良好安静的环境给高三的学子,更好的冲刺高考。
第二:可以把班级都分开打散来,重新组合,把多出的三个班级组合到别的班级里去。
但是,据我所知,学校有许多教室,如:美术室,舞蹈室,共创课教室等。但是用到的时候寥寥无几,几乎就是一个摆设。只在学校有领导下查的时候让几个学生去上一上课,其他时候就是形同虚设。
学校宁愿让那教室成为虚设,也不愿让我们准高三有一个良好的学习环境,这于情于理实属欠考虑。
胡引起广大准高三学子的不满。望学校能够改变方案,让我们能有一个良好的学习环境来冲刺高考。

留言区:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 市民注册

本版积分规则

最新评论:(15)
回复 El-ser 发表于 2017-7-26 21:36:42
说到习惯于面子工程的学校就只有田家炳中学了,为了上电视从不顾师生感受,大炮天天车,从来不看重学生的成绩,而一直紧抓各种没必要的东西,比如天天检查仪容仪表,不让学生从外面带东西进去,食堂的东西又贵又难吃,宿舍动不动就停水,冬天动不动就没热水从没有修好!
回复 你个屁 发表于 2017-7-26 21:41:30
据说是省里来检查,然后检查到张静,说什么实验室当教室很危险,还批评了呢。。。。so?张静楼全部都是实验室吗?虽然我没去过。但是你把学弟学妹们安排到张静了,那就说明张静楼是有教室的吧,那为什么不让高三去张静楼?除非学弟学妹们去的是实验室
回复 你个屁 发表于 2017-7-26 21:41:39
据说是省里来检查,然后检查到张静,说什么实验室当教室很危险,还批评了呢。。。。so?张静楼全部都是实验室吗?虽然我没去过。但是你把学弟学妹们安排到张静了,那就说明张静楼是有教室的吧,那为什么不让高三去张静楼?除非学弟学妹们去的是实验室
回复 你个屁 发表于 2017-7-26 21:44:45
你个屁 发表于 2017-7-26 21:41
据说是省里来检查,然后检查到张静,说什么实验室当教室很危险,还批评了呢。。。。so?张静楼全部都是实验 ...

教室不够就每个班加几个人,这样少两个班不就行了吗,而且张静的教室不是很大的吗    就因为教室不够。。。
回复 woli 发表于 2017-7-26 23:29:10
看完上面的评论,后悔报田家炳
回复 辣鸡 发表于 2017-7-26 23:29:38
弄得没交学费一样  一点服务态度都没有  就不说田家炳师资怎么样了  有些老师那素质  说他们是人民教师我还不信了  连级长都一样  骂人父母的都有  吵起架来都是学生吃亏  明明是老师挑起的  我们做学生的能忍的都忍了  田家炳保安就是例子  说句话跟黑社会一样  他们是明的黑  有些人是暗的黑
回复 k_b 发表于 2017-7-27 01:56:40
学校保安素质有待提高。
回复 jasmineer 发表于 2017-7-27 08:42:32
张静教学楼一直以来都是给高三学子用的,为的就是给高三的同学们提供一个良好的学习氛围和学习环境
课室怎么会不够用呢,当时我们高一的时候因为班级太多还调了三个班过去张静,那时候张静一样有高三的师兄师姐~
还是希望学校能给准高三学子提供一个良好的学习环境吧,毕竟高中楼真的不适合要冲刺的准高三学子
不过准高三的学弟学妹们也看开一点,争取了之后学校如果还是没能改变决定,你们还是要集中精力多把心思花在学习上面,毕竟学习是自己的,环境只是一个外在因素。
最后,加油啦~
回复 毅然而行 发表于 2017-7-27 10:28:14
回复 辣鸡 发表于 2017-7-27 13:48:16
一堆人考虑转学中
回复 辣鸡 发表于 2017-7-27 13:48:23
一堆人考虑转学中
回复 飞蛾扑火 发表于 2017-7-27 16:18:33
第二:可以把班级都分开打散来,重新组合,把多出的三个班级组合到别的班级里去。  这一点不认可,人多教学质量很好吗,老师教的过来吗?60个学生同时提问题,老师回答得过来吗?
回复 辣鸡 发表于 2017-7-27 19:19:20
飞蛾扑火 发表于 2017-7-27 16:18
第二:可以把班级都分开打散来,重新组合,把多出的三个班级组合到别的班级里去。  这一点不认可,人多教学 ...

高一开始一个班就60个人以上  而且同学不会同时提问题  老师讲完才会再提  人多教学不一定差  设备垃圾这一点才重要  还有你是田家炳的水军吗?
回复 天使。 发表于 2017-7-27 19:54:54
换了个学习环境又能怎样,学习关键还是靠自己~不想好好学换再好的环境也没用。师兄当年连幻灯片都没有不也考了个好学校
回复 El-ser 发表于 2017-7-29 01:27:44
天使。 发表于 2017-7-27 19:54
换了个学习环境又能怎样,学习关键还是靠自己~不想好好学换再好的环境也没用。师兄当年连幻灯片都没有不也 ...

天使?师兄?莫名其妙
资讯推荐
热点推荐