平时杀生初一十五放生?

发布者: 汕尾差不多阳痿 | 发布时间: 2017-9-26 23:41| 查看数: 14940| 评论数: 5|帖子模式

我想揭露一些人的虚伪面纱!非常虚伪!幼稚到可怕!麻木不仁、虚情假意!

为何如此形容呢?我不说世间种种事,因为太多太多了,三百年都讲不完,也只有让外人惧怕的汕尾地区才有的怪诞不经,令人无法用正常的思维来理解。如今我只讲讲所谓的“放生”。

本来佛教有放生的仪式,放生就是把被抓或自己圈养的动物放归野外,让它们自由的行为。然而往往有了放生的活动又有某些报道说某些人等着抓放生的动物,虽然在汕尾没听说过,但汕尾这个地方也有放生活动?而且还很热衷于放生活动。平时不见得那些参加放生活动的人怎么保护动物,想吃得肉一口都不会少,想杀的动物一只都跑不掉。如今到了某些节气日或者农历每月初一十五日又或者宗教约定的时日就来举行放生。双手合十,口吐别人听不懂的喃喃怪语,对着被关着或者绑着的动物一阵呜呼哀哉的陈词滥语后,就能乞求保佑自己以及家人了?太过开玩笑了吧?我看过幼儿园的小朋友玩过家家都没这么搞笑呢。

要真正去做放生,是要从心做起的。如果没有爱护动物、不杀生的良心,睡都没资格谈什么放生,包括我在内。如今我所说的话也就是自己做不到不杀生所以干脆不放生。我不做虚伪的事。

留言区: