今天怎么那么多人没穿校服?

发布者: 一代好贼 | 发布时间: 2018-4-23 08:29| 查看数: 21924| 评论数: 4|帖子模式

某个小学的某位老师说:“今天没穿校服的人怎么那么多?”我说:“你不会看呀?天气那么热,夏天的校服又没发,还穿着冬天的校服,不热死人啦?”

其实我刚开始听到“今天没穿校服的人怎么那么多?”这句话是非常不耐烦的,自己的小孩难道真的只能是自己照顾吗?在学校老师只负责按章工作,把课本的东西囫囵吞枣地给学生讲一遍后就不再理学生的事了吗?如今天气怎么样又不是没看到,自己也感受得到得了。当自己已经披上了漂亮又光彩夺目的夏装衣服的时候,为什么还在强调学生还要继续穿校服呢?你倒是舒服了,学生就该受热?如此教书育人,会有什么成就?怪不得汕尾的教育水平如此低下呢,学生从小的学习环境就已经种下阴暗种子!

学校要求每个学生都穿校服,似乎已经成为了习惯。我作为学生家长的人,不反对,但也谈不上支持。拍马屁的话我不会说,我做人讲究务实,所以在这“三九乱穿衣”的时候,我不要求我的儿子跟随其他学生一样为了避免被老师“说”或者在学校门口那些学生打扮的“保安”们为难而像腌香蕉那样包裹得严严实实的。说句简单的民间来的话:“不知冷热更容易感冒,一旦冒出了痱子,不好受的不仅是小朋友本身,作为父母的人心也会跟着痒”。这种感觉说“今天没穿校服的人怎么那么多?”的老师想必体会不到,更不愿意稍微站在学生的角度考虑一下感受吧?

“今天没穿校服的人怎么那么多?”你问我呀?我正要问你呢!所以我非常不耐烦这样的话。
留言区:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 市民注册

本版积分规则

最新评论:(4)
回复 SUSAM 发表于 2018-4-23 11:20:49
校服是冬凉夏暖的,冬天穿着不保暖,夏天穿着一身汗,30多度的天气,穿着长裤。
回复 一代好贼 发表于 2018-4-24 00:00:03
SUSAM 发表于 2018-4-23 11:20
校服是冬凉夏暖的,冬天穿着不保暖,夏天穿着一身汗,30多度的天气,穿着长裤。

今天有一个小孩的父亲在责怪他的儿子,说:“你为什么要穿成这样?”我仔细打量了那个小孩的穿着,原来那个小孩穿着一套冬天校服,满身是汗,他的父亲要求他换掉那身衣服可他不敢换掉,不敢换的原因大概也就是跟某些规定有关吧,但不善表达的他,被他父亲不断重复地责问,最后还是脱掉了那身衣服换了一套比较薄的便服去学校了
回复 SUSAM 发表于 2018-4-24 09:46:27
一代好贼 发表于 2018-4-24 00:00
今天有一个小孩的父亲在责怪他的儿子,说:“你为什么要穿成这样?”我仔细打量了那个小孩的穿着,原来那 ...

大多数学校都要求每天穿校服,基本上每学期都要购买。除了一些个别的学校要求星期一三五穿,其他时间可以穿其他衣服。我并不反对穿校服,只是夏天的校服好热,布料是哪种不吸汗不凉快的,冬天的透风,但是可以加保暖裤,外面可以套外套。
回复 我爱罗 发表于 2018-4-25 12:34:34
SUSAM 发表于 2018-4-24 09:46
大多数学校都要求每天穿校服,基本上每学期都要购买。除了一些个别的学校要求星期一三五穿,其他时间可以 ...

汕尾市教育局就应该规定任何学校不许订购校服,且所有学校都不统一服装!出去外面,班主任和班长负责清点自己班的学生就可以了!
资讯推荐
热点推荐