请市交警叔叔权威回复一下

发布者: MrWu | 发布时间: 2018-4-24 22:05| 查看数: 22411| 评论数: 10|帖子模式

目前全市处于全面打击无牌无证摩托车,这个本人是表示支持的。但是在电动车上面,请交警叔叔明确的回复一下。超标电动车,怎样算超标?
如果超标是不是按照摩托车一样管理,需要摩托车驾驶证,加上牌。那么问题来了,驾驶可以去考?那么超标电动车怎么上牌呢?我市好像还没有电动车上牌
的案例?关于超标电动车如果不能上牌那是不是不能上路了?在我目前看来路上行驶的电动车有95%是超标的,如果不能上路,那这些车将何去何从,这些电动车都是正规合法买来的。全市应该有十几二十万辆吧?要全部取缔吗?  这样应该不大现实。希望交警叔叔们能让这些车上牌上保险,考驾驶证,让它们合法上路。毕竟这些都是老百姓的财产。买的时候是在正规商场买的,正规发票。不想拼装组装车。危险系数也比较少。
还有问一下,我的电动车买的时候,卖家有送他们那边的电动车牌和行驶证,请问在我们这边有效吗?我们时候能像他们那边一样给电动车上牌上证?

行驶证

行驶证

车牌

车牌

留言区:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 市民注册

本版积分规则

最新评论:(10)
回复 莫欺少年穷㊣ 发表于 2018-4-24 23:16:03
我买的电动车只有合格证和发票,而且没有A4纸那么大,不知道是不是正的,不敢开去办理啊,万一不能办呢
回复 老知青 发表于 2018-4-25 08:56:08
回复 SUSAM 发表于 2018-4-25 09:19:44
莫欺少年穷㊣ 发表于 2018-4-24 23:16
我买的电动车只有合格证和发票,而且没有A4纸那么大,不知道是不是正的,不敢开去办理啊,万一不能办呢{:6_ ...

朋友在爱玛刚买不到一个月的电动车,超标是肯定的,问商家能不能入户,商家也不清楚,现在开也不是,不开也不是。不知道哪些是超标,哪些不是超标,不超标的是不是不用上牌?不用驾驶证?交警有空列个目录吧,毕竟摩托车电动车是大多家庭的出行选择,不是每个人都有私家车。
回复 叶绿了没人知道 发表于 2018-4-25 09:37:48
那些买了一两年的,,发票这些找不到的,又该怎么办。。
回复 SUSAM 发表于 2018-4-25 14:32:31
叶绿了没人知道 发表于 2018-4-25 09:37
那些买了一两年的,,发票这些找不到的,又该怎么办。。

是啊,这些要怎么办?总不能都去买新车吧?
回复 zpw1234 发表于 2018-4-26 00:31:34
为了自己安全着想,骑电动车戴头盔这本意是好的,但不代表不戴就违法了。还是希望权威部门明确给电动车定性,究竟电动车不戴头盔违不违法,违反哪一条,法律是怎么规定电动车管理的。因为摩托车不戴头盔是真真正正违法的,这个不容置疑的。而摩托和电动车是两种概念,这个需要区别的。不要让我们执法人员去执行一条自己都不知道的法律法规,同时也给老百姓普及一下法律知识。就怕有人混水摸鱼
回复 ?Mr Wu? 发表于 2018-4-27 08:08:49
到现在也没人出来回复一下。我的车给扣了十几天了还没放出来
回复 莫欺少年穷㊣ 发表于 2018-4-27 19:59:32
今天去问了,电动车也要A4纸那么大张的合格证,要有二维码和车架号的,我的是网上买的,小张的合格证,不能办,只能继续分期还款,又不能开
回复 arun 发表于 2018-5-1 02:13:02
回复 SUSAM 发表于 2018-5-2 09:09:47
莫欺少年穷㊣ 发表于 2018-4-27 19:59
今天去问了,电动车也要A4纸那么大张的合格证,要有二维码和车架号的,我的是网上买的,小张的合格证,不能 ...

这个就好麻烦啊
资讯推荐
热点推荐