我也说说“汕尾还存在哪些腐败现象呢”

发布者: 一代好贼 | 发布时间: 2018-7-19 14:29| 查看数: 21231| 评论数: 3|帖子模式

汕尾还存在哪些腐败现象呢
http://www.swsm.net/forum.php?mo ... 07782&fromuid=13485
(出处: 汕尾市民网)

以上一帖是在汕尾市民网发布的,作者不是我,但写的非常好,我引来给大家看看。接着他的话题,我也来说一下汕尾的腐败现象。

在汕尾,可以说到处充斥着腐败,腐败在汕尾是司空见惯的,随便拿一件事来说,都是腐败。所以问“汕尾还存在哪些腐败现象”还不如说汕尾还有哪些地方没有腐败现象。找人办事需要钱,没钱办不了事;官员要求民众以所谓的捐款之类的名义给钱,给少了和不给钱的会让他们难受,这都是腐败现象。很多都存在于官员腐败的时候底下的民众包庇腐败,认为这些现象是正常的,所以化整为零,谁来查都难查。难查的事情就识别为不存在,汕尾的腐败现象就是这样的,要被发现有难度。

汕尾的腐败现象是基层化的腐败,在基层就存在很大的腐败行为,这种腐败行为贯穿整个行政系统,一条龙腐败,相互挂钩相互包庇相互扶持,抱团腐败,他们形成一个整体,在腐败的事情上,相互支持一致对外,谁来查都难以入手。一旦有人出事,他们都会相互帮助,或洗刷或撇离,把损失减到最少,汕尾这个地方还存在哪些腐败现象呢?其实任何事情都是腐败。我在这里不说具体的行政部门,我们只要跟行政部门去沟通,需要他们办事的时候,就能看得出。另外,某些官员的能力低下,但他们为什么能长期占据一官半职而且能不断升迁,这不是腐败而来的又是什么呢?我不用多说,大家都知道的。非常简单的例子,你的车被某个部门抓去了,你有钱有人的时候就可以放出来,这不是腐败吗?腐败现象无处不在,所以不用拿到网上来问,自己闭着眼就能看得出。

汕尾的腐败是汕尾这个城市之所以缺乏动力和吸引力的基本原因。汕尾要发展?我看如果没把腐败现象彻底根除的话,一百年都不用想发展。腐败已经让全市人民感到迷惘也对政府没有信心。如果再不彻底根除的话,整个汕尾的经济都会被彻底吃掉的。这就是现状。

留言区: