扫黑除恶之后,海丰煤气降价了,汕尾城区为何迟迟不降呢

发布者: 乱字 | 发布时间: 2018-11-20 17:08| 查看数: 22625| 评论数: 5|帖子模式

在手机平台看到一篇生活文章,名字叫做《汕尾扫黑除恶初见成效,煤气降价啦...》。看得出,作者也很高兴,文中写到:汕尾市各级党委,遵照党中央国务院的指示精神,在省委领导下,积极行动起来雷厉风行扫黑除恶。经过大半年的努力,汕尾市扫黑除恶初见成效,共同扫除黑恶势力,扫出风清气正。比如,最近在海丰街坊去充煤气时,发现煤气价格明显下降了,有降价到每瓶89元。对此,群众拍手称快。

有市民说:海丰煤气每瓶是89元,那为何汕尾城区的石油气还要108元,是没打黑吗?

有市民调侃说:有扫黑除恶,只是还处于除恶未尽的时候。所以要有耐心,要相信上面的部署。有市民干脆说:要知道海丰煤气89元,我就不去城区买煤气了,干脆去海丰买。

专家认为:衡量扫黑除恶的效果之一,就是市场秩序是否是法治市场,物价是否是合理的。例如,广东江门新会打掉一个欺行霸市、控制垄断猪肉买卖市场,操控装修施工、建筑材料运输和水电价格的黑恶组织后,“当地猪肉价格每斤下降约5元,生活用水每吨下降约3元,电费每度下降约1.4元”。这才是真正的扫黑除恶行动。
有市民不禁要问:汕尾城区有降价吗?城区的气价,肉价也应该降一降啦,比一线城市还要贵,要知道,揭阳,普宁那边是煤气,每瓶才70、80元。

汕尾城区煤气现在还要一百多 ,没有降下来,请问有关部门,这是什么原因?

留言区: