给我一个支持国产手机的理由吧

发布者: 一代好贼 | 发布时间: 2018-12-11 21:05| 查看数: 20927| 评论数: 7|帖子模式

华为和中兴在美国惨遭打击,这让广大国民义愤填膺,有人甚至说要绝对化的支持国产而不使用美国的苹果手机。有这样的豪言壮志当然好,问题在于国产手机值得不值得我们支持,需要国产手机给我们一个理由。总不能因为国产手机在国外被人打得可怜就支持他们吧?

我不想说苹果这样的非国产手机有多好,更不说用苹果手机的人都是什么档次的人,我只想告诉大家一个事实,我用过几年国产手机,现在已经是失望透顶了。我2002年开始使用手机,那时候没国产手机,使用的是诺基亚8210手机。这款手机堪称经典,后来一直都使用着诺基亚手机直到诺基亚手机被是时代淘汰,因为那时候大家都开始使用职能机,而且安卓系统的手机开始盛行,苹果、黑莓等等大品牌开始崛起并抢占了诺基亚在全球范围内的手机市场,最后诺基亚被淘汰掉了,被收购了。虽然有点不舍,但诺基亚的今天是它自己造成的,怨不了谁。不知什么时候开始,我迷恋上了国产品牌手机,起初我用上了某迷品牌手机,这是我在某迷官方网站抢购的。刚开始使用的时候还觉得不错,但使用了一年左右的时间,就经常出现“内存不足”的情况了,而且国产手机自带的一些我们不想用或很少用到的软件不能删除,更是让我们感到痛苦。就这样一次又一次的删除一些下载的软件以及一些其他的图片等等来试图解决“内存不足”的问题,但是一次又一次的失望,因为就算向“内存不足”的提示让步也无法根本性解决掉这样的烦恼。直到最后我索性重新格式化手机了后才勉强算是解决掉了“内存不足”的问题,可不久又出现这样的问题了。如果不再寻求解决,那就会让手机越来越慢:打开软件跟乌龟走一样;网络信号接触好或数据传输卡顿;微信开启或接收、发送信息卡顿等等都呈现了出来。这样的情况在苹果手机上从来没出现过,我不想跟大家广告苹果手机的好处,能用国产手机的情况下我也很乐意使用国产手机,但是国产手机确实在这方面让我无比失望。所以如果要根治“内存不足”的烦恼,就唯有更换新的手机了。

我2016年购得一部新的某迷手机,用到了2018年8月份,大概2年的时间。在这两年内,我的这部手机修理了3次:第一次免费,因为是在保修期内;第二和第三次每次60元,修理的问题是手机充电的时候突然出现重复重启的现象,自从这种现象开始了后就算关机、不充电的情况下也会重复出现。一个问题在2年内出现过2次,而且是修理了一次还要重复多一次的,这样的质量好到哪里去?不修理没手机用呀,所以拿到售后点修理;第三次修理是因为手机充电的时候出现“电池温度过低,禁止充电”的提示,根据百度的介绍,这是“尾插”的问题。一个尾插在通天地购买一块钱都不用,售后服务点的小靓女告诉我要修理好需要60元。如果这次再修理,那就是3次收费修理了。一部手机买的时候599元,算600元吧,每次修理就花了我手机价格的十分之一,如此修理了4次的话,就花了手机价格的5分之2了。试问这样的国产手机质量叫我们怎么信得过?叫我们怎么支持呢?售后服务点的接待员告诉我说重新买一步新的用。一部手机用2年就换,这是礼拜机?

国产手机的通病还有不堪摔,一摔就出现问题了,例如声音沙哑或者音色不对又或者信号不好之类的。尤其是声音沙哑的问题,有些国产手机就算没有被摔到也不见得有清晰的声音,无论是功放声音还是听筒声音;有的国产手机一摔屏幕就裂,这更让人伤不起呀!

我们爱国,我们支持国货,我们想用国产手机,我们支持国产手机,可事实上国产手机又很让我们失望。如果单个功能苹果手机跟国产手机比可能没胜算,比如网速没有小米快;拍照没欧普好......但是如果把这些现代手机必备的功能整合在一起,苹果手机的总体比分就要比单个国产手机高。我们是要买一个手机折中拥有那些功能还是要买各种国产知名品牌各一个手机揣在兜里呢?我想如果能买单个手机拥有各种合理能力的功能的话,绝对不会愿意多花钱买多个手机的吧?想支持国产手机,但是国产手机需要给我们一个支持它的理由呀。有时候真的很感慨我们支持不起。
留言区: