愿汕尾公务员学习习近平“我将无我,不负人民”的境界

发布者: 神州视角 | 发布时间: 2019-3-24 11:13| 查看数: 42923| 评论数: 3|帖子模式

3月22日下午,意大利众议院众议长菲科问习近平主席:“您当选中国国家主席的时候,是一种什么样的心情?”习主席目光沉静而充满力量,他说,这么大一个国家,责任非常重、工作非常艰巨。我将无我,不负人民。我愿意做到一个“无我”的状态,为中国的发展奉献自己。

“无我”是一种智慧的境界,就是内心证得诸法空性,无有颠倒、无有挂碍、无有恐怖。无我,不是说“没有我”,不等于不存在,而是去除了内心对“我”的执著,把“我”这个妄想破除了。无我是自我消融,完全没有考虑到自己的问题,也没有考虑到外在环境是不是对我有什么样的赞叹、荣誉、肯定,完全不考虑我的立场,就只是无怨无悔地无条件付出。

不负人民,就是要忠于祖国、忠于人民,了解中华民族历史,秉承中华文化基因,有民族自豪感和文化自信心,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。就是要立鸿鹄志、做奋斗者,培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执著,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁。就是要求真学问、练真本领,通过学习知识,掌握事物发展规律,通晓天下道理,丰富学识,增长见识 ,更好为国争光、为民造福。就是要知行合一、做实干家,面向实际、深入实践,严谨务实、苦干实干,在新时代干出一番事业。就是要以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。

国家有如此的领导人,我们身为各级公务员,唯有听将令,唯有做过河卒子,才能不辱使命,不负国家和人民的期盼,特别是我们汕尾,还处于欠发达阶段,我们只有用习近平我将无我,不负人民”誓言来严格要求自己,忠诚于党的事业,牢记党的宗旨,履行自己的职责,在实现中华民族伟大复兴新征程上,为民族、为国家、为人民作出新的更大的贡献。
留言区: