做汕尾人媳妇,真不容易

发布者: 玉女献书 | 发布时间: 2021-9-28 10:56| 查看数: 42154| 评论数: 5|帖子模式

嫁给汕尾人做媳妇,还真不容易。最大的不容易,就是做事的机器,生孩子的机器,像那些五六十年代生人的,一般都是生六七八个,这还算少的。

有个女人嫁到嫁到了汕尾,就是陆丰,而且是农村。结婚时她以为婚后就是她和她老公过日子,但她想错了,一大家子搅在一起,做不完的家务事,公婆什么都管,就差没管这帮儿子媳妇拉屎放屁了,每个月到了发工资日,电话来了,就是要钱,一个月最少要寄两到三千回家,家里有特殊情况的时候还不止。

生活很痛苦,她已经生了一儿一女了,可还不够喔,他们还叫她再生一个儿子喔!想改变啊,可女人在他家说不起话,谁会在乎你的感受,公婆在媳妇面前就像天王老子和王母娘娘,什么话都说得出口,也不会管媳妇听了高不高兴。

还有一件事情好搞笑,在汕尾,公婆死了,别人就要看媳妇是怎么哭的,看哪个媳妇哭得最厉害,最悲惨。媳妇哭公婆,那不就是虚情假意吗?想想年轻时受过的公婆的气,哭得出来吗?应该笑都笑得出来吧!好假的一个地方啊,真正哭的不该就是儿子女儿孙子们吗?要媳妇哭,算什么?做戏啊,虚假!!参加过几场丧礼,那些媳妇哭得好惨啊,她们都太假了!

在老家,一大家子吃完饭,公婆吃得慢,最后才吃完,婆婆就把桌子收拾了一下,公公就说,媳妇都有了,你还洗什么碗呀?叫媳妇过来洗啊!然后就会叫媳妇去洗碗,就算媳妇是躺在床上的,也会过来叫起来洗。

婆婆叫公公去做点农活,公公说,我都有了媳妇有了孙子做了爷爷的人了,我还做什么事?我就应该天天玩,有人伺候,有人给钱我用。说这话时公公才五十五岁左右。

婆婆天天拜神,拜神是大事,过年过节,家里的大小事不管,就是拜神,家里的神拜完就拜外面的,有时候一拜就是一整天,就中途回来吃饭和拿拜神用的东西。家里的卫生从没做过,有媳妇在家,什么都是媳妇做。媳妇带孩子包做所有家务事,想到这种日子我就怕!真的好痛苦,每天的腰都直不起来。家务事,哪里做得完?孩子的各种状况,哪里搞得完?

留言区: