中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 在基础设施方面海丰应该做到”远学中山,近学汕尾“!

近年来海丰的基础设施建设一直以来处于停滞状态,从海丰现有的公路可以看出问题所在,海丰最繁荣的几条公路都是从国道省道演变过来的!不说可能大家不知道!现在的美食街也就是广富路是海丰的第一条国道,红城大道是海丰的第二条国道,现有的所谓三环路是第三条国道!“国道”就是由国家投资建设的连接县与县之间的道路,也就说这几条路都不是海丰政府出资建设的。海丰自己建设的道路就是二环路,不过这个二环路一直是个豆腐渣加烂尾工程。另外从海丰的公园和海丰人的活动休闲的场所可以看出,海丰政府在这方面更是极其不作为!公园除了外面一个大门,里面不是荒草就是给私人建成酒店或私人停车场。
     从这些方面如果说跟中山学习那是理所当然的了,可是为什么我建议更应该跟汕尾学习呢?众所周知汕尾从海丰县的一个以渔业为生的小镇,从建市前的一穷二白,到如今成为一个配套完善的滨海新城,难道不应更值得我们海丰学习的吗?汕尾建市二十几年来它的工业没有海丰发达,它的农业也没有海丰发达,它的商业更没有海丰发达!那为什么海丰的基础设施不能比汕尾发达呢?难道汕尾这些年来仅靠渔业就能把基础设施建设的比我们海丰好那么多吗?跟汕尾比起来海丰的历代政府的“大人”不觉得太无能了么?!

楼主热帖
[便民信息] 汕尾地区四十年老字号~金华大酒店招聘
[城事报料] 中秋节红海湾惊现沙滩求婚——真的好浪漫!
[城事报料] 中秋夜海丰县海城镇府发生严重交通事故
[三唯论点] 就“潮莞惠高速公路建设对埔仔路造成破坏”等
[三唯论点] 应为海丰政府敢担当举赞!~~参加“汕尾网友走
[三唯论点] 海丰政府以独特的方式迎接前来参加“中国龙舟

点击进入微信
网站里又来了一个写客,一个人才!
本站之荣幸!!有空常上来转转!!
新浪官方微博
依然晴朗 发表于 2011-7-18 22:46
网站里又来了一个写客,一个人才!
本站之荣幸!!有空常上来转转!!

站长!我是班门弄斧,见笑见笑!
关注海陆丰 发表于 2011-7-18 23:13

你班门弄斧,弄得有声有色

你班门弄斧,弄得有声有色
网站的人才越来越多啦!!!:D
;P;P 有来以为才人了.
学香港,新加坡吧,能吗??做得到吗?什么都不用学了,顺其自然吧
学汕尾?还不是一样垃圾到处飞?还不是乱七八糟,只是那边人口少点显得好点。要学就一步到位学中山吧。昨天看报导,梅洲也发展起来了!汕尾和海陆丰现在怎么样了?
强人 发表于 2011-7-19 14:55
学汕尾?还不是一样垃圾到处飞?还不是乱七八糟,只是那边人口少点显得好点。要学就一步到位学中山吧。昨天 ...

学汕尾好!因为要学汕尾如何不劳而获!一个一清二白的小渔村,不需要工业农业,靠渔业把汕尾建成如此模样谁能做到?
这是一个权大还是钱大的问题,在政府系统权大于钱所于钱被权所支配。在市场钱大于权所以权被钱所支配。
海丰与汕尾的区别明显的是,汕尾市的权大于海丰县的钱,所以尽管你海丰有钱而可以让汕尾随意的支配。

关注海陆丰 发表于 2011-7-19 15:00
学汕尾好!因为要学汕尾如何不劳而获!一个一清二白的小渔村,不需要工业农业,靠渔业把汕尾建成如此模样 ...

这里面有文章,你不知,汕尾是靠吃海陆丰发展的,海陆丰被踩着吸着,没法发展
关注海陆丰 发表于 2011-7-19 15:02
这是一个权大还是钱大的问题,在政府系统权大于钱所于钱被权所支配。在市场钱大于权所以权被钱所支配。
海 ...

正是我想表达的,志同道合啊!!!海丰从县变成汕尾镇管,真无耐。但是政策这样也没办法
自由自在 发表于 2011-7-19 01:23
学香港,新加坡吧,能吗??做得到吗?什么都不用学了,顺其自然吧

凭什么学新加坡,人家的素质,文明够我们学一百年
汕尾市,实际二十几年来是利用行政权力依靠掠夺,吸血海陆丰地区资源设立起来的,他根本就没有什么经济资源投入海陆丰的教育,交通,建设,民生等资金,他功能只能做到的是向上要钱,向下要钱的“二头”方针,达到使市行政开支稳定和市区面子建造,因为这样才能稳定市级人员稳定性和定位性!汕尾这个市二十年来至今还没有一个确定有效定位发展计划,现指望是深圳(汕尾)工业转移园的成功以否,如果失败那就注定是"尾巴"了。

建市二十几年汕尾市是城区市,十几年后的规划依然是集中发展品清湖边的一亩三分地!难道汕尾市是城区的市?这就是您的所谓长远发展规划?!其它的几个县市是否也要纳入你的发展规划当中呢!

汕尾啊汕尾,海陆丰几百万的人民给你了无数机会,自已勒紧肚子,把饭碗仅有的饭菜都让你吃,希望你快快的长大成人,可你每天吃喝玩乐,嫖娼赌博,从没有把父老乡亲的希望放在心里,二十多年了,不但没有成人立业,反而变本加厉勒索养你的父老乡亲,你真是一个。。。。。。