[汕尾] 震撼!中新社报道:广东汕尾市民对奎山河3000万整治工程提出质疑

【 中新社真是听取民声、响应民意的国家媒体,重量级的就是不一样,关注网民、关注民生,敢说敢写敢问!我们网民大力支持你们为汕尾人民讨公道!】

中新东江网汕尾8月15日电(记者童身贵 陈世勇 张聚奎)本社5月26日标题为《广东汕尾最大休闲公园臭气熏天 市民怨声载道》报道后,引起了汕尾当地市民的极大反响。

本社报道后,该市市民和网民间对汕尾市政府投入巨额资金改造奎山河引起了激烈的讨论,其间有市民爆料称,当时汕尾市政府投入3000万的资金作为该河综合整治金。对于改造后的结果,市民质疑市政府涉嫌行政不作为,亦或有关部门涉嫌贪污、挪用该河的改造资金。网民“sw的鸟”在网上质问:“兴建红海西路与治理奎山臭水湖的专项资金早已到位,当局为何迟迟未能修建?网名“安信”问道,是执行力不作为?还是专项资金“另作他用”?

根据当地市民和网民提供的线索,记者从该市建设局官方网站看到一则发布于2008年6月2日的标题为《奎山河综合整治工程》的信息:“经市委、市政府研究决定对奎山河进行综合改造,该工程建设规模为河道长1200米、总宽度70米,建设内容包括宽32米的河道改造、沿河两岸道路、河道两侧截污渠、园林绿化景观、路灯等配套工程,总投资为3000万元,工程于2002年5月正式动工建设,至2005年9月10日建成交付使用”。

据了解,2008年6月12日,由汕尾市政府主办的“汕尾市行风热线”网络问政栏目回复市民提出“市区奎山湖湖水脏、有异味”等问题:“奎山湖的整治列入市委、市政府重要议事日程。建立工作机构,设立领导小组和办公室。因奎山河改造项目尚未竣工验收,今后由汕尾市园林局负责管理奎山河的园林绿化、环境卫生等工作台。该市园林局要抓紧与某大酒店协商,终止该酒店合同或转变酒店饮食功能,减少对奎山河、湖的水污染;汕尾市环保局要依法从严查处奎山湖的各类污染源;市建设局要分步实施,将奎山河、湖列入今年污染源达标排放重点;市城区政府要抓紧采取措施对奎山河、湖的水污染源进行截污,并抓紧实施红海西路的征地、拆迁工作”。

而该市2008年发布的《奎山河综合整治工程》信息表明,该整治工程在2005年就已经完工并交付使用,信息发布是在专项款项下拨和工程竣工之后。然而紧跟其后的是汕尾市行风热线网上发布的另外一条信息则说“奎山河改造项目尚未竣工验收”,两条信息前后矛盾,引起市民和网民质疑3000万整治款项没有落到实处。

该奎山河整治改造是2002年开工建设,2005年已建成使用的市政工程,为何到2008年才对外公示? 近两个多月以来,记者多次带着该市广大市民的质疑,就此事向汕尾市财政局提出采访要求:3000万元奎山河的综合整治金是何时拨下去的?拨给哪些单位?是否有监督和审核款项的具体使用与落实?是否按国家财政管理规定,按时对外公示的?只得到一个办事员的回复是至今未核算。而该局连续以领导到广州开会未回等为由拒绝记者的采访,截至发稿时该局回答还是领导不在,未得到该局的任何回复。完

【编辑:李月嫦】

楼主热帖
[汕尾资讯] 震撼!中新社报道:广东汕尾市民对奎山河300
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 五一将至,这份文明旅游倡议书,请查收!
[城事报料] 五一将至,这份文明旅游倡议书,请查收!
[城事报料] 名单公示!这些村上榜…

点击进入微信
转网友还市民三千万的图片

3 (1).jpg
3 (2).jpg
新浪官方微博
借汕尾市民网的力量,让人民群众得到真相!谢谢站长。
我也怀疑!就这样要三千万!
:@一直那么臭
是啊,不知道三千万究竟有没有用到奎山湖来的?现在中新社报道了,证明里面有问题。
三千万太少了还不够他们吃喝玩乐呢,现在谁有闲情去搞这些东西啊全部赚钱买套自己的房子实在,政府靠得住,母猪会上树;P
说真的,真该整治这帮腐败的东西了。我家就住那附近。90年代的时候我常去钓鱼的。现在。去我都懒得去。臭得让人难以靠近!
:)
保护环境人人有责
我看汕尾吧的吧友的回这条贴更激烈!
奇货可居 发表于 2011-8-15 21:23
借汕尾市民网的力量,让人民群众得到真相!谢谢站长。

三千万应该早入落入他们的口袋了
海丰啊聪 发表于 2011-8-16 10:09
我看汕尾吧的吧友的回这条贴更激烈!

因为汕尾吧的人都了解汕尾政府太敢吃的
奇货可居 发表于 2011-8-15 22:03
是啊,不知道三千万究竟有没有用到奎山湖来的?现在中新社报道了,证明里面有问题。

汕尾这几年来贪污的实在太多了,在这里就不详细说出来了,希望这次一定能查出来
中新社关注民生,很是感激,但希望更有所作为,为社会发展出更大的力!!
这事可大了,文章做大了,有人要下马!我期待中!!
领导看后,第一件事肯定是找站长删贴,第二件事必然是找中新网和谐。三千万,不小了数目,哪里去了?如果被人挥霍一空的话,我宁可不修奎山河,拿来救济贫困百姓。让更多人受益。

强列支持公开三千万的来龙去脉!
汕尾代表 发表于 2011-8-16 19:41
领导看后,第一件事肯定是找站长删贴,第二件事必然是找中新网和谐。三千万,不小了数目,哪里去了?如果被 ...

支持