[业主交流] 最近在海丰看房子的过程及感想

我呢是一个在海丰长大的人,出来深圳好久了,赚的钱不多,现在深圳的房价实在是让我们这些没多少钱的人望而却步,所以我有了回海丰买房子凑个窝的想法,所以我在网上搜索了一下:

一,汕尾第一城--拟建33层五星级大酒店以及七万平米25-32层商住房,永达达对面。

二,海悦名城----拟建23层商住房--五万平米 ,南湖新区大百合酒楼后面。      

三,凯旋花园----在建23-33层40万平米商住区,海丰第三中学西侧。

四,海丰地王广场---在建23层商住大厦,          海丰蓝天广场对面。

五,云岭山庄三期---在建12-25层商住房,        海丰云岭山庄。

六,海丰名门--已建23层商住大厦,                 海丰国际大酒店后面。

七,金伯爵广场--拟建18-22层商住大厦,         海丰金伯爵广场。

八,碧桂园房地产项目——正在征地,               海丰县城北部。

九,华富小区--在建别墅-十二层住宅小区           永安达后面。

十,联河新区富丽华庭续建工程-----还未命名      富丽华庭东侧

以上是我搜索出来的。现在说说我实际回海丰看的,第一站我去了城东的金伯爵花园,小高层(没电梯,7楼以下的)已经售完,售楼小姐说可能还有一些7-8楼的,大概要2000多块钱,现在准备开建的18-22的商住大厦还剩下一些楼盘,起价是2650元,我一听还可以接受,毕竟是高层有电梯的, 但是再问下去就什么想法都没有了,因为低于16层的已经全部被人买走了,16层以上的算算每平方要3500元那样,我晕死,赶紧走人。第二站去的是位于新交警对面的海悦名城,跟金伯爵如出一辙,16层以上的也全部售出,换句话说也只剩下3500元每平方的楼,售楼小姐的态度还真的不是很好,唉,没钱,走人。第三站去的是佳明豪庭,在永安达对面,大概了解了一下,低于6楼的已经卖出,剩下一些7-8楼的,售价好像是2450元那样,天啊,7-8楼,爬一辈子,再仔细看看房型设计,不行,大厅太小,走人。本来想去永安达看看的,但是看到永安达面临三环路这边的房子竟然十房九空,估计早被人买完放着等着升价炒出去,来的时候听人说永安达里面管理费等等收费很贵,所以不进去了,去其他地方看看再说。路过富丽华庭,好像还不错。我叔叔前两年买的时候是1600元每平方,现在售价是2500那样,不知道是不是因为知道我叔叔买得便宜,所以不忍心买,不过富丽华庭里面还不错,但是看起来好像空房子挺多的,都建好2年了,怎么入住率还那么低,估计也是被人拿来炒的。越看越没信心,还以为回老家买房子便宜点,原来也不便宜。接着顺着三环路去云岭山庄看看,里面有在建设的,但是售楼小姐说最低起价是2900元,然后是每层怎么加,现在只剩下20层以上的,晕,又这样,不过2900起价,基本上不是我住的地方。凯旋花园还在建设,我也不知道怎么个卖法,不过看到前面有一家祖祠,阴森森的,山上还有很多坟墓,唉,有钱也不能买,免得晚上睡不着,啊公啊婆叫你起来撒尿就不好啦。地王广场跟名门那地方不是我选的,一开始我就没打算去那找。在海丰兜了一个大圈,死心了,好像没办法在海丰买楼,唉,海丰啊,我是爱你的,可是你不给我机会。去朋友家喝茶,谈起买房子,他说,介不介意去城东三环路那边买啊,我说哪个楼盘,他说现在刚开始在售卖,几个楼盘在一起,一个叫东骏花园,一个叫东兴花园,跟海悦名城是同一个老板的。当然,城西城南城北我买不起,我去城东看看,去了之后呢,嘿嘿,好像规模还不小,不过偏了点,在小分那边,三环路旁边,售价1780,这个可以接受啊,我朋友说,这边感觉有点“农民进城”,但是靠近三环路,如果这三个盘到时都开发, 地点还可以的另外去上埔市场和金伯爵也近,如果去永安达那边的话,顺着三环路,10分钟就到,考虑了一下,那就“农民进城”吧,反正我就这点存款,最后敲定了一个120平方的房子,总价22万那样,算上到时候装修家私10万,也就32万。其实我们买房子也就图个舒服和安全。对了,听说富丽华庭旁边可能要开发,如果有路的朋友想买的话赶紧去找关系,说不定价格不会很高,毕竟如果能买的话在那一边是比较好的,热闹一点。海丰啊,我是这么的爱你啊,没事有事我也要照顾一下海深快车回来看看你,到了我这年龄,怎么海丰的房子也成了我奢不可望的东西了,估计很多跟我同龄的朋友也跟我一样,到了差不多要结婚的时候发觉连海丰的房子也跟深圳广州同价,真是悲哀,我不明白的是,海丰是不是真的有那么多人那么有钱,一下子开这么多楼盘竟然全部售出。但是我亲自去看的时候,不管是永安达还是富丽华庭,特别是永安达,入住率特低,都开发那么久的楼盘了,这些天杀的,把房价炒起来,最终害死我们这些没那么多钱可以买的人,有钱的放着那么多房子不住,没钱的只能看看。我鄙视他们。

补充几句:其实海丰的建设是好事情,若干年后,说不定海丰建设得也有模有样,像个小深圳,可是如果光是建设,而房子没人住得起,入住率低(蚊子住不算),没有灯光也是一种泡沫建设。希望有钱的人及时发现良知,要不然,我们这些人只能做:农民进城。

楼主热帖
[汕尾房产] 家居装饰 暴雨时节木质家具防潮妙招
[汕尾房产] 两房改三房 三口之家的现代简约风格
[汕尾汽车] 有望明年推出 一汽-大众开利电动车谍照
[汕尾房产] 吊顶验收知识汇总
[看大杂烩] 原来爱情公寓才是众星云集的电视短剧,碉堡了
[汕尾汽车] 激情爆裂 橙色豪车融化性感佳人

点击进入微信

像我这样没钱的就不用想了。
新浪官方微博
楼主你说我们80后的心声!不知道你是不是80后?
刻苦3年就个麽
说了我想说的
这个贴子的内容有问题,估计应该不是这几天写的内容,发生时间起码在一年以上.
加勒比海盗 发表于 2012-8-2 13:47
这个贴子的内容有问题,估计应该不是这几天写的内容,发生时间起码在一年以上.
最近在海丰看房子的过程及感想(转)
http://www.swsm.net/thread-23182-1-1.html

最近在海丰看房子的过程及感想
http://www.hfren.cn/thread-43165-1-1.html

原帖子在这里,转载的都不注明一下。是两年前写的了。
写的不错,多谢分享!

足球视频http://www.114nba.com/zqsp/
嘿,最近俺也在关注海城的房子如何,在外奋斗多年,很想在那里建一个家。
陆丰房子2022年 均价6300-6600元/平方,10年涨幅200%。好像还可以。2035年涨幅达到100%,我们买的房子就不算亏了。(98万,150平,贷款68万,月供6千,利息要达到差不多2222元/月,加上装修和利息要160万左右。)