中国农业银行

[兴趣] 合计105公里------骑行{华侨,陆丰,碣石,南塘,华侨}

骑行{华侨,陆丰,碣石,南塘,华侨}合计105公里.

7:10到16:37。。。。9个半小时骑行105公里。。

早上6点醒来.赖了下床...瞌睡状刷牙洗脸...7点出发到吴哥家亲戚吃干面....准备出发时候发现忘记带水了.转弯回家拿水出发...出发时间7:10。。。

简单的出发一天的骑行走到国道路口才发现忘记带帽子了。。。想想还是算了。。。晒就晒多一下了..一直骑到路口粤皇油站发现油价掉了一毛了。。。。可谓标升了那么多终于掉一毛了。。。中国的政策真悲哀啊。。时间7:46到了内湖。。发现新地标了。。。以后这里会是什么市场呢。。有点期待,,,不过。施工一年了也不知道什么时候竣工的呢。。

过了内湖在半路碰到个一样骑行的人。。。黄色上衣,带个头盔。遮阳眼睛。。好酷的。。。不过我不喜欢,,还是我什么都没有好。。。待会人家看到你那么高的设备打劫你就不好啦。。匆匆的抬手微笑打个招呼。。。想不到家门口国道还挺多人骑行的。。。时间在8:00。。到达博美。。。博美以前总在这里买衣服吃的什么的。。。汽车中转站了。。。转陆丰车或转华侨车。。。

晃悠晃悠的时间在路上这半个小时感觉临近中秋了怎么国道的挂车和货车还是那么多阿??看着这些车。。排的气体我都吃完了。。。
时间到8:41到达陆丰看了玉照公园,天后宫,妈祖。

陆丰在发展中。。。不断发现有新建筑拔地起。。说明有钱人的多了。。。走了马街这个人流街而不是步行街。。人车都走得商业街。。。曾经走了多少个来来回回的地方。。时间来的太早。。9点钟都还是没有开门。。。逛了下。出发下个目的地金厢镇。。走了段路发现河边既然有个很大的渔网,,第一眼感觉就是传说中的天锣地网。。那叫一个大。。河边马路上晒着“行头”喜欢吃的“橡皮鱼”也叫扒皮鱼。。。时间9:30

。。沿着沿海公路到了金厢镇。。这里也有海岸。。不过感觉鱼腥味大。。不能游泳的。。。11点了。。。留下吃碗咸茶。。炒个米粉。。上菜了。。咸茶不愧是咸茶,,吃起来一个字咸。。很想问老板你家盐不用钱的吗?还是防辐射的阿???时间10:25

吃了饭问了。老板娘黄晋寮村怎么走。。老板娘说她听过没去过。。叫我到路口问问路人。。骑行一段时间后。。一直注意着路牌。。既然没有这个村名。。在路上问了人后既然我走过头了。。在后面个路口“上浦村”进去直走就到黄晋寮村。。到了村找。周恩来住址。。转了几圈就是不知道那间才是。。后来问村民才知道我第一次进来那条道上最后一间。。时间:11:35
故事是:
1927年8月5日,起义军占领南昌后,周恩来随革命委员会机关撤离南昌,踏上南下征途。盛夏酷暑,烈日当空,在浩浩荡荡的起义军行列里,周恩来始终坚持和部队一起行军。劳累一天的行军后,战士们一到宿营地,很快都呼呼入睡了。一觉醒来,同志们经常发现周恩来还坐在油灯下,专心致志地看着文件材料,筹划着第二天的行军路线和下一步的工作。
        在路上,周恩来和叶挺、刘伯承、聂荣臻等指挥起义军不断击溃国民党追兵。1927年9月5日,起义军来到福建长汀,周恩来主持中共前敌委员会会议,讨论攻取东江的计划。会上,除周恩来和叶挺外,当时多数与会者和共产国际军事顾问都主张主力取潮汕,留一部分兵力在三河坝监视梅县方面敌军,再经揭阳出兴宁、五华取惠州,以便得到共产国际的援助。经过与会者的讨论,最后按多数人意见作出了决定。这个决定,后来被证明是导致进攻失败的一个重要因素。
遇险普宁
        1927年9月19日,起义军占领广东大埔县的三河坝。后兵分两路,一路由朱德率部留守三河坝,一路由周恩来、贺龙、叶挺、刘伯承等率主力进军潮汕。
        面对三倍于己的敌军,起义军虽然作战英勇,终因连续鏖战,疲惫不堪,未能获胜,只好放弃汕头,向普宁及海陆丰撤退。而此时,敌人已抢先占领了揭阳、汤坑一带的有利阵地。
        1927年10月3日,周恩来和贺龙、叶挺等到达普宁县流沙镇。这时,周恩来患上了恶性疟疾,连日发高烧。尽管这样,他还是抱病在这里召开了紧急会议。
        会议正在开着,敌人突然袭击,战斗在镇子打响了,会议被迫中断,一片混乱中大家紧急疏散隐蔽。
        在撤退中,周恩来的身边只剩下聂荣臻、叶挺,两个人轮流背着高烧不退、昏迷不醒的周恩来连夜转移。路不熟,又不懂当地话,三个人只有叶挺身上配了一把小手枪,如果遇到敌人,后果不堪设想。
        然而聂荣臻和叶挺心中只有一个信念:周恩来是党的重要领导人,宁肯自己粉身碎骨,也要保护好他。就在这时,他们找到了中共汕头市委常委杨石魂。
         晚上,杨石魂找来一副担架,把周恩来,转移到离流沙河不远的一个小村子。几个人经过商量后,决定渡海到香港去。
        在辗转中,周恩来病情加重,连稀粥都吃不下,有时神志不清,躺在担架上还在喊“冲啊”!费尽千辛万苦,他们终于来到陆丰县甲子镇,找到了一条小船,于黎明前启帆出海。
暂避香港
        那条船实在太小,真是一叶扁舟。周恩来、叶挺、聂荣臻、杨石魂,再加上船工,一共五个人把小船挤得满满的。他们把周恩来安排在舱里躺下,舱里再挤不下第二个人。其他三人和那位船工只好挤在舱面上。
        那天台风刚过,海面上仍然风大浪急,小船摇晃得厉害,坐都坐不稳,随时都有掉到海里的危险。大家找来船上的绳子,把身子牢牢拴到桅杆上。
        小船就像一片树叶,贴着浪尖颠簸着前行。在茫茫大海中漂泊了两天一夜,他们好不容易才到了香港。
        杨石魂和省委取得了联系,把周恩来安置下来治病,便回海陆丰了。由于走得匆忙,他忘了给聂荣臻和叶挺清楚地留下与省委联络的暗号。由于不清楚接头的办法,当他们去省委机关时,省委的同志没有贸然与他们接头。他们一时不敢在街上活动,就找了一个小饭摊,买了两碗饭和一点广东腊肠,匆匆忙忙吃完就走,然后找了一个小旅馆住下。
        后来,他们终于设法同组织联络上。不久,周恩来在香港养好病,回上海主持中央军委工作。叶挺参加了广州起义的领导工作,聂荣臻回到广东省委军委担任负责人。

从黄晋寮村出来后。。悲哀的时刻到了。。一路上逆风行驶。。真吃力。。不过庆幸的是没有坡路。。走了半个小时到达观音岭海边。。也是碣石海边吧。。时间11:59

海边。。熟悉的海边。。已经来了好多次了。。除了刚刚的金厢镇。。。脚已经开始酸了。。骑骑停停的到了个公车厅休息。。旁边既然也有只小狗。一只流浪的小狗。。肚子一上一下的睡得很香。。。时间:12:22

休息够了就出发。。。碣石市区出发。中途在转弯的小店买了瓶水。看到碣石特有的月饼。。大的可怕。。不知道从哪里下口了。。。。碣石的路好奇怪的用个500*500的花岗岩石块铺的道路。。单车好颠簸阿。。弄得屁股都不好受了。。时间:12:53到了玄武山。。旅游景点。

进入碣石市区了。转了两个弯到了海产批发市场。。挺多的渔船。。和宁波的渔船差不多。但宁波的是蓝色的碣石的是黑色的。。进入碣南咯。。时间:13:08

碣南都是些乡道。。走起来比较小的道路。。时间:13:38到达浅澳村。。小小村落。。海却比观音岭的海边还要漂亮。还要蓝。。真的很美,,浅浅的海岸。。蓝蓝的水白白的沙。。。没有想到的是。既然看到了寄居蟹。。顺便抓了几只。。很凶猛的几只没抓到。。抓了几只小脚色。。。据说以前打仗时期有个炮台,,,我看到的只是个简单的平台。。没有炮。。

浅澳炮台

海边之旅结束了。。半路在某村看到个和海丰红宫红场一样的大门。。应该是废弃的大门。。

时间。。从碣石到南塘这段路是煎熬了。。长坡。。已经体力透支了才来长坡。。很累的说。。时间:15:37到 了南塘。。休息下买瓶水喝喝。。逛了下市场。。顺便打下广告。。我个人认为南塘最好吃的就是市场那个“炸鸭”。。真的像电视说的。。天上吃不到人间才有。。那味道只能一个字形容“绝”。。还有南塘特色的饼和糖。。都不错但吃多了都腻了。。打了个电话回家。。买了半边“炸鸭”。。21块。。14块一斤。

剩下最后一段路就到家了。。时间:16:37。。到家了进入兴华路。。旁边出现一辆粤C浅蓝色的小车。。由于没带眼镜没看清楚什么车。。不过后面带了一辆前后碟刹的山地车。。感觉是刚刚从碣石哪里买的吧。。不管了。。到家。。休息下。。。上下网吃饭去了。。还有炸鸭等着我呢。。。

楼主热帖
[休闲生活] 门面、商铺、店面、35平方出租。地点:汕尾市
[汕尾房产] 关于内湖(陆丰)装饰材料的问题
[休闲生活] 合计80公里------骑行{华侨农场往返甲东镇海
[休闲生活] 合计105公里------骑行{华侨,陆丰,碣石,南塘
[休闲生活] 骑行爱好者---汕尾市华侨管理区--新手报到
[休闲生活] 骑行{华侨,陆丰,碣石,南塘,华侨}合计105公里

新浪官方微博
海城新生代 发表于 2012-8-25 12:28
汕尾最近单车很热啊!怎么那么多人骑单车的!加油!

怎么弄的?一起吧

楼主骑行游记写的不错,加油!
汕尾自行车协会在大家的努力下己于7月28日开幕了。
还有看楼主最后一张相片、难道你家也是做缝纫业的?
海城新生代 发表于 2012-8-25 12:28
汕尾最近单车很热啊!怎么那么多人骑单车的!加油!

因为我需要汕尾这样发展起来啊、嘻嘻……这样才能显现我们汕尾是真的在走全民健身之路、远离三高、远离亚健康!
了了 发表于 2012-8-26 14:30
楼主骑行游记写的不错,加油!
汕尾自行车协会在大家的努力下己于7月28日开幕了。
还有看楼主最后一张相片 ...

自己生意的小作坊。小小的制衣店。。
协会?是什么概念的协会?
高健林 发表于 2012-8-26 20:35
自己生意的小作坊。小小的制衣店。。
协会?是什么概念的协会?

协会是从自筹资金自谋出路的情况下经大家齐心协力筹办起来的。以开放的思想、团结互助的精神,以车会友、磨练意志、强健体魄。倡导积极、健康、自由、快乐的生活方式,崇尚自然、和谐、真诚、友爱的人文精神,积极推广自行车运动,为广大的车友提供一个自由沟通、交流的平台。我们的口号是“休闲、运动、健康、环保”,通过各种交流活动充分展示宣传自行车运动文化和 宗旨。
本人的专长就是制衣、有机会再跟楼主多取下生意经、以弥补一下生计、呵呵……:handshake