中国农业银行

[生活] 红海湾捕鱼。汕尾话俗称(扛大网)视频。

你们知道,我们汕尾红海湾有种捕鱼方式叫 扛大网 的吗?

几十个人拉一个大网。拉上来有时候竟然有上千斤鱼。全都是活蹦乱跳。

但社会改进,现在已经是机械年代,扛大网,现在已经采用了机械拉网,只需少量人工就可以把网轻松的拉上来。

由于红海湾建筑了发电厂,海水的污染越来越严重,渔民们的收获越来越少。。

现在连扛大网,也比以前少了很多很多。。。。

这也是一种文化,到底能不能用存呢?

楼主热帖
[休闲生活] 红海湾捕鱼。汕尾话俗称(扛大网)视频。
[休闲生活] 汕尾海丰公交车新交通线路全解。
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 海丰县成功举办“第二届妈祖绕境巡安暨展示海
[三唯论点] 红色女英雄豪情壮九天

点击进入微信
发展经济损失生态,这种方法不可取
新浪官方微博
我行我酷 发表于 2011-8-29 11:40
发展经济损失生态,这种方法不可取

不是这样的哦。  这种扛大网不是一年365天都才扛。。

一年当中只有一两个月捕鱼。
这样捕鱼方式,对生态影响好大:)
觉得好伤残,全部都是小鱼!为什么不多投进鱼苗呢
梦想天开 发表于 2011-8-30 15:43
觉得好伤残,全部都是小鱼!为什么不多投进鱼苗呢

晕哦。这是大海。全部都是野生。
305934775 发表于 2011-8-30 16:29
晕哦。这是大海。全部都是野生。

:)
梦想天开 发表于 2011-8-30 17:17

野生也会有捉尽的时候
;P