楼主: 海陆丰0660

[其它] 借助这平台让我们一起交流海陆丰虎狮文化以及拳术

这就是海陆丰
点击进入微信
近几年城东汀洲乡虎狮也搞得可以,请问汀洲乡的虎狮拳术属于哪个门派?陈木杨拳师认识吗?他属于哪个门派?谢谢
新浪官方微博
海陆丰0660 发表于 2012-9-10 11:27
是的·但是圆山和罗山也是很不错的·还有就是城区捷胜镇都是打三脚虎,近几年都出了好几班狮了,个人观点 ...

我是跟“三脚虎”老家是邻居,多少学有一点,”三脚虎“有两个儿子,一个叫养成,一个叫养德,其中一个在台湾,一个在甲子,在甲子跟我们邻居,我认识他,脚有点拐,听说是小时候练武伤的,现在我在汕尾了,不知道他还在世不?现在“三脚虎”蔡莫拳的传承人是“三脚虎”弟弟的儿子,叫刘寅昌,我打小就认识他。
于绝语 发表于 2012-9-10 22:05
近几年城东汀洲乡虎狮也搞得可以,请问汀洲乡的虎狮拳术属于哪个门派?陈木杨拳师认识吗?他属于哪个门派? ...

对啊·据说10年的时候比赛得了个奖,汀洲乡的拳术我还没去了解,但是本人有怀疑汀洲的拳术是否圆山 教的,因为圆山和汀洲是亲戚,这个问题有待考证,陈木杨师傅我没去拜访,汀洲这个村我忽略了·谢谢你提出的问题接下来我会去汀洲村进入深刻的去了解!谢谢支持!!
少姩嘚猖狂 发表于 2012-9-10 21:19
这就是海陆丰

哈哈··海陆丰地区就是那么神奇的地方·文化深厚·有待我们大家去了解·请问你是哪的??
gedx 发表于 2012-9-10 22:35
我是跟“三脚虎”老家是邻居,多少学有一点,”三脚虎“有两个儿子,一个叫养成,一个叫养德,其中一个在 ...

哈哈··原来是这样,,”三脚虎“的拳术也是很厉害的,他的孩子我就不知道了,以前练武受伤了是常事了,如果在世的话估计有多少岁了??现在香港的传承人是刘标,你说的刘寅昌现在应该退了,那你现在是否在汕尾呢??
海陆丰0660 发表于 2012-9-10 22:43
哈哈··海陆丰地区就是那么神奇的地方·文化深厚·有待我们大家去了解·请问你是哪的??

陆丰啊
少姩嘚猖狂 发表于 2012-9-11 13:06
陆丰啊

哦哦·陆丰的哪个乡?有出狮吗?
海陆丰0660 发表于 2012-9-11 13:09
哦哦·陆丰的哪个乡?有出狮吗?

东海啊
少姩嘚猖狂 发表于 2012-9-11 13:11
东海啊

你有出狮吗?或者学习拳术!
海陆丰0660 发表于 2012-9-11 13:17
你有出狮吗?或者学习拳术!

我哪有啊
这帖主题定为交流更为合适,至于说提问解答等词我觉得应更加专业和严谨些好!我来提提一些个人见解吧!圆山、优冲、汀洲为宗亲关系。帖子所提的陈木杨前辈师从一代宗师刘阿梅,所习拳法估计不言而喻了吧。
真心觉得楼主在这方面花了不少心血,支持一下!做得很好!
老陈 发表于 2012-9-11 13:31
这帖主题定为交流更为合适,至于说提问解答等词我觉得应更加专业和严谨些好!我来提提一些个人见解吧!圆山 ...

对啊·我现在正准备要修改让大家交流了,我只知道圆山,优冲,汀洲是宗亲关系,但是我不知道的是汀洲的拳术是不是圆山教的,还有圆山的棍法是优冲教的·那么优冲的拳术是不是圆山教的呢?头次听到陈木扬这位拳师是汀洲的吗?
信不信由你 发表于 2012-9-11 14:03
真心觉得楼主在这方面花了不少心血,支持一下!做得很好!

谢谢支持··还要努力去寻找更多的东西··希望大家顶力支持!!!
海陆丰0660 发表于 2012-9-10 22:40
对啊·据说10年的时候比赛得了个奖,汀洲乡的拳术我还没去了解,但是本人有怀疑汀洲的拳术是否圆山 教的, ...

多谢楼主!有空多探讨一下汀洲拳术,大家分享一下!我的看法,汀洲拳术不同于圆山拳。希望楼主研究后分享分享。陈木杨前辈师从刘亚梅,但汀洲拳术好像比较多样化!
于绝语 发表于 2012-9-11 22:39
多谢楼主!有空多探讨一下汀洲拳术,大家分享一下!我的看法,汀洲拳术不同于圆山拳。希望楼主研究后分享 ...

汀洲拳术这方面是准备要去了解的,原来不是圆山教的,今晚我了解到了,汀洲有自家的拳术但是失传,还了解到汀洲的拳术有很多种,三脚虎,凤阳拳,刘阿梅等等!希望机会能去汀洲村了解拳术和该村的拳师见面交流下!!谢谢支持!
海陆丰0660 发表于 2012-9-11 12:39
哈哈··原来是这样,,”三脚虎“的拳术也是很厉害的,他的孩子我就不知道了,以前练武受伤了是常事了, ...

现在在的话有115岁,刘寅昌没有退,在甲子竹器厂旁边开跌打药店,是汕尾蔡莫拳传承人,刘标是香港蔡莫拳传承人,我在汕尾工作。