中国农业银行

[兴趣] 彭文昌徒步腾格里沙漠

中国 第4大沙漠。位于阿拉善地区东南部,介于北纬37°30′至40°,东经102°20′至106°。面积约4.27万平方公里。行政区划主要属阿拉善左旗西部和东南边缘分别属于甘肃民勤、武威和宁夏的中卫县。沙漠包括北部的南吉岭和南部的腾格里两部分,习惯统称腾格里沙漠。
沙漠内部沙丘、湖盆、山地、平地交错分布。其中沙丘占71%,湖盆占7%,山地残丘及平地占22%。在沙丘中,流动沙丘占93%,余为固定、半固定沙丘。高度一般为10至20米,主要为格状沙丘及格状沙丘链,新月形沙丘分布在边缘地区。高大复合型沙丘链则见于沙漠东北部,高度约50至100米。固定、半固定沙丘主要分布在沙漠的外围与湖盆的边缘,其上植物多为沙蒿和白刺。在流动沙丘上有沙蒿、沙竹、

上图分享;看看大自然鬼斧神工的杰出作品。

该贴已经同步到 彭文昌PA的微博
调整大小 _WEN0326- - 副本.jpg
调整大小 _WEN0333.JPG

一望无边的大漠

一望无边的大漠
调整大小 _WEN0359-.jpg
调整大小 _WEN0361-.jpg
调整大小 _WEN0374-.jpg

扎营地

扎营地

沙细的肉眼难看见沙在流动

沙细的肉眼难看见沙在流动
调整大小 _WEN0426-.jpg
调整大小 _WEN0440-.jpg
调整大小 _WEN0472-.jpg
调整大小 _WEN0486-.jpg
调整大小 _WEN0511-.jpg
调整大小 _WEN0778-.jpg
调整大小 _WEN0940.JPG
调整大小 _WEN0942.JPG
调整大小 _WEN0957-.jpg
调整大小 _WEN0962-.jpg
调整大小 _WEN0964-.jpg

连锦起伏的沙丘

连锦起伏的沙丘
调整大小 _WEN0975-.jpg

这是自然的作品吗

这是自然的作品吗

坚强的生命力

坚强的生命力
调整大小 _WEN0994-.jpg
调整大小 _WEN1019-.jpg

评分

晴朗天空 + 2 精品文章,值得大家阅读!

楼主热帖
[休闲生活] 极寒之旅/雪乡编
[休闲生活] 彭文昌真正找到北了
[休闲生活] 彭文昌徒步腾格里沙漠
[休闲生活] #千里走单骑#滇藏线#延途美景上图片啦
[休闲生活] #千里走单骑#滇藏线#市民网旗帜留影
[休闲生活] 彭文昌#千里走单骑#滇藏线#珠峰终点站

点击进入微信
英雄~这算是冒险么?\n\n 来自 2han9-章汝琳 的新浪微博
新浪官方微博
行程太紧密了吧?\n\n 来自 海丰莲花山茶 的新浪微博
我梦中的天堂!楼主这次发的PP不会过大、不会卡我的电脑浏览、所以能好好品赏了、谢谢分享!
文昌大哥好样的,不停地在挑战极限哈!
天上人间啊!
红尘梅子 发表于 2013-5-11 00:22
天上人间啊!

我也这么觉得,很不错!
芦、苇 发表于 2013-5-14 17:35
我也这么觉得,很不错!

呵呵!