中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 怎么样看待陆丰的负面新闻?你印象中的陆丰如何?陆丰人怎么样?

作者:济苍视线

不知从何起,人们习惯于挖掘陆丰的负面新闻,丑恶现象,并以偏慨全.推此及彼,一叶遮天,把陆丰全盘否认,给人传递了陆丰黑暗不见天日的信息,大有不把陆丰抹黑绝不罢休的意思。

不要对我说,你们这是“爱之深,恨之切”,但不要忘了,“家丑不可外扬”.“子不嫌母丑”,当我们把津津乐道于挖自己家的痛处并吹毛求疵把家乡不足之处无端放大当成快感时,我们换来的只会是别人不肖的眼光。

一次两次的抢劫事件,我们就把其说成整个陆丰都在抢劫,描述成好象人一到陆丰就会即刻被抢一样。但笔者在多次到陆丰当地乡村与当地人接触中却常常感觉到陆丰淳朴的民风,对人和善.有礼,让人感觉很舒服。

请相信,陆丰人大部分是善良的。如果说陆丰不是,请不要把占陆丰人大部分的善良老百姓拉下水。   

济苍视线2011年9月7日作

附加:
怎么样看待陆丰的负面新闻?
你印象中的陆丰如何?陆丰人怎么样?

从轰动全国的洋垃圾事件、拼装车事件、假钞事件、造枪事件,
到近期的抢劫事件、枪击事件、打贼事件,陆丰变成了一块是非之地……

楼主热帖
[城事报料] 没看错吧?这是汕尾慈云山广场?
[城事报料] 汕尾市科技文化中心的栏杆是可以这样给人搞的
[城事报料] 汕尾一景:长在路中间的古榕
[城事报料] 垃圾无处不在之毗邻汕尾新圩天主堂的垃圾堆在
[城事报料] 汕尾卫生局:“门当户对”新境界!
[城事报料] 厦深铁路汕尾站附近实拍

点击进入微信
恭喜:三等文奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  勇跃投稿时尚领奖!转载请注明出处。
新浪官方微博
依然晴朗 发表于 2011-9-27 21:44
恭喜:三等文奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  勇跃投稿时尚领奖!转载请注明出处。

谢谢,奖金收到。
嗯,请大家不要一竿子打倒一船人。
事实上,陆丰被人妖魔化.一些流氓在陆丰抢劫,做坏事,最受苦的陆丰人,另外还得要受这些名声的影响,真不容易,陆丰人
我相信,我就是一个善良的陆丰人。:)
木法  一粒老鼠屎 坏了一煲汤   好事不出门   坏事传千里
:)基本同意楼主观点
:)基本同意楼主观点
我相信。因为我就是一个。我一直就想说的话没想到给楼主说了。还要再补充一些。
头支持楼主拉
习惯于挖掘陆丰的负面新闻,丑恶现象。
================
这才是爱陆丰的表现。

以偏慨全.推此及彼,一叶遮天,把陆丰全盘肯定,只给人传递陆丰阳光明媚的信息,大有不把陆丰抹白绝不罢休的意思。
========================
这种人才是真正的在害陆丰,我看楼主就是这种人。

作为陆丰人应该正视陆丰目前所发生的事!对于一而再再而三的负面新闻的发生,应该有勇气的去面对他,然后认真的去检讨,而不是对某些挖掘陆丰负面新闻的人存在一种偏见。虽然陆丰人大都是好人!但是“一百减去一就等于零”,我们被别人看成负面新闻的温床,这说明我们陆丰的问题是存在的,对于别人的批评难道我们就不能善于接受?
最好的方法就是要用陆丰“好人”去影响某些陆丰的“坏人”,带动整个陆丰的发展。一句话“大家好才是真的好!”
我是海丰人,我也在陆丰生活了好多年,自认是半个陆丰人,对于陆丰我有很深的认识,负面新闻的发生最根本的原因在于部分陆丰人民的思想还停留在以前的某段时期,没有与时俱进。社会要发展,思想要进步这个很重要。

作为海丰人我衷心的希望陆丰好!因为历史已经把海陆丰连在一起,它是切不开的一个实体,陆丰好海丰也好,相反也是一样!
砍瓜切菜 发表于 2011-9-7 21:36
习惯于挖掘陆丰的负面新闻,丑恶现象。
================
这才是爱陆丰的表现。

楼主说得没有错。兄弟也说得对。
关注海陆丰 发表于 2011-9-7 22:34
作为海丰人我衷心的希望陆丰好!因为历史已经把海陆丰连在一起,它是切不开的一个实体,陆丰好海丰也好,相 ...

我们批评不好的现象就是希望这现象变好。
我对陆丰人的看法就是专门干伤天害理的事,等有钱的就去寺庙添多点油钱