中国工商银行

[海丰] 海丰21岁漂亮店主就这样死了,东莞政府对此事不肯受理

海丰21岁漂亮店主就这样死了,东莞政府对此事不肯受理,我们海丰人就是那么好欺负得,我们穷人的命就是不命。我们希望大家帮帮我们海丰人,让东莞政府知道我们海丰人不是好欺负得。

家属:周剑锋 联系电话:15013543398

照片 002.jpg

2012年10月26号,我妹妹等10个开服装店的朋友一起从中山小榄坐面包车到东莞虎门采购服装。当到莞佛高速威远出口时,司机车速过快导致发生车祸,当中有5人不幸身亡,我妹妹是不幸者之一,仅21岁。
车祸当天,东莞市长曾说要做好对受害者家属的安抚和善后处理工作。但至今为止,我们死者家属从未受到过东莞有关部门的任何安抚和慰问,从到交警部门领取死者遗物到到殡仪馆认领尸体,都是我们家属操办。事情从发生到现在已有20多天,交警只给我们出了死亡认定和事故责任认定。但最令我们气愤的是,交警仅从司机家属拿了10万,给我们5个死者家属每家2万,并催家属快点火化尸体了事,并还用威胁口气说若不及时火化就会把所谓的2万补偿退还给司机家属。
然而,我们多次到东莞政府求助,希望政府能给我们受害者家属适当的经济补助,但都被一一拒绝。给出的理由竟然是:我们并非东莞本地人,没有权利享受补助的待遇!!!这实在让我们寒心,东莞的“仁义道德”哪去了?难道搞“区别对待”,甚至赤裸裸的“区域歧视”?再说了,受害者原本都在东莞做生意,一个月批发服装少说都有一二十万,对东莞经济发展包括GDP的增长都有不可磨灭贡献的。现在我们出事了,当地政府就因为我们不是当地人而不能得到的补助,一刀切?这是不是太无情了?“和谐社会,以人为本”仅能在口头上说说,而不能落实到实处吗?我们死者家属现在应该怎么办呢?
请求社会各界好心人和广大好心的网民们帮助我们这几个不幸的家庭吧!!!
     家属:周剑锋 联系电话:15013541398

该贴已经同步到 skygat的微博

楼主热帖
[城事报料] 【纪念建党95周年】CCTV特别报道《誓言》播出
[休闲生活] 网友们有谁只知道这个说是酷派高端手机的ivv
[休闲生活] 网友们有谁只知道这个说是酷派高端手机的ivv
[休闲生活] 我们的网友有多少人玩过星空传奇的啊!想再回
[城事报料] 海丰21岁漂亮店主就这样死了,东莞政府对此事
[看大杂烩] 如此牛B的婚礼-PSY江南style版

点击进入微信
我看到这新闻,我就很气。我们海丰人就那么好欺负,大家一起帮帮这些遇难家属讨个公道吧!!
新浪官方微博
又是政府不给力、、、
YOYO智 发表于 2012-11-22 11:29
又是政府不给力、、、

是啊!!有时真的不知道怎么去说好啊!!!!!麻烦多扩散下。
HF笨人 发表于 2012-11-22 11:22

麻烦多扩散下。
skygat 发表于 2012-11-22 11:31
麻烦多扩散下。

:victory:
政府不给力,人民愤怒啊
又是东莞!前几个月亲戚家的媳妇在东莞被车撞死了!拖了好久!又不肯赔钱!
sodapink-燕莹 发表于 2012-11-22 13:29
又是东莞!前几个月亲戚家的媳妇在东莞被车撞死了!拖了好久!又不肯赔钱!

是东莞虎门事故吗?死5个人啊!
skygat 发表于 2012-11-22 13:33
是东莞虎门事故吗?死5个人啊!

不是!是几个月前的事了!
sodapink-燕莹 发表于 2012-11-22 13:39
不是!是几个月前的事了!

没天理了
愿生活在外的老乡们健康平安
有没有找媒体曝光啊?