汕尾市人民医院

[幽默] “道GRE” 从陆丰到深圳微博记录 (分享N感动)

恋恋不舍的青涩滚滚而去的热浪,稍纵即逝的岁月触摸不着的方向。朦胧的黄昏空气已然转凉,秋天的风铃奏着伤感的乐章,恍若穿越时空的画廊,城市里坐落一排深邃的铁架房,一屋檐下挂帆小店一徉。遥想那天背起行囊, 犹如打包了理想。笑谈来时跌跌撞撞,岂料理想巧遇荒诞,盼明年,回家路上,一切如愿!

长大本身是一件挺伤感的事,伤感到就连关于童年的那些美好的回忆里,都越来越难捕捉到永恒的画面。伴随着长大,你也变得成熟,而成熟,却是尽其所能耐心去实现…实现那些藏匿已久的画面。

评分

那一夜 + 5 + 5 + 5 淡定

楼主热帖
[文化天地] 春节偶遇虎狮 陆丰潭西镇溪美村联兴馆舞狮虎
[看大杂烩] “道GRE” 从陆丰到深圳微博记录 (分享N感
[休闲生活] 在深圳宝安区的朋友请进来
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 第九区可塘镇农会旧址

点击进入微信
多少次期待精彩,到最后终成无奈,奔波于千里之外,寄情于来年花开。。。

欲盖弥彰和保持悬念永远是装逼的第一要素,一个伟大的装逼者,必然有着与众不同的装逼风范,首先,他(她)必然是一位伟大的演讲家、表演艺术家和心理学家,缺一不可,否则将沦为泛泛之装逼小辈。这年代缺乏傻逼,却惟不缺装逼,因为装逼者众,傻逼明显不够用。
新浪官方微博
刚才微博上有位美女私信我电话号码并给我发来短信,我突然有个念头,想找个适当的时间,邀请她到适当的地点,一起探讨研究一下生命的价值和意义以及如何维护世界和平的问题。但接下来她在短信里不断开始幸福地谈论自己的女儿和老公,这样一来,我只能认为她已经完全无法肩负维护世界和平的伟大重任了。

天气微凉,叶落路边。一个人走在无人的街头小巷,面对街灯微暗,看那飘散凋零的夜,那荒芜的时间,“风萧萧,亦尽然,夜声飘零玉琴落……”,如果黑暗能抹杀了梦想,又怎么会有如此悲伤?
在网上找到童年玩伴,有点不敢相信20年就这么过去了。突然觉得20年就这么稀里糊涂糟乱懵懂的挥霍掉了,又不得不承认自己原来是这么的平凡,面对汹涌而来的世界,竟然是如此的毫无还手之力…曾经一遍一遍在幻想里打算着将来如何如何的理想,被流水的光阴渐渐冲淡,一天一天却将自己变成了曾经看不起的人

微博上的朋友,你们发来的问候,我都看到了,谢谢大家的关心!原本我装作一切都无所谓,可当我上网后看到大家的问候却还是忍不住掉下眼泪。我知道这世上一定有人把你当根草,也有人把你当块宝,告别十天的黑暗,我将一路高歌,自由奔跑。人生原本幻灭无常,转身又是人海茫茫,而你们一直是我的念念不忘
有时候真想背负废材的虚名,背上奇葩的字号,去他妈的房子车子,去他妈的五险一金,去他妈的深圳户口,去他妈的房租水电费。爱上哪上哪,爱跟谁跟谁,走到遥远的地方,认识很多人,发现很多惊喜,付出很多爱,直至有一天,咯哒一声客死他乡,慕志铭上刻下这样一行文字:此人到另一个世界继续牛B了!

这一切,经历过之后便慢慢习惯了自己的无能为力,习惯了也就不想说了,不想看了,不想想了,不在乎了,不期待了,爱不了了,笑不出了... 也许不是生活太压抑,也许不是一个人太孤寂... 只是,活着,一切便是这样了。
天刚亮就起床啦,一大早赶到车站,一 个人站在空旷的车场候车,孤零零,触不到 真实的温度,太阳冉冉升起,迷雾渐渐消 逝,最后不留痕迹。乘客渐渐多了起来,我 坐在那个角落,默默地抬起了头,人群中浮 现的面容,可有谁让我驻足停留?

当有人和你持不同意见时——如果他们获得信息不够多,你便会觉得他们无知;如果他们获得的信息和你一样多,你会认为他们是白痴;如果他们获得的信息和你一样,同时又比你聪明,于是你便觉得他们是为了自己的好处,故意曲解事实。我们总是以为某些事情理所当然的应该那样,而事实却总是最容易被自己曲解
生活幸福是从比较来的,生活不幸福也是从比较来的。所以说,最影响幸福指数的就是“公平”两个字。再看看现在这个社会,公平的偏差指数越来越大,所以,不管这个社会发展得多么快,却有越来越多的人觉得生活不幸福。。。道GRE

雨过天一样的晴。花谢花还会盛开。很快太阳又要从东边升起来。可是有些事情往往不是我们想象中的那样精彩,擦一把继往开来的汗,去迎接明天的平淡,还有寄予平淡的日子不平淡的期待……

我们一边感叹着一天天就这么过去了,一边却又在心里安慰着自己今天日子过的还不错。转眼间,年复一年,我不知道是找不到路途,还是,在这无形的路途上我不懂得如何去走,我也不知道是平淡的背后隐藏着失落,还是,失落的日子终归于平淡,只是,答案一直无法找到。---道GRE

如果说嘴巴是用来吃饭的,那么嘴唇一定是用来接吻的。外国人比较大方,见了谁都可能把嘴唇贴上去,其实就算嘴唇碰一下,也说明不了什么,中国人却将它视为爱的标志。无论之前属于什么关系,每当唇唇相碰,关系就变暖昧了。事实上,人们每天都在接吻——自吻。

我觉得关注物理界的进展是一件非常有趣的事情,你可以尽量发挥你的想象力,想着永动发电机Magniwork的诞生,想着粒子对撞机发现希格斯玻色子,于是你甚至觉得爱因斯坦也不过是个过时的人了,你崇拜的偶像变成了steven greer,并梦想着去星际之门旅行,直至颠覆你的人生观和世界观。。。

慢慢体会到,在我身边,不少朋友总是面带笑容,但其实过得并不开心。。。有时候我想,也许只有在他们面临最相信的人时,才会卸下盔甲,流下委屈的泪水。。。而我所能看到的,是他们痛到深处的时候用习惯的微笑伪装出的痛苦!
想不起有多久没去唱过卡拉OK啦,真的很期待能和朋友们一起去玩一次。“有朋友自远方来,不亦乐乎?”我现在才体会到了,真正的“礼”,就是“乐”,“人歌而善,必使反之,而后和之。”“礼云礼云,玉帛云乎哉?乐云乐云,钟鼓云乎哉?”

生活有时会让人觉得很无奈,要顾及三餐照顾老婆每个月还得交房租。。。但生活有时也是很有趣的,既有饭吃又有老婆,而且还能有个地方和老婆一起睡觉。。。

一个总是喜欢落泪的男人我们会认为他不是一个真正的男子汉,可是,一个不流泪的男人,我觉得同样不是真正的男子汉,真正的男子汉固然是坚强,可我觉得更重要的是,他也应该坦然面对感情,该哭的时候就应该哭出来!
隆啊隆,骑马去海丰,海丰人姓陈,骑马去作田,作田生田草,田草绿江南,我在田野边,放火将草烧,烧掉一亩三分田,还烧起,田边一对偷情男,一男人姓马,一男人姓陈,隆啊隆,马说他已爱上了陈,陈说欲火能将田草烧,隆啊隆,草田烧不尽,春风吹又生。

每天吃着老婆做的美味佳肴,印象最深的当然是花生莲藕排骨汤,据说这汤能滋阴补阳抗老养颜。其特点是:朦胧中包涵着暧昧,香气中弥漫着亲情,粘稠中透漏出爽朗,咽入喉绽放出神奇…还有那么一点淡淡的枸杞味萦绕唇间,使得我喝完后依然口齿留香,荡气回肠,正所谓:此汤只应天上有,幸亏老婆也会做!

人未老,心已凉,为何独我不睡眠? 孤独亦知舔伤疤,思念岂是最煎熬。 风雨了,谁寂寥,丝丝记忆织成牢,只愿梦 里相依靠,犹知送来无情刀。 问黑夜你在何处,顾四周寂然一片。 搜百度魂怎能消?只换来鬼哭神嚎。 爱是用心,恋是疯狂,你是难忘,一朵奇葩 璀璨盛苦笑。 云是流动,歌是自由,天是永恒,两厢情愿 凡人皆需要。
Life ,is not always the best, it is not always perfect either.but ,please do not complain, everybody's life is not easy, if you can not change the weather, why don't you change the mood? From a different angle, we might find that life still be very colorful and wonderful ...

生命中所有的喜怒哀乐,其实都只属于自己的体验。对于每个个人来说,世界都是不同的。也就是说,自己若是一名旁观者,又怎么有资格去评价他人的得失?唯有自己才明白自己的感受,唯有自己才知道什么是不堪容忍的,什么又是可以无动于衷的。生活就是这样,每一天我们都选择了自己可以承担的快乐和悲伤

过去的事实表明,股票市场已经成了利益集团掠夺社会财富的工具。关于市场体制改革,虽然说这是政治学家的事情,可是我们做为普通百姓,都能预感到社会的财富分配过度不公平,隐藏着必然爆发的种种危机。。。
已过三十的男人,似乎已经不再渴求于某个春暖花开的季节收到少女的情书,不会因为虚度青春而懊悔,也不会因为碌碌无为而自卑。。。爬过那梦幻的烟雾,爬过那青春的年华,爬到了山腰上,那眼下若隐若现的风景,那诗意般的永恒与荒凉。。。他还要全力以赴,去领略山顶的风景,去领略多彩的幸福。。。

在这个物欲横流的世界里中是不是真的存在男耕女织的田园生活演绎出媲美董永与七仙女的爱情故事?关于梁山伯与祝英台双双化蝶的千古绝唱,对于某位网友来说,如果让她演祝英台,在梁山伯死去之后,她应该会情不自禁地爱上马文才吧?而且她知道马文才才是真正喜欢梁山伯的人。年轻人的爱情,到底是什么?

每个告诉你6盒彩开双数的人都默默压了单数;每个夸你异性缘不错的人背后都有N个关系密切的伴侣;每个赞你生意不错的人其实都有车有房年入百万;每个说自己不贪的官心里都攀比着那些比自己官小却贪得更多的官。就连台风走了,本该晴朗的天气,也依然是细雨绵绵。只有我,在不知不觉中被淬炼成一朵。奇葩

看着外面淅淅沥沥的雨,这样的场景,伤感而美丽,伤感是因为雨天总是让人惆怅,美丽是因为此番景象是大自然别样的璀璨。或许此刻你也生活在这座城市,或许此刻你有着迥异的感受,但我希望此刻的你和我一样,在这个雨天,萦绕在脑海中的不是哀愁和感伤,而是雨天带给你那别样的欣慰。。。。。。。。。。

月光凉澈,披衣独行,那些诗意般的景色早已消匿于这无边的夜里,独剩一个人,一支烟,一丝心事,一丝梦想,纠结成零碎的文字,如散落的花朵,轻轻飘摇,这一刻,我终于明白,为什么在繁华的都市里,仍有那么多人,喜欢落泪。。。

我只是偶然经过你身旁的路人甲,就像一只候鸟,用生命去歌唱也无法让你驻足聆听.你曾是堕落天使,只为过去的伤痛买醉,你快乐着你的快乐,悲伤着你的悲伤,那满地的繁华记下的是一段滑稽的沧桑。往事皆已过去,再婉约的诗句怕只是消磨不起这伤神的痛;再多情的歌曲怕也是唱不出深藏心底的那份伤悲。。
The rain swept away the poluted air. In the corner of my store, I stand near the window, holding a cup of tea, listening to the rain.I envy the rain, the envy of its dedicated. The rain seems to tell me , no matter how hard life is , do not abandon, and never give up....

一个人从天真活泼到笑看红尘,经历过的风风雨雨一定足以洗涤出十分鲜明的个性,是成熟,或是从容,或是数字2。。。不要问我该用什么样的心态去面对这个滥情的时代,也许你不再天真,也许你依然年少轻狂,都希望你一直保持一颗童情之心,去感受大千世界的万紫千红。。。

很多事情本来想留到明天再说,可是,天已经亮了……我买回来的苍蝇贴是过期的,从昨晚到现在只粘着2只苍蝇,我老婆一晚上说了三次梦话,还好没说出什么让我不安的秘密,我女儿今天要写三篇作业,我打算让她写”两只苍蝇的一生”,教她感叹号的意义,最后提醒一下自,记得打电话回家和老妈唠叨唠叨……
曲终人不见,梦醒梦依然。。。当我们不经意来到这个世界,忽然已过三十年,我心甘情愿而来,必然要活出精彩。。。借用尹天仇那句话:努力,奋斗!!!  

夜之深邃,牵动起我对旧日深深的眷恋。思绪淡淡然游走于舞动的指间,敲碎了多少流年似水的缠绵,是那么的温柔,却又那么的感伤。沉淀的记忆,唤起了多少深夜的惆怅,凄凉了多少凡尘的幽梦,又惊艳了多少,昨日的美好。。。人依旧,回忆却如同这城市之夜默默凋逝——如花,如梦。。。

曾经戒烟的我,自信能飞越沧海,今天我才发现,不是我飞不过去,而是沧海已然没了耐性等待……潮起潮又落,浪奔浪潮流,不曾料想,我又拾起那根久违的香烟,继续浪迹天涯……
惜古今,英雄莫问出处。笑红尘,悲欢离合无数,叹今日,小店养家辛苦!天空蓝,美如画,心怀梦想笑脸挂,过陆丰,历深圳,一路颠簸一路忙,待他日,回首望,天涯何处是故乡,却见那,一树梨花压海棠,好一副,风流倜傥赛周郎 !

我们一路跌跌撞撞,奔向这个喧嚣繁杂的城市,原来,城市中风驰电掣般涌动的故事,远远不是我们想象中的绿野仙踪,可是就算我们目前的生活已经平淡到抹杀任何奇迹出现的可能,这混沌而温暖的地方,还是让我们渴望并感激着去生存。。。

天空云舒云卷,门前人来人往。午后,店小二喜欢斟一杯清茶,享受独处的恬静。看到麻将台上搁一本书,书名《男人的包装》,读起来让室温直降25个百分点,又如草丛里的知了热情洋溢地奏着夏的交响曲。此时门口停下一奔驰,一男子西装革履手胯皮包戴金表,往小店边走边喊:“老板,给我来包5元的白沙烟!”
一番颠簸隔深陆,分秒嘀嗒过年余。红尘如酒日日醉,岁月似箭月月愁。谁盼桃花梦中酣,君骑电车游宝安。几人认得君模样,唯你看穿君烦恼。绿树红花夏正娇,烈日当空亭下凉。人若无求何自叹,事总有徊莫执狂常忆往事情怀旧,今叹昔年人沧桑挥笔别再说过往,就赋此诗解心烦

月高风清谁寂寞,天涯海角谁凄凉。开窗迎月尤清瘦,踏地寻花香诱人。今夜赏月谁敬酒,明日开店共饮茶。来深已有一年余,口袋空无几文钱。妻问今日是何故, 我笑明日为哪般? 莫把心事理成麻, 勿将理想放太大。 忙里偷闲聊一聊, 苦中作乐笑一笑。 畅谈过去多少事, 共饮美酒笑红尘 。。。

最卑微的莫过于你对她的感情,不管你如何想着她,不是她不知道,而是,她知道却无所谓。无 论你怎么对她好,她都不会在乎,因为,在她的世界里,你,尤其显得那么的微不足道。。。努力的方向不对成就你感情犯下的罪……to my best friend
今夜的月亮特别圆特别亮!晚风吹抚着我的衣襟,吹乱了我的思绪。。。让我想起多年前海边的一夜,那夜色曾轻声细语过那场风花雪月,亦曾柔情墨迹过那篇梅骨兰香,月亮见证那一笔香墨,洒落在大湖古镇的海滩边,绿肥红瘦,于流年岁月里醉染了那片落花温柔。。。我喜欢,喜欢这温柔的夜色。

一朵梨花压海棠,两瓶啤酒配香肠。 曾经沧海难为水,来包盐焗的鸡腿。相见时 难别亦难,今晚打牌别放杠。在天愿作比翼 鸟,在店愿胡三大翻。问君能有几多愁,掏出一张张红牛。天若有情天亦老,三人输钱你赢饱!——欢迎光临永利小店

今个晚上,邻居俩公婆打架,场面有点乱,虽说打打杀杀的事我向来反感,可是谁能保证我跟老婆就没有腥风血雨的一天,想起我老婆今天问过我两次世界末日是不是玛雅人预言的我内心就不踏实。这会儿睡不着我老婆是应该负一定责任的,大半夜听她不均匀的呼吸,你说是幸福呢,还是……我还是想个办法弄醒她吧