汕尾市人民医院

[奇闻] 汕尾新虚村路口中间的大榕树(未解之谜)

汕尾新虚村路口中间的大榕树,对于开车人来说是很碍事的,遮住了开车人的视线,危险性高!正好在路中间,为什么自从修这条路一直以来都没有人去弄掉它呢?难道有什么玄机?或者有什么?不明白?树荫下也有好多神像摆着????这是一个未解之谜。俗话说:前人种树后人凉,或者保护古树,有这个可能吗?希望知道的网友说来听听,本人卫星载图!希望有时间的朋友拍几个图上来以大家讨论一下。

汕闽人0660
2011.9.14  于深圳

楼主热帖
[文化天地] 海丰白字戏《龙宫奇缘》广东省文化节演出圆满
[城事报料] 戏之韵·海丰白字戏赴梅陇“华光大帝公”演出
[图看汕尾] 中秋月
[图看汕尾] 小舞者·张舒欣
[文化天地] 白字戏《龙宫奇缘》
[城事报料] 海丰白字戏在梅陇塘前村演出《白罗衣·拷陶》

点击进入微信
没人说话:o
新浪官方微博
没看懂,SORRY
better 发表于 2011-9-14 23:31
没看懂,SORRY

在信利电子厂对面往东涌方向东城路,新虚村路口不是有一棵大榕树正好在路中间吗?也许没有去过那边的就没有注意到。
可能是恐龙时代留下来的
据说以前有人去砍过,去一个死一个,然后就没人敢砍那树了。
落叶归根 发表于 2011-9-15 15:07
据说以前有人去砍过,去一个死一个,然后就没人敢砍那树了。

为什么呢
封建,神话,但确实有人死了。
你问的这个问题我不知道.{:3_48:}

这是棵有历史的榕树,砍不得。
它的存在,不但不存在“遮住了开车人的视线,危险性高!”的问题。
此树在路转弯处,但两侧司机都可以看可到此树,故起着约束司机放慢车速,提高安全性的作用。
情况是这样,汕尾未建市以前,公路很小的,只有现在公路的三分之一不到,以前交通没有现在发达,大部分人出行都是靠走路,拉板车运输,骑单车。大热天的时候行人就在这里榕树下休息,当时有人在这里卖大碗茶,为了保留这棵有意义的榕树,88年汕尾建市后公路扩大从榕树后面再开一条,就形成这样了。 781937485303922899.jpg

阿东 发表于 2011-9-30 21:28
情况是这样,汕尾未建市以前,公路很小的,只有现在公路的三分之一不到,以前交通没有现在发达,大部分人出 ...

原来是这样,谢谢阿东提供相片,辛苦了,有人说去砍这树的人都死,是否有这事???
汕闽人0660 发表于 2011-9-30 21:34
原来是这样,谢谢阿东提供相片,辛苦了,有人说去砍这树的人都死,是否有这事???

这个就不清楚,照片是我去年拍的。
阿东 发表于 2011-9-30 21:38
这个就不清楚,照片是我去年拍的。

去年拍的保留到现在不出啊。:lol
本人知道这棵树的一些传说,据说这树很邪门的,这树在公路中间,不单影响交通安全,还影响市容,但是...为什么历史以来还是存在呢?思考????以前不是没有人要弄掉它,只是动工的时候发生过不少离奇事件,至于是什么事情呢?思考?????到此暂时告一段落.....:)
汕闽人0660 发表于 2011-9-30 21:41
去年拍的保留到现在不出啊。

我拍的照片大约有几万张都会保留下来的,有时候一下子找不到。
阿东 发表于 2011-9-30 21:47
我拍的照片大约有几万张都会保留下来的,有时候一下子找不到。

辛苦你了
时尚纪元 发表于 2011-9-30 21:44
本人知道这棵树的一些传说,据说这树很邪门的,这树在公路中间,不单影响交通安全,还影响市容,但是...为什 ...

谢谢,据我所打听的大榕树下有个古墓,但是不知道是不是真的,有人砍过这树会流出像血那样红色的树脂出来、