中国银行

[陆丰] 广东汕尾澄清警方打死小孩传言 称无群众伤亡

人民网北京9月23日电 据汕尾党政信息网(汕尾市人民政府主办)消息,9月21日,陆丰东海镇乌坎村部分村民进行非正常上访,并引发打砸事件。造成当地多名干警受伤。当地政府正积极处置中。

乌坎村民非正常上访

9月21日上午9时许,陆丰东海镇乌坎村近十名村民组织另外约50名村民到乌坎旧电影院集会,采取喊口号、拉横幅的方式反映土地等问题,9时45分,在少数村民的煽动下约有200多名聚集的村民涌向合泰工业园工地示威。陆丰公安部门、东海镇及村干部及时到达现场,做村民劝导工作。10时30分,聚集的群众分成两部分,一部分人堵塞东海大道交通,一部分人到陆丰市政府进行非正常上访,堵塞市政府大门。经陆丰市领导到现场接访并进行解释和答复。12时40分,村民自行散去。

少数村民打砸破坏

当天下午1时30分许,部分村民在少数人的挑动下,又聚集到乌坎村委会讨要说法,一直围堵村委会到下午3时许。期间,有村民情绪激动,砸坏村委会的牌子、宣传栏的玻璃、门窗、计生室。有约近200名村民再次涌向合泰工业园,并有部分人动手打砸合泰工业园施工现场的保安亭、工棚和挖掘机等设施。公安部门接报后,迅速派出警力到达现场,与东海镇党委、政府共同开展维稳工作。但有些村民不听劝阻,采取过激行为,唆使妇女、老人、儿童阻断公路交通,为首分子煽动部分村民先后到丰田畜牧场、海上餐厅、富荣针织厂进行打砸破坏,造成财物被损。

村民散布谣言,多名警员受伤

9月22日下午1时左右,个别别有用心的村民又散布公安打死小孩的谣言,煽动部分村民冲击当地边防派出所,造成十多名民警受伤。六辆警车被破坏。在此过程中,当地政府继续耐心地向群众作说服工作,公安干警和工作组人员始终保持冷静克制,没有造成群众伤亡。

当地政府高度重视,处置积极进行

案件发生后,汕尾市委、市政府高度重视,市委书记郑雁雄、代市长吴紫骊等市领导作出批示,要求陆丰市委、市政府依法依规处理,确保稳定。汕尾市领导以及汕尾市公安局、边防支队有关领导亲赴陆丰指导处置工作。陆丰市随即成立处置案件领导小组,以市委书记为组长,市长、常务副市长为副组长,负责统一指挥整个事件的处置工作。一方面派工作组连夜进村入户做群众思想工作,了解群众诉求,表明政府态度,教育引导群众认清案件真相,同时做好有关企业和人员抚慰工作,化解矛盾。另一方面组织警力坚决打击为首犯罪分子。

目前,处置工作正在积极进行中。

楼主热帖
[站务管理] 非管理层人员说句心里话!
[看大杂烩] 镇哥发奖金啦!!!情人节人人有份!!
[看大杂烩] 据说99%的人看了这句话都会哇起来
[休闲生活] 准备迎接俺的第一个“兔崽子”啦!!!
[城事报料] 公告: 新田论坛第二届新年送温暖活动爱心募
[城事报料] “奉献爱心冬衣 温情暖新田”爱心款捐赠现场

点击进入微信
向陆丰朋友求证这贴的新闻!!
新浪官方微博
lhwm 发表于 2011-9-23 11:37

相一半吧兄弟!
lhwm 发表于 2011-9-23 11:37

{:3_42:}  要+1
汕尾新任一二把手刚一上任就碰到这事,呵呵~ 考验考验他们。。。
没有造成群众伤亡????????
至于你信不信,反正我是不相信
这中国社会,什么新闻才能让民众真正相信啊?????????????
领导说稳定,是可以用武力解决问题吗??
唉,都不知道要相信的了
别相信这些说的!都是假的!
汕尾市民  发表于 2011-9-23 18:11:22
呵呵  你这新闻报的一点真实性都没有,  警方打死小孩是传言吗?没有群众伤亡吗?你自己摸着良心说吧。还说什么多名干警受伤,我只看到特警左手拿盾牌右手拿警棍,身穿防弹衣,头带头灰。见到群众就一顿乱打,两名小孩被打到吐血,最后送到医院抢救,今天宣布死亡。你这样报道晚上要盖好棉被咯,如果当时市政府和村官不贪,我们何必要做成这样。警车被破坏很正常,市政府叫特警打人在先,你这叫耐心地向群众作说服工作啊,公安干警有保持冷静克制吗?你惹怒的不是一两名群众啊是几千人啊。难道这几千人都是不法分子吗?只因政府的腐败.贪污,才导致今天的局面。求有关煤体多报道一点真实的吧?     求正义
:sleepy:
关注。顶起。既然没群众伤亡,就学TVB记者,也上传几张现场采访照证实下……:lol
围观
报告!无群众伤亡
政府的媒体所说的,可信多少啊!!
另一方面组织警力坚决打击为首犯罪分子。
…………………………
那如果民是被逼的呢??