中国邮政储蓄银行

[问政] 致汕尾市政府!强烈要求政府大力作为打击春节期间商家集体哄抬物价!让百姓过个安...

如题:全市人民心声!强烈要求政府大力作为打击春节期间商家集体哄抬物价!让百姓过个安乐年!
我们汕尾市可谓是中华大地的一朵奇葩,收入水平全国垫底,春节期间的物价却是超越欧美,百姓过年生活苦不堪言!
    春节前后,本地大小商家集体哄抬物价,不论是吃的喝的穿的用的还是出行,甚至是公交车都要有不同程度甚至以倍数的涨价。作为土生土长的本地人,自我儿时记事起就知道了。以前没去过外地,以为过年哪里都一样会涨价,潜移默化下也就觉得过年东西贵理所当然的事情了。
但是自从出了外地工作,发现根本不是这么一回事,原来这是国家法律明文规定的哄抬物价违法行为,却在本地大行其道数十载,鸡、鸭、肉、菜、鱼等,还有各种生活必须品,统统疯狂涨价。政府部门对此不闻不问,若无其事。难道官员们过年不用出门消费吗?自家不用买菜卖肉买必需品?也许当官的当公务员的春节都出去外地旅游吧?
   我想问问郑雁雄书记,这事情你管不管?在当今网络信息如此发达的背景下,难道要等到央视等各大媒体把汕尾再一次作为典型向全国曝光,给我们城市再一次抹黑政府才会重视解决?政府长期的不监管,不作为,导致这种抬价行为得到有效普及,甚至成为习惯,变成陋习陋俗!市民对此已经集体麻木了,任由商家宰割。春节在本地可以说是商家的狂欢节!
   自从外出工作以来,我已经有三年没有回来本地过年了,因为本地春节的物价实在是伤不起!希望我的建言能够让我和全体市民今年在本地少花钱过个安乐年。
下面网友们可以发表一下看法,让市政府重视物价问题!强烈要求汕尾市政府高度重视,稳定春节物价,打击哄抬物价,让市民少花钱,过好年!

评分

Janson + 4 粥30元真太坑了,上班还是那样的工资!赚的.

楼主热帖
[站务管理] 请版务删帖
[三唯论点] 有话直讲给说法,43根石柱,拆掉的是迷信,还
[三唯论点] 资讯发布应权威严肃,不是就不是
[站务管理] 就在三维,我问周站长
[三唯论点] 致鸟儿
[三唯论点] 谈高铁热议,问政石杨长官

点击进入微信
大木木 发表于 2013-1-16 14:46
強烈支持。
要求政府在穩定物價上有所作為!

市政府整天说要改善民生,这就是关乎民生的大事,就看市政府作为不作为!这在本地早就是一件民怨沸腾的事情!要是这事情都解决不了,谈何改善民生?创建和谐汕尾,打造美丽宜居城市?平时的物价都超越广深,过年甚至可以超越欧美。如此物价谁愿意来此居住?
这几天就想发这贴的,阁下比我快了一步。希望我们的发声能够让市民从此不用挨贵年!
新浪官方微博
简单幸福 发表于 2013-01-16 17:46:33
其实在这方面,我也很支持楼主的看法,以前我在汕尾工作的时候,就听外地的同事说,
汕尾这地方怎么这样子

汕尾的物价赶超深圳,平时也贵,城区粥一份十元,快餐最便宜也是十元,抢,,,物价部门没能控制物价大局,一个月普工工资才一千多,不够吃饭。来自: iPhone客户端
春节什么都涨这是什么世道,涨一两块还是接受得了,如果涨一倍市民完全接受不了,市政府的领导要重视重视啊!
“适当的加价”这一句正确的废话,加价不能成为商家绑架市民荷包的要命绳。市场经济虽说是市场因素决定货品成本的高低,但不能因大环境下盲目跟风,肆意哄抬一些并没有受外围因素影响的货品也跟着加价。这是短板的营销手段,这种以造谣物价上涨为习惯的奸商,是相关部门监督不力造成的。这种视若无睹的渎职就是戗杀我们消费意愿的罪魁祸首。

评分

か空ぇ蕩く + 2

沙发自己的
強烈支持。
要求政府在穩定物價上有所作為!
か空ぇ蕩く 发表于 2013-1-16 14:58
市政府整天说要改善民生,这就是关乎民生的大事,就看市政府作为不作为!这在本地早就是一件民怨沸腾的事 ...

我是天下班的時候寫的,時間急,寫得比較粗俗,還是你的寫得好哦
其实在这方面,我也很支持楼主的看法,以前我在汕尾工作的时候,就听外地的同事说,
汕尾这地方怎么这样子,过年了连公交车都涨价,真没听说过。就像楼主所说的那样子。
在很多地方,真的过年很少有涨价。
政府是应该管管
简单幸福 发表于 2013-1-16 17:46
汕尾这地方怎么这样子 ...

所以我才说汕尾是中华大地的奇葩!公然藐视法律,违法行为成恶俗,难道政府不作为能用法不责众来解释吗?在其他地方,就算涨价也没有如此离谱,汕尾是各行各业集体以倍数涨价,严重扰乱市场经济秩序,百姓早已怨声载道,只是一直无处可诉!强烈要求市政府维护法律严肃性!
空谈,实干,空谈,实干,空谈,实干,空谈。你的,我的,你的,我的,你的,我的,市政府。
支持楼主!广大市民如果发现有人抬高价马上举报。
不满 发表于 2013-1-16 22:08
支持楼主!广大市民如果发现有人抬高价马上举报。

举报有用的话这种行为就不会成为汕尾特色的社会现象,成为本地区最恶劣的陋习!我也用不着发帖致汕尾市政府了。我记事起就知道的事情,我都过几年奔三了,我就不信几十年了从来没有人举报过!郑书记说的,有事找政府。要是政府再不发力,那么就本届政府没指望了,我们汕尾的老百姓准备好荷包,继续挨贵年吧!
城区之恋 发表于 2013-1-17 00:06
汕尾的物价赶超深圳,平时也贵,城区粥一份十元,快餐最便宜也是十元,抢,,,物价部门没能控制物价大局 ...

这些商家的正常定价物价局不会干预,但是到了春节,各行各业都像商量过一样,集体涨价,各位网友可以问问你母亲,过年期间去菜市场买菜,肉菜价格几何.众所周知,肉菜必涨,即使是有良心的商家(比如快餐)想不涨价都难。唯一吃过没涨价的就是沙县小吃,兰州拉面。几年没有回来过年,不知道这些有良心的商家会不会也忍受不了临时涨价。印象中涨价现象几乎要延续到开灯之后才会彻底回落。
汕尾人马 发表于 2013-1-16 21:04
空谈,实干,空谈,实干,空谈,实干,空谈。你的,我的,你的,我的,你的,我的,市政府。{:5_1 ...

说实话,就汕尾目前的物价指数来说,汕尾物价部门确实有不可推卸的责任。
一个三类地区的物价都赶上了一类地区的物价,这不能不说是个奇葩。
西风 发表于 2013-1-17 01:05
说实话,就汕尾目前的物价指数来说,汕尾物价部门确实有不可推卸的责任。
一个三类地区的物价都赶上了一类 ...

平时物价比外地高也就算了,爱垄断就垄断去吧。但是春节期间物价高得离谱,满大街都是水鱼,随便宰。