中国邮政储蓄银行
楼主: 海陆

[问政] 汕尾城区取名的同时顺便把市名改回海陆丰!

swsmqq 发表于 2011-10-5 22:14
能不能给点实质的建议呢?这样的建议有实质意义吗?既花钱,又不能提高市民的生活水平。要知道,名字改起来 ...

有变化也就城区变化,海丰陆丰陆河基本没什么变,这边身份证都没下汕尾,

如果要取名的话,干脆就改了市名!!
点击进入微信
俦佬仇 发表于 2011-10-5 20:12
大家搜搜胡适的文章《名教》来看看吧。

人无名则不立,名正言顺!海陆丰之名是必然的坚持!!
新浪官方微博
pwy 发表于 2011-10-7 12:40
随着汕尾不断的建设,城区中心可能会东移吧,

那时新的城区叫什么名字,老城区叫汕尾市城区,

难说的尴尬!!

汕尾这个名字就是给汕尾一些鸟人给起坏了,以前的汕美多好听,那些鸟人充当文人起了个汕尾,还有陆丰的博美,可是他们偏偏说博尾,看汕尾的经济就可以看到博美的经济了,起了个鸟名。
汕尾市民
汕尾市民  发表于 2011-10-7 17:46:48
汕尾黑狼 发表于 2011-10-7 17:41
汕尾这个名字就是给汕尾一些鸟人给起坏了,以前的汕美多好听,那些鸟人充当文人起了个汕尾,还有陆丰 ...

还有汕头汕尾的尴尬,响当当的海陆丰变成无名的汕尾,还被人误会跟在潮汕后面!!悲哀!!
改回海陆丰是吃老一辈的汤水,其实名并不是那么重要。就像人一样,出了名就会有人记住你。汕尾要是有深圳那样,人家才不会理你以前叫什么呢。
这个话题不新鲜了
:D
南海物丰,海陆双丰,海陆丰有着悠久的历史,人文底蕴,又是全国十三块红色革命根据地之一,中国第一个县级苏维埃政权成立的地方,海陆情深,实在不甘就此无名!
自古以来人民都需要海陆双丰,只有海上丰收,陆地丰收才过得安稳!
人家以尾为荣,我们屁民只能发发牢骚咯,也许当时那些人看透了要当尾,就干脆破罐破摔,就尾下去咯,不过改名我的那些证件都惨咯