[习作园地] 那一件小事

很远,很远,那是最美最纯的回忆;
        很久,很久,那是生命里最难以忘怀的时刻。
        时光从手中悄悄逝去,生命在岁月里一天天地变老,留给我们的是些许感动,些许温暖。
        还记得那一件小事,至今历历在目。
       2009年9月12号,我拖着一大堆行李来到学校,那时是爸爸妈妈一起送我过来的,一到宿舍,熟悉了一下环境,我们就忙开了,摆放行李,擦洗床位,爸爸妈妈都争着抢着帮我整理,印象最深的是要擦洗床底下的地板,因为刚来,还没有买拖把,所以必须趴到床底,用抹布伸手进去擦洗。爸爸硬是抢过抹布,趴在床底下,麻利地干起活来,那微胖高大的身体挤进那低矮的床沿下,看上去是那么艰难!我站在他背后,看着他忙碌的身影,内心像打翻了五味瓶。。。。。。
       爸爸是个严父,不会陪我们嬉笑玩耍,从小就对我们很严格,要求我们自己的事要自己做,锻炼我们要独立自主。所以在家里我们从来就不依赖父母。可如今。。。。。。
       那一刻,女儿都懂了!唯有父爱能解释这一切,从没离开过家的孩子就要离开自己,到这人生地不熟的异地求学了,他的不舍没有通过言语来表达,只是尽量地帮我干活,这已经把父爱表现地淋漓尽致了!虽然在他人看来在,这女生肯定是娇生惯养的,连这点活都要爸爸妈妈干。可曾想,一边的我早已泪眼盈眶了。爸爸的双鬓又添了几根白发,可他依然要为儿女忙碌着,这是怎样一种殚精竭虑、歇斯底里的爱啊!
       儿行千里母担忧,儿离家乡母牵挂!而父亲何尝又不是这样呢?
       父母永远是最牵肠挂肚我们的人,甚至愿意为了我们放下尊严,放弃自我,冲破重重难关,为我们挑起重担,撑起一片天!
       为了孩子,父母永远是勇气和力量的代名词。
       那虽然只是一件小事,可是我却感受到了那沉默的父爱,那来自父母的深沉的爱!
       那些虽然一纵即逝却潮润我的眼眸的份份感念;那些纵然久远亦不能淡忘的小事;都会在心中渐渐累积,渐渐沉淤成最凝重、最美丽、最隽永的温馨,任岁月侵蚀、心境变迁,永不会漠视,永远地珍惜。。。。。。

楼主热帖
[校园文化] 那一件小事
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 汕尾市城区举办非遗展演和凤山祖庙彩炮会
[城事报料] 汕尾市妇联和城区妇联联合开展困难妇女儿童关
[文化天地] 独悟

点击进入微信
真好,我爸也是。
新浪官方微博
doob 发表于 2011-10-10 08:43
真好,我爸也是。