中国邮政储蓄银行

[问政] 关于借春节哄抬物价一事,本人今向市长吴紫骊问政

如题:关于借春节哄抬物价一事,本人已向市长网络问政。
今天登入汕尾市党政信息网,向市长吴紫骊信箱递交问政信件,显示成功提交,看看我们汕尾的政府效率,需要多少天才有答复。
本人向市长吴紫骊递交问政信件标题:《促请市政府就网友于汕尾市民网反映借春节哄抬物价的回应》
内容及截图待汕尾市党政信息网有显示后截图上来。
通过此次问政体验,发现一个小问题,为何只有回复过的信件才会显示在市长信箱?

楼主热帖
[站务管理] 请版务删帖
[三唯论点] 有话直讲给说法,43根石柱,拆掉的是迷信,还
[三唯论点] 资讯发布应权威严肃,不是就不是
[站务管理] 就在三维,我问周站长
[三唯论点] 致鸟儿
[三唯论点] 谈高铁热议,问政石杨长官

点击进入微信
同步发表于汕尾市党政信息网汕尾发展论坛市长信箱的帖子之前出了点小问题,现在可以正常显示,上链接:促请市政府就网友于汕尾市民网反映借春节哄抬物价作出回应
http://www.shanwei.gov.cn/bbs/showtopic-25001.aspx
截图:
新浪官方微博
支持楼主敢言问政!在我们问政的同时是否也要给市长一个时间去考虑怎么处理?我们设身处地想一想、假如你是市长、收到信件不加三思就回复、是不是草率了点?假如不考虑一下商家的回声就回复了、要是万一因故实施不了、、是不是更会招来民声怨气???多一份理解多一份宽容、汕尾会因你更光彩的!!

评分

汕尾人马 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!
か空ぇ蕩く + 2 多一份理解和宽容,世界因此而美丽,社会因.

了了 发表于 2013-1-29 20:35
支持楼主敢言问政!在我们问政的同时是否也要给市长一个时间去考虑怎么处理?我们设身处地想一想、假如你是 ...

感谢了了。本人并无逼迫市长的意思,也没有那样大的能耐给市长施压,我只不过是十多亿蚁民中的一只不起眼的蚂蚁。市长回不回复,能否在春节前回复且是未知之数。
法律就是法律,没有人情可讲,无规矩何来方圆?依法行政国家之根本。政府必须依法管理,各行业必须守法经营,合法合理,公平公正,谁曰(此字读YUE,论坛的字体看起来怎么那么像日(ri))不满?
国家法律明令禁止哄抬物价,可偏偏我们汕尾地区每每春节就是这番景象。
毛主席亲书为人民服务悬挂中南海,什么是为人民服务?急百姓之所急,忧百姓之所忧,乐百姓之所乐方为执政之根本。年关已近,这正是市民最关心最急需解决的事情。市长不急市民之所急,当政一方为谁?当政何为?
政府效率,理当雷厉风行。

评分

汕尾人马 + 2 顶顶顶

顶顶,汕尾有您很精彩,谢谢
汕尾人马 发表于 2013-1-26 20:44
顶顶,汕尾有您很精彩,谢谢

不过有个疑问,为何只有政府回复过的才会在市长信箱上显示?深表不解。
か空ぇ蕩く 发表于 2013-1-26 20:51
不过有个疑问,为何只有政府回复过的才会在市长信箱上显示?深表不解。

和谐社会,你懂
汕尾人马 发表于 2013-1-26 20:54
和谐社会,你懂

刚刚看了别人的信件,回复的时间好长啊。基本都要有一个礼拜以上,甚至有一个月。吐槽一句,汕尾市党政信息网网速有点卡。http://www.shanwei.gov.cn/mayor_mailbox_list.html
围观,等结果,楼主这样才是不说空话套话,谢谢为民请愿。来自: iPhone客户端
无屁用
楼主在年关将至直接用这个物价问题直面挑战质问市长,值得支持!楼主系热心人也!
空中的鸟 发表于 2013-1-27 13:35
楼主在年关将至直接用这个物价问题直面挑战质问市长,值得支持!楼主系热心人也!

过奖了,只是依法履行作为公民的宪法权利和义务。至于市长是否回复,何时回复尚是未知之数。本人同时在汕尾市党政信息网附属汕尾发展论坛的市长信箱同步发表,昨晚至今仍然未通过审核,可见汕尾网络问政之效率。
空中的鸟 发表于 2013-1-27 13:35

一直没有审核通过,莫非话题太敏感?
但在首页却有显示。
不解不解。
whxvip 发表于 2013-1-27 15:44
哈哈,关注你的大胆行为!和敢言!

等待市长信箱回复中,一有消息,将第一时间发表。