中国农业银行

46号作品《风一样的少年》

今夏记事(一)
                                        缘分——相遇——心动——结局
      如何让你遇见我,在我最美丽的时刻,为这,我已在佛前求了五百年。      
      如何让你记住我,在我们相遇的瞬间,为这,我已默默祈祷了五百次。      
                                                                            ——题记

《缘分》
      我从不是一个相信缘分的人。
      可是你的出现让我相信了,相信了我一直觉得飘渺得如尘烟的一种东西。
      我们的相遇,是很简单的徘徊。一次次反方向的慢跑,一次次擦肩而过的相遇。记得那天,你第一次从我身边跑过时,我仿佛进入了一个莫名的磁场,吸引我的是你那黑色的身影,它直直地牵引着我发亮的双眼。那一刻,我的心跳停了一下,然后就猛猛地跳。七月下的夜空,闷热得让人狂躁,路人一个个静静地从我身边走过,留我一个在原地呆呆地回想刚刚心悸动的感觉。那是一种什么样的感觉?呼吸不均,心跳律动不齐,四肢摆动僵硬,头脑有点发晕,紧张,忧伤,自卑,有点兴奋又有点期待······是这样,好像是这样的。
      第一次简单的相遇,注定了以后每一次不简单的相遇心境。因为我开始相信所谓的缘分。
      自从第一次,我们每天都在同一个地点跑步,每一次想反方向都可以为我换来与你相遇的机会。我相信这就是缘分。即使有时你不在那,我也会在另一个地方偶遇你的,那不是我的安排,也不是你的安排,我相信那是上天的安排。直至今天我也相信那是上天的安排。因为你的原因我一直都坚持在那一个地方跑步,即使有时你不在,但是我依旧会每天期待你的出现。但是,有时会事与愿违。有一次我被迫要跟弟弟到海边跑步。那时我心情超级低落,极度怨恨老弟威逼。但是一到海边那一刻我抬头就看见你从前面跑来,身影越来越清晰。我的心立刻就高兴起来,跑起步来特别轻松。因为那天晚上有你的出现。
      相信缘分。在二十岁之前相信了。因为它让我在二十岁即将来临的夏天遇见了你。

《相遇》
      每一次的相遇,我都想看清你那张每晚都出现在我梦中的脸孔,然后好让你深深印烙在我心中。可是都失败了,因为我光线太暗了,我太矮了,还有我太胆小了,连高高抬头的勇气都不敢有。平生以来,我有点狠自己的高度,有点鄙视自己的胆量。即使这样,我依旧期待每次相遇的机会。每次,能够偶尔的相遇我都怀着莫名的欣喜和微涩的酸梦,低头从你的身边跑过,却又在经过之后忍不住往回头,静静地看着你一直跑一直跑的身影。
      静静地望着,知道你身影远去,变成一个黑点。我忽地想起慕容的《盼望》:

《盼 望》
其实 我盼望的
也不过就只是那一瞬
我从没要求过 你给我
你的一生
如果能在开满了栀子花的山坡上
与你相遇 如果能
深深地爱过一次再别离
那么 再长久的一生
不也就只是 就只是
回首时
那短短的一瞬
      回首时那短短的一瞬。如果你也回首,那么我们是不是就有不一样的结果呢?如果你也回首一瞬,那么我们是不是也会有结果呢?与你擦肩而过的一瞬间是我心跳不能正常的时刻,每一次的擦身而过,我都屏住呼吸,否则我怕你会发现我小小的秘密,那个秘密就是我的心脏偷偷藏了一个你。

《心动》
      后来的后来,在我天天期待的时光里,夏夜里的月亮姐姐告诉我我心动了,苍穹的夜星也偷偷地在笑我。我对陌生的你心动了。  我不知道我喜欢我喜欢你的原因,我连你的样子我都看不清,但是我就是知道自己是喜欢你的。大概是因为你身上那种阳关的气息,很真挚,很自信,很坦然。你挺拔直直的身躯,矫健的步姿,那淡淡的体香,还有你跑向我时那个模糊的黑影,那是我每天晚上期待、渴望看见,有害怕消失的黑影。
      这是暗恋。暗恋是一种非常微妙的情愫,就像在心里默默绽放的花朵,虽无人浇灌,却依然开得灼然。灼得心特滚烫。而我,就是将这种情愫放在陌生的你的身上。让它注定死亡毁灭。我知道无数次的心动只是限于在黑暗处独自的跳动,无人问津。我也知道这是一个没有开始和结局的不完整的故事。我还知道我对你的一切会胎死腹中。但是,可恶的是,我还是愿意陪你跑过一夜又一夜。即使每一次都是擦身而过,即使你从来都没有低头看过我一眼;即使擦身后我只能回头偷偷地凝望你;即使这一切的一切,都不重要的了。心动,就是可以为了你的出现而独自傻笑,兴奋;为你的消失而六神无主,忐忑不安······
      知道吗?你,让我终于体会到“众里寻她千百度,那人却在灯火阑珊处”的心境。每天晚上静静跑步的我,其实心里是翻滚得不可开交。心情复杂得很。因为我总是会在失望和希望中徘徊。每当看见前方有一个黑影,我都满怀希望地期待是你的出现,可是到最后还是会失望的。天天如此,直到你出现那一刻才结束。可是,你出现之后,我又在害怕你的突然消失。你的突然消失让我很害怕,心就像是被人抽空似的。记得第一次你的突然消失,让我立刻失去了任何力气,像一个泄了气的气球,扁得可怜,丑得可笑。然后就是呆呆地在原地胡乱地张望,找不到就拖着异常沉重的双腿一边无力地徘徊,一边慌了神的寻找你的身影。当时你肯定不相信我竟然哭了,一向最为鄙视轻易流泪的我,居然就这样让眼泪悄悄地落在我因跑步而热哄哄的脸上,试图去尝试冷却我的热情,好让我好受点。可是眼泪不知道它的出现就已经让我失败得焦头烂额。“总是  在凋谢后的早晨  你才会走过  才会发现  昨夜  就在你的窗外   我曾经是怎样美丽又怎样寂寞的一朵   我爱  也只有我  才知道  你错过的昨夜  曾经有过  怎样皎洁的月”蓦然地想起这首忧伤的诗,让我也开始期待你会发现我的存在,即使是在我离开以后。这样我也会偷偷地开心。
      如果真的有前世今生,真的存在转世轮回,那么,我们的前世是什么呢?今生的相遇又是为什么呢?席慕容说:今生相逢,总觉得有些前缘未尽。我想若你是面壁的高僧,我必是殿前那一柱香,焚烧着,陪你度过一段静穆的时光。今世为你心动,是为了偿还前生你对我的情。
                                                                                                                                                                                                                              2011年夏七月
                                                               《结局》
      七月七,晚上。这是一个即将离别的时刻。我结束了一切,你从来都不知道的一切。
      我喜欢你。我不敢告诉你,你这个没有一句话交集的陌生人。因为害怕,因为胆怯,因为自卑。
      再见。我不敢向你告别,所以我就悄悄地跟月亮姐姐说,叫她告诉你。我知道就算你收到了也会莫名其妙,因为对于你,我只是你的一个匆匆过客。再陌生不过的过客。
      轻轻跑过你身边,默默地在对你说一声:再见。再也不会见面了。
      这是一个不完整的故事,没有开始和结局,没有主人公,只有一种牵动我的心的情愫,这种情愫会让人的心悄悄的发酵,然后发酸,再然后就是发痛。
      遇上你,我可以锁住我的心,却锁不住我的爱与忧伤。今天的以后,我不再在那个地方期待你的出现,我不再为你的出现和离去而牵动我一丝丝的情绪。这个月你对我的折磨已经够了,我没有太多的勇气再去回想那模糊的一幕幕。转身的惊喜,你离去的慌张与害怕······我不再去回想,就让它成为一段回忆,属于青春年少的回忆。
      再见。这是我在最后也不敢对你说出的一句话。
      再也不见。这是我最不想说出的一句话,可是就算不说也注定是再也不见的。
      可是,为什么我还会心痛,想哭呢?
      再见 我爱
      让我独自越过这陌生的涧谷
      隔着深深的郁闷的空间
      我的昔时在哭
      让我深藏你吧!在这个狭小的空间。

单选投票, 共有 29 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

55.17% (16)
20.69% (6)
24.14% (7)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

楼主热帖
[文化天地] 未选择的路
[校园文化] 相片贴《母亲的脚》
[校园文化] “美顿杯”汕尾市第二届大学生文学创作大赛已
[校园文化] 冷梅老师针对“美顿杯”写的评论文章
[校园文化] 美顿杯颁奖会公告
[文化天地] 距离

汕尾市民  发表于 2011-10-22 21:18:27
点击进入微信
不错不错  
新浪官方微博
诶.....
游客 61.142.213.x 发表于 2011-10-22 21:18
不错不错

:)谢谢
汕尾市民  发表于 2011-10-22 23:19:56
写得好好啊!缘分——相遇——心动——结局,从中可以看到“我”的感情的变化。文章感情细腻,真挚,让人有一种想哭的感觉。文章还插有一些诗词,更有感染力。
汕尾市民  发表于 2011-10-23 00:59:41
A
(*^__^*) 嘻嘻……   继续加油
添加一点感情会更好········
汕尾市民  发表于 2011-10-24 22:21:53
不错啊,加油
感情真挚,把曾经的少女情怀都表现出来了。难得
很不错哦!!支持你!
不错,说出了我以前的心声