中国农业银行

[问问找找] 知他亲人进的是不是传销组织?

今天,请朋友吃饭,他说起现在近年了工作量增加,工资却没加。而且在工作上跟她那做老板娘的嫂子常意见不合而有争执,他说若不是觉得自已的几个小孩那么小,早去跟他三哥“赚大钱”去了,而他去说不上来他三哥在做什么,只说是去了有半年了,回来后也曾拉他去做那种生意,却也说不上是做什么,只说是赚大钱的生意,你去了就知道了。而最近他三哥把他四姐和四姐夫也叫去了,还投资了,每份是七万元,还投了两份,都是找亲人借的钱,他三哥和三嫂和四姐都是一家人去的,说那地方在湖南长沙。“那地方好得像天堂”他三嫂跟他老婆描绘得最多的是这句话。并说很快就能发财了。叫我朋友不用做工了,早去早发财。朋友问起他们到底在做什么,就只神秘地说你去了就知道了。朋友说走不开,春节前一定抽个时间去看一趟。这段时间,他在银行工作的大哥大嫂也去那地方逗留了一个星期后回来了,却也说不出个所以然来,只叫我朋友小心骗局。而他三嫂这几个月倒回来了几趟,好像只为做我朋友老婆的思想工作,并叫不要跟我朋友说起她跟我朋友老婆说的话。这些话听得我直怀疑,提醒他会不会是传销组织,他说他哥是怎么样聪明的人,不会这么轻易就进了传销组织的。我说他进了现在也没啥办法了,你就别去看吧,别信你三哥三嫂她们就行了,他说对这事也是半信半疑的,想着去看看也该没啥大碍。我却不知该如何说服他别去看。因为听说那里的洗脑术够历害。只怕他回来时会把我列为发展下线的目标。呵呵。那情景,想想就觉得奇怪。
   不知他亲人进的是不是传销组织。而如果真是这样的话,却不知他们会怎么样收场?

楼主热帖
[文化天地] 母亲
[休闲生活] 父亲的二胡
[休闲生活] 珍惜生命(旧作一)
[休闲生活] 今天,这些话请对母亲说
[三唯论点] 好好活着,评:大学生因交不起学费而上吊自杀
[休闲生活] 我想念您——给我逝去的爷爷

新浪官方微博
whxvip 发表于 2011-10-28 09:48
海丰现在有很多这个事情!希望政府多关注

如果政府肯作为,是很容易可以配合端掉这样的窝点的。只要顺藤摸瓜。然后和地方政府配合。据我朋友所知,我所说的这个地方的传销组织已在当地形成了一定的势力,他们不吸收当地“会员”只收外地来的,而且已存在好多年。最担心这次朋友会不听劝,而去看了后真就成了被洗脑的传销一员。
whxvip 发表于 2011-10-28 19:11
我觉的传销类似于强效毒品一样的东西,如果一旦被传染,会影响一生!海丰当局还是没得到重视!也是曝光力 ...

官员,和有关当局知道了,就一定能有所作为吗?