[站务] 对于群友必须到网站上签到的个人看法

曾几何时,从一个汕尾的群里得知了海陆家园网。进入网站觉得建设得不错。发展至如今的汕尾市民网更是有很大的升华。我很佩服站长,很佩服相关的幕后工作者和管理人员。并敬佩他们对汕尾发展的关注和团结汕尾市民、提升汕尾市民对家乡的认知所作出的努力和那份真诚的心。
        之后,忘记了是在什么时候什么地方看到了群号,于是加入了总群,感觉应该可以获得直接交流的机会。之后感觉没有离我的预期有那么一段距离。
        随着对汕尾市民网认识的加深和喜爱,我不想再单单浏览上面的信息,也想发表一下自己的看法。于是就注册了账号。感觉在网站里的交流比群里的交流更为丰富多彩,更为实在,也更有吸引力。
        当然,群也有很大的作用。包括及时地分享某些热点新闻等等链接,便于群友了解自己家乡的事情。特别是每日看点的链接,不仅仅把每日的重要信息集结在一张帖子里,更有每日签到的积分奖励。实在不错。
        最近,看了站长关于群友必须每月两次到网站签到的通知。估计站长肯定有多方面的考虑吧。我想,一来是为了群成员管理的规范,一来是增加群友对网站的关注,达到网站和群真正的目的,也就是对家乡事情的了解和讨论,一来也可以增加点击率。当然,站长等管理人员考虑的估计还有很多,我只是说说个人愚见罢了。
        但是,我对了产生了一个疑问。这样的规范是否能达到预期的目标呢?这样做有多大的必要呢?估计除了那些完全屏蔽群信息的群友(个人感觉这些群友不如退群)外,稍有家乡情感的看到一些家乡有关的事情势必会点击浏览。如果这些人不理会签到,那是否会直接被请出去呢?第二,如果有些论坛内的,视自己qq号码为“隐私”,不想透露自己的qq号码呢?再说,如果有些人为了留在群内,而简单地签个到,这又有何意义呢?
       不过,无论如何。国有国法家有家规,论坛和群自然地也会有自己的管理方法。今天群签到规定正式实行。我在这里发表这些意见,不知道算不算泼冷水。其实只是个人看到规定后有感而发而已,如果各位有什么意见可以讨论。也可以跟直接认为就是主题分类那样“散讲”,直接无视。谢过各位。

楼主热帖
[站务管理] 对于群友必须到网站上签到的个人看法
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[休闲生活] 巡境安民请过滤无用之徒
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 英魂永存天地间

点击进入微信
:lol:victory:
新浪官方微博
难怪我莫名其妙的被请出Q群。:lol
散讲有效。欢迎冷水淋头:lol:victory:
关注!
Q群鉴到是一种推广   只要你心中有市民网就OK啦 每天有空上来灌灌水   :lol
:lol:lol