中国邮政储蓄银行
楼主: 追求飞越

[论汕尾] 老师是万金油!?

老师是印度神油!?
点击进入微信
:victory:
新浪官方微博
梦想天开 发表于 2011-11-3 13:55
这句话应该用在幼儿园和小学三年级以下

本人只是顶顶贴子,并不明白其中意思,故本人不对以上内容负法律责任,请不要全方位监控! 跨省,跨国追捕!本人不会玩躲猫猫,也没有自行坠楼动机,更没会引起心跳骤停的疾患,只是政府的良民,要详查请自己联系原作者,谢谢!
汕狼 发表于 2011-11-3 17:47
老师是印度神油!?

也是侦探家,演讲家......
小小裟B 发表于 2011-11-3 18:39
本人只是顶顶贴子,并不明白其中意思,故本人不对以上内容负法律责任,请不要全方位监控! 跨省,跨国追捕!本人 ...

对这些小样儿多哄哄,多鼓励就行
追求飞越 发表于 2011-11-3 16:01
很形象很恰当!

:lol谢谢
;P
“没有教不好的学生,只有不会教的老师”此话一出,让其说者一时紅极大江南北。可这话说得太绝对了点,若是所有学生都能教好的话,说话者就不会被年轻凶手捅死在他家门口了。
:handshake
老师是圣人!
彦佑斋 发表于 2011-11-4 18:54
老师是圣人!

太神圣了
以不变的工资,生活在万变的拜金世间.你说圣不圣?
彦佑斋 发表于 2011-11-12 18:51
以不变的工资,生活在万变的拜金世间.你说圣不圣?

绝对是圣人 :handshake
“没有教不会的学生,只有不会教的老师”怎么能推导出:老师是万能的?又怎么能推论出:老师真的有解决一切问题的能力?
逻辑不通啊。
梦想天开 发表于 2011-11-3 13:55
校长是活络油

很贴切;P
sz猎人 发表于 2011-11-17 17:31
“没有教不会的学生,只有不会教的老师”怎么能推导出:老师是万能的?又怎么能推论出:老师真的有解决一切 ...

对于这句话我们是不是可以这样理解:如果生学没有学好,那么就是老师的责任。我们知道学生学不好的原因是多方面的,为什么就只是说老师不会教?那它暗含的意思不就是说老师是万能的,能解决各种问题么?
三人行,必有我师焉
追求飞越 发表于 2011-11-17 21:30
对于这句话我们是不是可以这样理解:如果生学没有学好,那么就是老师的责任。我们知道学生学不好的原因是 ...

没有教不会的学生,只有不会教的老师。这个句话的基本含义是:只要因材施教,学生总能学到东西的。这里面有两个基本界线:学生会与不会的标准不是唯一的,这里也是泛泛而论,如果坚持以某张试卷为准,是无从说起的;另外,一个只会照本宣科的教条主义的老师是没法把学生教会的,当然瞎猫死老鼠地会有一些学生能接受TA的教法。
     那为什么总是有为数不少的学生没学好呢,这主要是因材施教的成本问题,而成本问题是很复杂的问题,责任方可能是学生,可能是老师,也可能是社会其他因素;其次是不具备因材施教能力的老师也是为数不少的。
    术业有专攻,能者为师。老师也是有专业分工的,怎么可能万能呢?不万能,才正常啊。
    其实,这些都是常识,只是我不知道楼主到底要发达的是什么,因为,一楼的说法前后找不到逻辑因果关系。