[陆丰] 重建或拆除陆丰碣石汽车总站必要性

近年来,碣石虽说大发展没有,但是小发展还是有一些的!好多年了,从我小时候跟着父母坐车去外地到现在有10来年了,可是碣石还没有出现一个正规的车站,可能你们会说玄武山车站,说白了这车站就是陆丰车站在碣石的分点而已,而且也没有正规去运营,可以说是名存实亡的车站了~~~现在的碣石车站除了提供一些普通的货车停靠,也没有起别的大的作用,在运营的车辆也全部不进站上下客了,有上下客也就是在圆盘上临时停靠上下客!这么多年,貌似碣石还没有一个属于自己的车站,碣石跑省内的客运市场可谓发达,一天外发车辆班次应该不少于100班,跑陆丰都15分钟一班了,可是碣石就是没有自己的车站,各家客运公司几乎是把所有的车都停靠在30米大道,各个售票点也是几乎都设置在30米大道,每到春运跟清明时节,30米大道不可谓不壮观,一排排的大巴车,少说也有二三十台,此时30大道就成了临时停车场,虽说有30米宽,但是除去两边人行道,不知道所谓的30大道还有20米宽没有~~加上各家营运公司的车辆停靠,这路根本就满足不了日常的使用需求,就是一般日子都听说时不时塞车~~~

一个车站几乎就是一个地方的名片,人家外来人员一下车第一眼就是当地车站环境卫生,我觉得重建或拆除碣石汽车站是很有必要性的,一个是把30米大道还路于民,二个是如果能重建碣石汽车站,当然是个对民有益的大好事,如果重建不了,那就进行拆除,对现碣石车站的土地用于别的方面,一个这么好的地方,却只能是在闲置,这难道不是一种资源浪费吗?当然,一个好的城市也离不开管理跟规划~~~欢迎大家来讨论~~~

楼主热帖
[看大杂烩] 爱车的朋友们,全新宝马3系即将登录
[看大杂烩] (转)11年陆丰碣石春节片段
[站务管理] 又被“河蟹”了!!
[休闲生活] “汕尾市民网”开始走下坡了吗?
[站务管理] 当“牛皮藓”贴上了汕尾市民网
[汕尾资讯] 重建或拆除陆丰碣石汽车总站必要性

点击进入微信
你说的是事实,支持重建.
新浪官方微博
支持
我发现咱网站的很多人都是光看不顶。顶一下又不会怀孕,还有网币积分拿,何乐不为呢!!!
碣石,,,你还想有建设吗?
西风 发表于 2011-11-7 00:45
碣石,,,你还想有建设吗?

我说的是重建或拆除,如不能重建就拆除!那么好的一个地方,除了卖两张东海车的票,还占那么大一地,不是资源浪费吗?还不如拆了!拆后是ZF自建别的项目还是卖地给开发商搞别的商业项目,都比现在闲置着强N倍!
:P
好久没去碣石了。
Chéng⑻零~ 发表于 2011-11-7 09:41
我说的是重建或拆除,如不能重建就拆除!那么好的一个地方,除了卖两张东海车的票,还占那么大一地,不是 ...

别想太多了,
碣石那个地方,政府没有着数是不会考虑开发的。
西风 发表于 2011-11-7 13:19
别想太多了,
碣石那个地方,政府没有着数是不会考虑开发的。

你说ZF卖地会没有油水吗?呵呵呵!
有10多年没去了..今年过年去看看..
Chéng⑻零~ 发表于 2011-11-7 14:42
你说ZF卖地会没有油水吗?呵呵呵!

问题是碣石已经名声在外了,谁敢来买地?

RE: 重建或拆除陆丰碣石汽车总站必要性

西风 发表于 2011-11-7 15:51
问题是碣石已经名声在外了,谁敢来买地?

那你这样说,碣石那些开发房地产的不都亏死。
碣石那些开发房地产的不都亏死
:lol
:Q
:(