中国农业银行
楼主: 虞美人

[兴趣] 这些植物你认识多少?——带你领略春意盎然的犁仔耳

问问,我们当地妇女坐月子用来洗澡的【月丹】学名叫什么?此药袪风之强值得了解,我一直找不到学名不能进一步的了解,知道告诉我一下谢谢
点击进入微信
TTTTT 发表于 2013-5-18 15:04
楼主对植物有认识。但仅限于书本。五指毛桃。莲花山也有很多。根部煲汤。果子可以生吃。

问问,我们当地妇女坐月子用来洗澡的【月丹】学名叫什么?此药袪风之强值得了解,我一直找不到学名不能进一步的了解,知道告诉我一下谢谢
新浪官方微博
勾魂使者 发表于 2014-1-6 01:22
问问,我们当地妇女坐月子用来洗澡的【月丹】学名叫什么?此药袪风之强值得了解,我一直找不到学名不能进 ...

月丹没听过。臭狗母就听过。学名臭茉莉。
TTTTT 发表于 2014-1-7 10:38
月丹没听过。臭狗母就听过。学名臭茉莉。

刚才百度了一下不是啊,协音【月单】,我去过海城红城专卖草药那里问过几家,都不知道学名,这种药是知道,现在很难找了他们说,有时候能找到一棵能卖到几百元,我知道赤石有一棵野生的,照了相再传给你看看,形状像山稔
勾魂使者 发表于 2014-1-7 12:47
刚才百度了一下不是啊,协音【月单】,我去过海城红城专卖草药那里问过几家,都不知道学名,这种药是知道 ...

见识一下。
特意回家去问一下老妈。她反问我月单你都不知道。以前老家树脚长很多。叶子长得像龙眼叶。下面是白色的。根据她的描述。是否是山胡椒?具体科属。还是等你贴照片分析了。
我只认识野牡丹和山捻。我学过园林植物,野牡丹已经被广州园林局驯化并在园林绿化中推广。
不知道楼主是不是学过植物分类?