中国农业银行

[情感] 活着更为重要

自从父亲病逝以来心情还是有些沉重。

父亲病危时,看着躺在床上的父亲,真的很难过,那苍老的脸,那瘦弱的身体,那病痛残忍的把父亲的身体折磨的不成样子。站在床前,我不知该用怎样的语言来安慰父亲。毕竟,谁都知道癌症晚期就是在等死,谁都懂得死亡在一天天逼近,谁也不知道父亲的生命会在哪一天哪一时哪一分哪一秒终结。

之前,为了给父亲治病,我们做儿女的也付出了很多,不管是身体力行的陪护,还是医疗费用,只要父亲还有一口气在,即使砸锅卖铁也要为他医治到底,只要他活着,只要喘着气,我们就还有父亲,不管能撑多久,我们都不能让自己留下终身的后悔和遗憾。骨肉相连,血脉相通,父子情深,我们的肩上不光有责任,还有心底浓浓的亲情。

人生在世,是非、成败、得失,让人或喜、或悲;亲情、友情、爱情,浓浓世间几多情让人死去活来,纠结一世。其实,细想起来,在尘世间走过一遭的人,都会化为尘土!人人一样,人人如此,是伟人又怎样?是名人又如何?是穷人亦或是富人又怎样?还不都是生不带来,死不带去,赤裸裸的来到这个世上,也会赤裸裸的离开这个世界,争到的名夺到的利,没有一个健康的身体,所有的一切都是扯淡。

死是最令人同情的,因为物伤其类,自己也会死;死又是最不令人同情的,因为殊途同归,自己也得死。人生作为过程总要逝去,还有什么不能释然释怀!所以,还是坚持怀着一颗感恩的心做一个善良的人,为了爱我的人和我爱的人好好的活着!毕竟,没有什么比活着更为重要的了!

楼主热帖
[休闲生活] 女儿的工笔作业3
[休闲生活] 女儿的毛笔作业2
[休闲生活] 简单的生日
[休闲生活] 你比较在乎成绩还是排名
[休闲生活] 女儿的工笔作业(2)
[休闲生活] 女儿的毛笔作业(1)

点击进入微信
节哀顺变 . 梦爺!
人总有一天是会归去.不要想太多.
伯父在天之灵会保佑你们的:)
新浪官方微博
关智敏 发表于 2011-11-18 00:56
节哀顺变 . 梦爺!
人总有一天是会归去.不要想太多.
伯父在天之灵会保佑你们的

嗯,活着是幸福的。
壹梦 发表于 2011-11-18 01:15
嗯,活着是幸福的。

是的.说得对!还 要学会珍惜呢
关智敏 发表于 2011-11-18 01:18
是的.说得对!还 要学会珍惜呢

:handshake
化悲为力量,奔向美好的明天。
节哀顺变!
老李 发表于 2011-11-18 09:36
化悲为力量,奔向美好的明天。

谢谢鼓励!:handshake
猜猜猜 发表于 2011-11-18 10:49
节哀顺变!

谢谢关心,好久没见你来发表日志了。
壹梦 发表于 2011-11-18 13:02
谢谢关心,好久没见你来发表日志了。

因为好久没人回复我日志,所以.......:lol
猜猜猜 发表于 2011-11-20 11:17
因为好久没人回复我日志,所以.......

呵呵...有我呢。
只要活得精彩 死亡便无惧。 祝好!
PRE-JET 发表于 2012-10-17 08:29
只要活得精彩 死亡便无惧。 祝好!

是的,谢谢支持!