汕尾市人民医院

[幽默] 随笔

这是一个让人淡忘的季节,无可奈何的东奔西走着,沿途向前,不管是苦是累,总有几个可爱的人带来温暖的问候,点点滴滴却又激励人心。这个月,雨下得有点煽情,总会让人想起曾经快乐的日子,掀起忧伤,失去了本该有的动力。可一旦雨停了,却有点措手不及。我想选择一个阳光明媚的早晨,相约爬山;我想选择更适合的路走,可笑的是,我们本来就没有太多的选择,譬如阴晴圆缺,春夏秋冬。可以憧憬,可以有希望,在我看来,憧憬是一种罪,希望也是一种罪,可我们却经常犯罪却乐此不彼,现实生活的人们,都喜欢自虐,不是吗?不得不承认的是,我也是其中一个,虽然比不得阿Q精神,却类似于了。<br/> 父母总说我生活于幻想中,现实真正的酸甜苦辣未曾尝过,倔强一意孤行。我相信父母的话,老人言之理,我想用行来证明,哪怕失败,我也不让自己后悔。虽然很多人都说:要想生存,就必须学会在现实生活中活,要想活,就必须现实,否则以后的日子将会是受苦受难的。所以,我始终坚信人是一种高级动物,一种高级伪装的动物,就比如表面看起来高尚,其实内心骨子里却龌龊得很。对于某些人来说,虚伪是口粮,没有了它,还真活不了。每个人的选择不同,我相信自己的选择。学会选择很重要,一个选择可能会给你幸福一生,也可能让你痛苦一生。可还是有人选择了后者,但不曾后悔。后悔是一种让人更痛苦的事情,懂得的人,何必要让自己雪上加霜?学会释然,可能会过得更好…<br/> 沐浴阳光,欣赏下田园风光,或许几年以后,或者几十年以后,我们要面对的不是青山绿水,而是毫无生机,毫无色彩的高楼大厦。这就是改变,被现实操控着,似傀儡,却又不是身不由已。

楼主热帖
[看大杂烩] 高兴得有点早
[城事报料] 陆河螺溪
[城事报料] 看来我家还安全,但是,河田那边的同学,你要
[看大杂烩] 坑爹的销售点
[休闲生活] 他们是什么关系?
[休闲生活] 谁是强者?

点击进入微信
似傀儡,却又不是身不由已
新浪官方微博
swhlf 发表于 2013-4-21 22:59 似傀儡,却又不是身不由已

这句话有问题?
清风醉雨 发表于 2013-4-22 08:19
这句话有问题?

是同感
swhlf 发表于 2013-4-22 20:25
是同感