中国农业银行

提醒:虚假诈骗电话,已报警,110回复没有办法进行处理,不用理睬他?

今天接到电话,电话号码为553532727938(可能显示不全,只查到这些),先是电话语音提示为汕尾中级人民法院,说我有一张传票,今天是第三次传票通知,如果不去的话,将在今天下午强制执行,转人工请按9。我就按9,是个男的接电话,说他是汕尾市中级人民法院的,他说我有一张传票,法院已经寄了两次传票,我说我没收到,以下是我们的对话,简称他为骗子:
骗子:你在广州市交通银行开通了一张信用卡,已消费7569元,法院的传票为05408号
本人:这张信用卡在哪开通的
骗子:2011年7月15日在广州市黄埔支行开通的
本人:我没有开通过交通银行的信用卡,也没去广州。
骗子:传票上显示的你已开通了,卡号为6222001937569241,根据这个情况,我想你应该尽快报警,将这个情况告知110,由报警中心处理。
本人:我说好啊,那你们(他自称是汕尾市中级人民法院)那边的电话是多少?
骗子:33*****(后来打过去,这个电话是普通汕尾人家的电话)
本人:那我直接打110报警就行了,不需要你转过去。
    我想了想,打电话到交通银行去查询,对方告知我从来没在他们银行办理过信用卡,想一想,心里真气愤,朋友叫我报警,一是为了让警方去查出将骗子绳之以法,二是为了提醒大家。不想我打110,我说我接到一个诈骗电话,说我办理了信用卡,那个110女的说,那就不用去管他,我说“啊?”她说,不然要怎样?我们也没办法处理,要不,你试试打汕尾的110试试,我说那就这样啊?这样就行了?她说是啊。我说挂电话了。
    郁闷中,庆幸中,想不通为什么电视里的会那么重视,为什么她连个诈骗电话号码是多少也不问一下,

楼主热帖
[休闲生活] 按海丰的风俗结婚时女方该买什么?
[休闲生活] 龙津河的排污管改造工程什么时候能完工?
[休闲生活] 提醒:虚假诈骗电话,已报警,110回复没有办
[休闲生活] 后门高速路BP加油站将救护车加错油!
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首

点击进入微信
年关到骗子加大马力   骗点过肥年;P
新浪官方微博
大家注意了!
骗子比警察还警察!
110更牛。。。
汕尾市民  发表于 2012-3-13 18:58:19
今天我也收到了那个单位的电话,网上查不了怎么举报电话假骗。他们比警察还牛
汕尾市民  发表于 2012-3-13 23:36:29
骗子比什么都多,街头公开涂鸭卖都没有人管。
这年头,诈骗电话号码都可以用软件改的了,,问了有何用?