中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 你认为应该如何拍好“广东沿海行”在汕尾的节目?

今天上午在广东电视台《广东沿海行》汕尾拍摄研讨会上,我提出:1.以现代渔业、临港工业、滨海旅游来三分汕尾的海洋产业,2.以文化差异性、历史沉淀性、末来发展性来提炼汕尾海洋文化。3.着重拍红海湾遮浪、海丰大湖小鸟天堂、市城区妈祖庙、品清湖、关公廟、陆丰玄武山、碣石卫、各地的临港工业(红海湾、华润、宝丽华电厂,陆丰核电、风电)等。4.用海事直升飞机航拍遮浪旅游区和华润电厂临港工业施工工地。还有那些呢?这两天栏目组编导邀我再谈,网友们有什么好建议没有?为家乡!齐努力!

楼主热帖
[三唯论点] 回顾2011年全市第一次电视网络问政会和网友会
[三唯论点] 你认为应该如何拍好“广东沿海行”在汕尾的节
[三唯论点] 汕尾市委新任书记温国辉同志上任以后…
[城事报料] 汕尾海事成功指挥救起8名船员
[三唯论点] 期待市供电局对除夕夜陆丰碣石停电四小时之事
[城事报料] 邀您参加2013年“青春情暖•幸福汕尾”

点击进入微信
来捷胜拍摄龟灵岛
新浪官方微博
红海湾施公寮半岛的造船业,风车也可以啊!
我觉的这个好!4.用海事直升飞机航拍遮浪旅游区和华润电厂临港工业施工工地 然后再着重选几个新的汕尾文化代表符号,给全国人民一个新的汕尾印象。改变一下公众汕尾的认知,让大家知道汕尾是有在发展的!
这个好,支持。捷胜的龟灵岛也是很不错啊,海哥这个也提上去呀。
奇心胜者 发表于 2013-6-24 20:35
来捷胜拍摄龟灵岛

火★龙★果 发表于 2013-6-24 20:50
这个好,支持。捷胜的龟灵岛也是很不错啊,海哥这个也提上去呀。

深汕特别合作区小漠南方澳欢迎你。
直升机拍摄的特点就是大面积,宽画幅,表现的是大的场面和壮观的场面,由于直升机的特殊性,而且拍摄速度快,必须有连续的较大面积的地域美丽景色和特点才适合直升机拍摄,起码几分钟至十几分钟的飞行路程吧,感觉汕尾红海湾一带及海丰莲花山一带是比较好的拍摄地方,一个表现的海,和海边的风情,以旅游胜地,莲花山鸡鸣寺的佛教胜地都是好题材,提示楼主可以参考海丰曾经有用直升机拍摄过的类似的画面的。我好像有印象。
反正应该打当地文化蕴味体现
楼主提出的建议不错,我建议增加两项:1,将深汕特合区、定光寺和莲花山景区列入航拍内容中;2,介绍海陆丰美食(含海鲜)。
汕尾本身就滨海城市,海就是特色。品清湖,拉大网,盐田(风车)等是不错提材
今晚应@广东沿海行 栏目编导邀请,再次谈节目关于汕尾旅游话题(其它方面下次谈,这次只谈旅游),因拍摄时间限制,又要与海相关,更不能重复题材。所以,我个人想拍三个组团:1.市区品清湖、妈祖、关帝廟。2.红海湾、海丰大湖。3.玄武山。汕尾风景太多,旅游方面5分钟浓缩太难,最终还得由编导们看现场后定!谢谢各位关心!有好建议我一定转述,但跟海无关系的、相同的不列入,明天下午节目组邀我看现场,我希望出动飞机!我亚运会时曾乘直升飞机监护比赛现场,太美了!!!让全省人民看看吧!我的家乡我爱!!
治安环境不改变,用什么拍什么都没用,唯美的宣传也是负面的阴影。
将特色的汕尾文化融入其中不失为过
下午陪编导们去踩点………希望能拍出汕尾风采!
陈粤海 发表于 2013-6-25 10:50
下午陪编导们去踩点………希望能拍出汕尾风采!

羡慕,有得玩。