中国工商银行
楼主: 想练武的人

[陆丰] 陆丰市人民医院6.19事件已经抓获一名打砸人员(给力公安)

陈皮肤 发表于 2013-6-26 08:42
一把鼻涕一把眼泪,投身医疗英雄无畏;白衣大褂貌似高贵,其实生活极其乏味;为了生计吃苦受累,鞍前马后终日疲 ...

我知道前线的医务工作者很幸苦,责任和压力也很大!!!但是不形成一种机制(预防类似悲剧再次重演)!下一次出了医疗事故患者还是找前线医务人员出气,杀医生都有可能。你别说海陆丰人没素质,亲人死了很难跟你谈理智的,那里都一样,除新闻联播,人死了,还情绪稳定???但你看香港,香港那边有医疗事故但没有医疗纠纷的,因为那边的对医疗事故做出的医疗事故仲裁机制非常完善!!非常值得我们去学习!!
点击进入微信
悠然自得 发表于 2013-6-26 08:52
支持楼主,医务人员是顶着八方压力的弱势群体,假如大家都懂得换位思考,也都能站在医疗的角度去看问题, ...

我知道前线的医务工作者很幸苦,责任和压力也很大!!!但是不形成一种机制(预防类似悲剧再次重演)!下一次出了医疗事故患者还是找前线医务人员出气,杀医生时时都会发生。你别说海陆丰人没素质,亲人死了很难跟你谈理智的,那里都一样,除新闻联播,人死了,还情绪稳定???但你看香港,香港那边有医疗事故但没有医疗纠纷的,因为那边的对医疗事故做出医疗事故仲裁机制非常完善!甚至社工和工会也会在第一时间参与进去为患者家属做调解!非常值得我们去学习!!所以有时在想,真的很可怜生在海陆丰的百姓(包括广大医务工作者)
新浪官方微博
没有天生的刁民,只有刁官,医院有过失,理解家属的情绪
医院为什么给砸,你懂的···2
给力
遇到这样的事情,理智是最重要的,靠法律途径解决问题才是最根本的
想练武的人 发表于 2013-6-25 20:20
以后谁提到陆丰市都是比个大母指头

是啊,比個大拇指說:陸豐的醫院真牛B,老是醫死人!
想练武的人 发表于 2013-6-25 20:52
这个不是一步就能到位的!要靠社会的发展!国家的进步!医疗纠纷的频发其实就是国家法律的不健全的表现! ...

中国是个法制社会,樓主是在說冷笑話還是高級黑?!

要真法制的話,就不會發生這樣的事情了。

說到醫保,小病不用報,大病報不了。
凤燕宝贝 发表于 2013-6-25 21:51
强烈要求还原事实的真相,是他们自己要求出院,有签名为证。别再说是医院给转院了。

自己要求出院?你胡說八道,他出院了嗎?

真懷疑你是否是院方的水軍,如果是,拿錢發貼死全家!
想练武的人 发表于 2013-6-25 23:02
但是更不希望有人那小孩的不幸去世当借口!到处闹事!闹事者绑架了小孩不幸去世这件事!绑架了小孩的父母 ...

談道德,哈哈

院方人員真要有道德,就不會去廣州之前不檢查車上的設備及氧氣啦!

大木木 发表于 2013-6-26 12:44
自己要求出院?你胡說八道,他出院了嗎?

真懷疑你是否是院方的水軍,如果是,拿錢發貼死全家!

我想回复你,又觉得你讲话居然还需要用死全家这种没水平的话,哎。回了免得降低水平了。
想练武的人 发表于 2013-6-26 00:36
是谁每天都要7点就起床!八点前到岗!无论是星期几、无论是否休息!是谁一个早上一口水都没的喝?一个厕所都 ...

不要把他們說得那麼偉大,他們遠沒有你說的那麼偉大,起碼,絕大多數的醫務人員都達不到你說的那樣!

(當然,好醫生好護士也是有的,這個誰都不能否認)
公平水库 发表于 2013-6-26 11:39
我知道前线的医务工作者很幸苦,责任和压力也很大!!!但是不形成一种机制(预防类似悲剧再次重演)!下 ...

说得真给力
凤燕宝贝 发表于 2013-6-26 12:48
我想回复你,又觉得你讲话居然还需要用死全家这种没水平的话,哎。回了免得降低水平了。

謝謝你的回覆,假如你不是拿錢發帖,你也大可不必氣氛

但我實在很氣憤你胡說八道,你說他自己要求要出院。他要求出院了嗎?他要求出院他們去廣州幹什麼?

真的是爲了左右輿論而派些水軍來胡說八道嗎?

我不會對那些昧著良心做事情的人客氣!我還是那句話:拿錢發帖者死全家!受人指使發帖者也死全家!

歡迎對號入座!
大木木 发表于 2013-6-26 12:49
不要把他們說得那麼偉大,他們遠沒有你說的那麼偉大,起碼,絕大多數的醫務人員都達不到你說的那樣!

...

这个不是伟大!这个真的是很多医生的写照!不信你去问问!上班的制度,上班的模式就是这样!特别是各个科室的主任!
大木木 发表于 2013-6-26 12:40
是啊,比個大拇指說:陸豐的醫院真牛B,老是醫死人!

所以说啊!这行真不是人干的活!狗日的社会