中国工商银行

[陆丰] 陆丰电子眼安装完毕,市民期待治安有所改善

提起陆丰治安问题,着实令人痛心疾首又无可奈何。人们真切盼望着能拿出一个有效的招儿来,彻底根治这一痼疾。日前有好消息传来:我市警方将全面开展社会治安电子防控工程建设,其中一项重要工程就是在陆城区各路段上安装视频监控系统,以有效遏制盗抢活动。现在,有些安装了“电子眼”的地方,那么其效果到底怎样?是否能真正发么办呢?

笔者认为,身为市民的我首先表态,旗帜鲜明地赞同市政府的这一举措。现在,晚上出去马街闹市区的市民感觉不那么安全,表现在繁华闹市区上被偷、被抢之类的事屡屡发生,甚至在年底时,马街光天化日之下抢车。这些事情发生之后,大多不了了之,没法取证立案。怎么办呢?陆丰现在采取这个措施——在市区和各镇上安装摄像头监控治安情况,这是个好办法。只要在公安局建立一个统一的监控平台,它就能够起到对全市主要公共场所的实时监控作用,这可以在很大程度上弥补警力的不足。警力不足,怎能不让犯罪分子钻空子?现在警方搞社会治安电子防控工程建设,这可以说是科技强警的必要之举。最直接的效果就是提高办案效率。通过街头视频监控系统,有什么情况就可以及时做出反应。所以我相信,通过这种方式一定能有效降低发案率。

据悉,电子眼计划于7月1日前全部安装完毕,现街头大部分已经可以看到电子眼啦。

-----图为市区东海大道华辉路口

-----刘汉文
2013.06.29于陆丰东海
qq 2498470566   
新浪微博 陆丰刘汉文

该贴已经同步到 刘汉文的微博

楼主热帖
[文化天地] 广州艺博院之马思聪音乐艺术馆
[城事报料] 非法开采河沙严重,南安大桥危在旦夕,市府称
[城事报料] 省博物馆看陆丰皮影
[城事报料] 陆丰市石寨村被中国民间文艺家协会评为“中国
[城事报料] 市级文物保护单位张威纪念亭破烂不堪 亟待维
[文化天地] 陆丰县总农会旧址

点击进入微信
新浪官方微博
明天汕尾 发表于 2013-6-29 21:02

让违法犯罪贩子无处藏身。
大树底下好乘凉 发表于 2013-6-29 21:28

公安还需加大力度巡查
China will strike hard on violent terrorist attacks in line with laws and maintain social stability in Xinjiang. Senior CPC official Yu Zhengsheng made the remarks upon his arrival in Xinjiang.
祝愿陆丰长治久安!
电子眼
这些是拍交通的吧?
8994452 发表于 2013-6-29 23:39
公安还需加大力度巡查

赖杉昌 发表于 2013-6-30 03:42
祝愿陆丰长治久安!

玉照生辉 发表于 2013-6-30 08:53
电子眼

tiankon163 发表于 2013-6-30 18:17
这些是拍交通的吧?

不是