中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 郑溢涛近来为何鬼话连篇?

郑溢涛近来为何鬼话连篇?

近来,本水因公务缠身,无闲顾及他事,昨晚上网,发现郑溢涛在市民网疯癫复发,颠倒黑白,鬼话连篇,无端捏造、污蔑、猜忌、中伤一个又一个的弱小文友,俨然清代文字狱,让人斯文扫地,已成为市民网公敌(吴钩语),甚觉好笑。因多篇内容涉及攻击本水和南方雪等,本水以宽大为怀,和谐为本,相信网友们的眼睛是雪亮的,评价是公正的。现存照如下,必要时刻,公堂伺候:

<关于麻辣水、南方雪以及叫“海”的人>

郑溢涛

在汕尾市民网,有两个马甲是最丢祖宗的脸的!谁?麻辣水、南方雪!何解?请听陈治赠先生的一句名言:一个与驴同行(麻辣水的头像),一个以狗为伴(南方雪的头像),何来的象牙!

我前晚在丽城酒家与朋友吃饭,谈到“感动汕尾十大人物”评选一事,我说:名字里有“海”字的初选入围人员,最好及早宣布退出,别弄到届时自取其辱!信不信由你们!

<关于李济超及其他>

郑溢涛

李济超兄,职工,是我《汕尾日报》的同事,现实际负责本报陆丰记者站,饭碗之外,写小小说,现任广东省小小说学会副会长。
      今天在单位门卫发现一大包济超2007年出版的小小说集《尴尬世事》,我发现拆开了,被取走了一两本。
      我的意思是:何必送书给不懂文学的同事!他解释说:原来是通联部主任林治海许诺要送给市图书馆的,他不知道至今也没送过去。
      我说:别骗我!如果是林主任要送图书馆的,你会到现在都不问他送没送么?!是你自己担心同事没看你的小小说吧?!
      济超跟我一样反对现在加紧筹备的“陆丰市作家协会”。不过他的初衷或许与我不同!有人说他大概是不满于没定他作主席,(按理不会是这样的想法吧?几年前他率先声明退出实际上已死掉的汕尾作协,我是赞赏、支持的。)我是认为弹丸之地的陆丰,没必要组建什么“作家协会”,关键是要出好作品!(参见拙文《陆丰迎来“全民作家时代”?》http://www.swsm.net/thread-218496-1-1.html)这其中又涉及我的另一位同事、广东省鲁迅研究会会员黄俊杰先生了!是他现在奉命主持筹备工作的(也未必是奉命,而是为了钱)!

<郑溢涛午夜敬启>

郑溢涛

刚才我在新浪微博发言说——
      怎么没人愿意看看“汕尾市民网”的“三维论点”呀?!
      如果你们真要探讨中国的真问题,请打开一个链接http://t.cn/zODvHd4
      我的文章,都是谈论假文人和政客的问题的!当今之世,政客和假文人,祸国殃民,罪恶滔天!我现在的感觉是:人性之坏已然甚于制度不良!

<今天中午,才发现两个秘密>

郑溢涛

其一
      我初次进入汕尾日报是1992年,两个月后,当时的总编刘金合先生不要我!刚才听一位同事说,我老爸知道后,只对我的同事说了一句话:“你们汕尾日报的要求真是高!”
      我老爸的意思我知道!因为他熟知他儿子的水平!他知道他儿子的过去是怎样的人,也知道他儿子日后是怎样的人!我老爸生前从未更我提起这事!
      其实,1992年我首先是要进汕尾电视台的,是当时的市委书记彭禹贤交代了刘景茂,刘景茂认为我去报社更合适,于是彭书记又交代了刘金合的!
      但是刘金合同志还是看走眼了!后来,我的第一本书出版后,我托刘金合的司机送了一本给他,据说刘总有点后悔赶我走了!

其二
      (且略去。留待有复制的人做大文章。)

<关于我的新浪微博>

郑溢涛

我的新浪微博的链接是http://weibo.com/u/1625583621?topnav=1&wvr=5#_rnd1372404389343
我的介绍应该是——官方认证:广东省第十四届新人新作奖获得者,杂文作者。自我认证是:海瑞李贽追随者,鲁迅彭湃家族人!我的信念是“世界不因谁人改变,真相或待我辈存留”。
      另外,我发现汕尾市民网又来了个不知天高地厚者——“轩尼诗”!我刚刚声明过,跟麻辣水、南方雪、汕尾平民、汕尾人马(这几个其实可能是同一只牲畜的龟壳)、志雄、砍瓜切菜等低能而烂的角色玩(现在是多了一个“轩尼诗”,在这些人的人性、水平改良之前,我知道还会不断有其他的一样的角色来的!),真不好玩,因为水平、心思与我差距太大!找不到相当层次的对手,真是很痛苦的事!
      又另:刚才收到一朋友的信息:南方雪一定是报社的女记者xxx,口气太像了!我回:知道!管她是谁呢,毫无意义的问题!

<向汕尾市公安局杨局长和汕尾市民网镇哥求救>

郑溢涛

我看到昨天汕尾市民网“南方雪”在我的文章后面跟帖说:“五十米大道有很多刀,二马路有匕首,小心小心。”(见http://www.swsm.net/thread-258022-2-1.html
      我真害怕!如果哪天我从汕尾大道或汕尾二马路经过,被开了黑枪或捅了刀子,没有死去的话,我该咋办?我知道,在汕尾,从大人物到阿猪阿狗,从单位内外,想收拾我的人不在少数的!

<关于对“南方雪”的初步认定>
(稍后会有完整版)

郑溢涛

关于南方雪(有多个龟壳也可能是他一人唱双簧、多簧)其人,我近日会将几位朋友确认的情况作些梳理。这里先说一句:他最近有些言论,是佯装我单位中人,其实是与我单位人很熟(我都差点误判。其实我单位中人即使有这样那样的问题,也不至如其人阴险的!),经常出入我单位,跟我认识也比较早(他是文艺十八般武艺都会玩一些的,风花雪月、谈天论道蒙蒙人不是问题,但都最多属于三流水准,而且要害在于言非心声;他最好的天赋,其实是在人事逢迎的手腕,甚至在自己的婚恋问题上,也很讲究投资交易的“谋略”的),大致是我曾委婉提醒过他做文人要“修辞立其诚”,不要言行陌路,口吐道德文章,身行政客、奸商之事,他大概理解为我是在揭他的面具画皮而忌恨在心。
       (聪明的,你们猜到是哪个了么?!)

南方雪其人,蒙蔽我多时,蒙蔽他的有良知的朋友多时,蒙蔽市领导多时,蒙蔽镇哥多时了!所以他现在是个副处级干部!我差点严重误伤了我的同事!

<健身与健心>

郑溢涛

刚才有朋友问我:要不要去注册健身?我回:对我而言,现在是健身的问题;对多数人来说,则是“健心”的问题!何谓“健心”?人文精神素养也!眼下汕尾的大批假文人们,“健心”的问题尤为迫切!

楼主热帖
[三唯论点] 镇哥,今晚我们一起happy
[三唯论点] 汕尾十字路口
[三唯论点] 关于彭湃,海丰人的血性哪里去了?
[三唯论点] 考验汕尾市领导的时间已到!
[三唯论点] “天上雷公,天下海陆丰!”海陆丰一些土鳖为
[三唯论点] 汕尾文化的缺失和无序

点击进入微信
请参加议论的网友,理性发表请勿人身攻击,希望大家配合,祝上网愉快。
新浪官方微博
真是不看不知道,一看吓一跳。这样的人也堪称文人?处处树敌,无端猜测,别说是文人政客,可能连一般平民百姓的心胸还不如。
社会就是这复杂
有点斯文败类的味道
好呀!麻辣兄终于出面了,哈哈,好好吹。。。
眼下汕尾的大批假文人们,“健心”的问题尤为迫切!
也需要版主大人们围观
居然老郑有提到我的名字?哈哈。
我怀疑老郑不是在报社工作的,应该在中央精神病研究中心工作----被人研究的那种!
郑溢涛也学起凤姐了,敢于说一些雷人的话,明明自己丑,也要说成大美女。原来被人讨厌、被人骂也是会红的,可惜这种炒作代价太高了
文明上网,理性发言,如果观点不同文风,不同,是可以接受和探讨的,大家和气生财不要有人身攻击的语言。
陆城浪子 发表于 2013-7-3 11:26
文明上网,理性发言,如果观点不同文风,不同,是可以接受和探讨的,大家和气生财不要有人身攻击的语言。

这是X人自找的,不是别人想的。

评分

汕尾人马一 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!

轩尼诗 发表于 2013-7-3 11:00
我怀疑老郑不是在报社工作的,应该在中央精神病研究中心工作----被人研究 ...

123wju 发表于 2013-7-3 11:14
郑溢涛也学起凤姐了,敢于说一些雷人的话,明明自己丑,也要说成大美女。原来被人讨厌、被人骂也是会红的, ...

志雄 发表于 2013-7-3 12:25
这是X人自找的,不是别人想的。

顶顶顶
汕尾人马一 发表于 2013-7-3 13:45
顶顶顶

这个不用顶,只要是明白人都知道
轩尼诗 发表于 2013-7-3 11:00
我怀疑老郑不是在报社工作的,应该在中央精神病研究中心工作----被人研究 ...

有意思。
文化公益 发表于 2013-7-3 16:10
请参加议论的网友,理性发表请勿人身攻击,希望大家配合,祝上网愉快。

这话应该跟郑某人说才正确