中国工商银行

[陆丰] 陆丰拍到的:月全食全程跟拍,2011-12-10晚(组图)

笔者今晚全程跟拍月全食全过程:

从食既到生光,全食时间有51分钟

据介绍,这次月全食是继2001年1月10日之后,我国观测条件最好的一次月全食。
一次月全食有初亏、食既、生光、复圆等几个重要时间点。本次月全食的初亏为北京时间12月10日20时45分,食既为10日22时06分,生光时刻为10日22时57分,复圆则发生在11日0时17分。其中,食既到生
光为全食阶段,这意味着,对于观测者而言最精彩的全食时间有51分钟。

拍摄时间:2011-12-10

拍摄人:╃yd129╃

DSC00742.JPG DSC00741.JPG DSC00749.JPG DSC00752.JPG DSC00758.JPG DSC00760.JPG DSC00762.JPG DSC00763.JPG DSC00764.JPG DSC00769.JPG DSC00772.JPG DSC00775.JPG DSC00777.JPG DSC00778.JPG DSC00779.JPG DSC00780.JPG DSC00783.JPG DSC00789.JPG DSC00790.JPG DSC00791.JPG DSC00795.JPG DSC00798.JPG DSC00799.JPG DSC00800.JPG DSC00803.JPG DSC00804.JPG DSC00813.JPG DSC00814.JPG DSC00815.JPG DSC00821.JPG DSC00823.JPG DSC00824.JPG DSC00826.JPG DSC00827.JPG DSC00828.JPG DSC00829.JPG DSC00830.JPG DSC00831.JPG DSC00832.JPG DSC00835.JPG DSC00836.JPG

0.jpg 该贴已经同步到 ╃yd129╃的微博

楼主热帖
[汕尾资讯] 陆丰市禁毒书法、漫画网络大赛
[城事报料] 龙山中学周六补课收费引争议
[三唯论点] 浅谈陆丰发展之旅游篇
[城事报料] 陆丰市首届妈祖文化节开幕式全景
[城事报料] 一个被遗忘的地方 你知道在哪里吗?
[城事报料] 一张照片反映出:严重超载、司机素质、不按箭

点击进入微信
恭喜:三等料奖金10元!复制文章标题及连接,发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345领奖!转载请注明出处。
新浪官方微博
辛苦了谢谢分享
哈哈。拍得比我厉害。我老是用不好相机。
天马王 发表于 2011-12-10 22:21
辛苦了谢谢分享

不用客气
风在边缘 发表于 2011-12-10 22:21
哈哈。拍得比我厉害。我老是用不好相机。

呵呵,一般,最主要是要稳
:) 厉害!
:)辛苦了!
ゞ华女しovの 发表于 2011-12-10 22:29
厉害!

谢谢
火辣辣的心 发表于 2011-12-10 22:30
辛苦了!

呵呵。不会
不用放那么多PP,呵呵...
赞一下。
好样的。赞
好好啊!
给力!辛苦楼主了~ 哈! :victory:
飘雪之殿 发表于 2011-12-10 22:57
好好啊!

:)
关智敏 发表于 2011-12-10 23:02
给力!辛苦楼主了~ 哈!

:handshake
好美啊,我今晚没有看
:victory:楼主辛苦了!!!
美极了