中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 关于海丰计生“一证先行”

关于海丰计生“一证先行”
郑溢涛

关于海丰计生“一证先行”问题,近日许多原先讨厌我的网友一直在逼我表态。我一直是“有调查才有发言权”的人,所以迄今才来说几句——
       中国大陆的“计生政策”,是违背《宪法》的,但是情有可原!这只是某个历史时段的政策罢了!这个问题,不怕国际社会的“人权指责”!中国“人满为患”,必须如此!但因与宪法相抵触,所以一直处于两难境地!
      近年出台的《计划生育法》中,虽未明确规定必须“一证先行”,但,有这样子的意思,加之各级政府的工作人员执行不力,这是迫不得已之举!但,海丰本次的“一证先行”,扩大化了!你们可以网上搜索“新丰计划生育一证先行的实施意见”,那里是没有海丰县的扩大化的!
      陈治赠先生是为民权民生呼吁的,是正确的,但,在现阶段下,他是有偏颇的!
      海丰当局,最好是适当调整一下范围!

该贴已经同步到 郑溢涛的微博

评分

麻辣水 -3

楼主热帖
[三唯论点] 我的手机呢?!
[三唯论点] 敢硬能柔是正男
[三唯论点] 五十岁,走后门两年多了
[三唯论点] 我以前的哥们,现在都去哪了?!
[三唯论点] 大灾大难中的“希望之灯”
[休闲生活] 关于当今汕尾文艺的实质性沦陷另探

点击进入微信
太圆滑了!"近年出台的《计划生育法》中,虽未明确规定必须“一证先行”,但,有这样子的意思,"有这意思而已,却强行执行,这是哪门子的土炮?
新浪官方微博
麻辣水 发表于 2013-7-14 23:28
太圆滑了!"近年出台的《计划生育法》中,虽未明确规定必须“一证先行”,但,有这样子的意思,"有这意思 ...

你是哪里的东西?!
说得比较圆滑,总的说是可以理解有这个政策但是应该调整不要影响百姓生活吗?
小松园 发表于 2013-7-14 23:51
说得比较圆滑,总的说是可以理解有这个政策但是应该调整不要影响百姓生活吗?

并非圆滑!而是深知中国体制!调整以后基本不影响百姓生存生活!
“一证先行”大家谈//@阳光汕尾: 转发微博\n\n 来自 纯净LF 的新浪微博
郑溢涛 发表于 2013-7-15 00:16
并非圆滑!而是深知中国体制!调整以后基本不影响百姓生存生活!

这就是我对罗林海、幽壹等人说“学艺要精”的依据!他们还不如陈治赠老先生有思想!至于陈显兵,是个墙头草而已,学艺更未精!
灵台无计逃神矢,风雨如磐暗故园。

寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。

谁要做鲁迅,必须「我血荐轩辕」。
陈显兵 发表于 2013-7-15 00:40
灵台无计逃神矢,风雨如磐暗故园。

寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。

我早把妻儿托付给亲友,还不算“血荐轩辕”么?!
许多人口专家都说中国人口过多是个伪命题,本人认为强制结扎是种族灭绝!反人类罪!毫无人权可言。
彬彬有你 发表于 2013-7-15 00:46
许多人口专家都说中国人口过多是个伪命题,本人认为强制结扎是种族灭绝!反人类罪!毫无人权可言。

错!不得已之举也!哪里不知道是违反人权!若不实行计划生育,势必更加民不聊生!
郑溢涛 发表于 2013-7-15 00:43
我早把妻儿托付给亲友,还不算“血荐轩辕”么?!

看主任这篇文章,只是中学生作文。失望。
从马寅初的人口论开始。一系列论断。
包括治赠兄之「一证先行」。
是失色之作。

必有「龙种」那篇文风,可读性强。
陈显兵 发表于 2013-7-15 00:48
看主任这篇文章,只是中学生作文。失望。
从马寅初的人口论开始。一系列论断。
包括治赠兄之「一证先行 ...

你以为你比治赠老和我强?自摸吧?!
郑溢涛 发表于 2013-7-15 00:51
你以为你比治赠老和我强?自摸吧?!

我是读者的角度在探讨一下。你会写的,不过投鼠忌器。

请宽容。
陈显兵 发表于 2013-7-15 00:55
我是读者的角度在探讨一下。你会写的,不过投鼠忌器。

请宽容。

读者角度是您的的狡辩而已!你一直是以“优秀乡贤代表”之身发言的!
我身上最不缺宽容的基因!
郑溢涛 发表于 2013-7-15 00:58
读者角度是您的的狡辩而已!你一直是以“优秀乡贤代表”之身发言的!
我身上最不缺宽容的基因!

谢谢!
陈显兵 发表于 2013-7-15 01:00
谢谢!

多有冒犯,请宽宥!
比起某人,郑文人的文章发表不算晚。不赞同楼主观点,一证先行抵触其他法律条文无疑。记得上级也曾经发文,不得因计划生育产生黑户。