中国农业银行

[吃住] 酸荞头 俗称 海丰 “六叫”

教大家做 酸荞头 俗称 海丰 “六叫” 买来的 荞头洗净去表面一层膜,加入1/3的白醋 和两勺白糖,然后加稳开水,等白糖融化后放入荞头,放入冰箱4~6天即可食用。 让在外的海丰人都能海丰“六叫”的味道。

制作酸荞头的原料是荞菜的鳞茎部份,俗称荞头,选择颜色洁白,独头而肥壮的作为原料。用清水淘洗几次,洗去泥沙和荞头外部 的粘液,然后放在竹箩内,把水分沥干,要注意荞头放置时间不要过长,否则会发热,影响质量。

楼主热帖
[休闲生活] 酸荞头 俗称 海丰 “六叫”
[休闲生活] 小学堂:米其林大厨教你煎出完美牛排
[休闲生活] 桂圆枸杞红豆豆奶
[汕尾汽车] 交管局提示:夏季连续驾长途车勿超4小时
[汕尾汽车] 试驾一汽红旗H7 强势开启复兴之路
[休闲生活] 清淡、清爽、清丽-----醇汁萝卜丝

点击进入微信
腌制六叫的时节又到了
新浪官方微博
很容易操作,我也来试试。吃起来很爽,特别是吃饭前吃两颗,食欲特别好。腌蒜头一样的程序。
罗马帝国 发表于 2013-8-26 21:17
很容易操作,我也来试试。吃起来很爽,特别是吃饭前吃两颗,食欲特别好。腌蒜头一样的程序。

哈哈  你好   好久没有上来这里
罗马帝国 发表于 2013-8-26 21:17

这个好吃
疏雨残荷 发表于 2013-7-18 15:19
腌制六叫的时节又到了

酸酸甜甜的味道  

过了两年才回复你:lol