中国农业银行

[保健] 你的职业适合吃什么水果?

水果大部分是多汁且有甜味的植物果实,不但含有丰富的营养且能够帮助消化。水果是对部分可以食用的植物果实和种子的统称。水果有降血压、减缓衰老、减肥瘦身、皮肤保养、明目、抗癌、降低胆固醇等保健作用。那么水果有哪些养生保健法呢?一起来了解一下。

不同职业的水果养生法:
梨:适宜电脑办公一族。梨含有丰富的维生素A、E和B2,对长期处于工作状态的双眼有好处。

猕猴桃:适宜老人和孩子。因为它的维生素含量是橙子的两倍,多吃猕猴桃,可以更好地提高免疫力,避免感染疾病。

柿子:适宜疲惫不堪的体力劳动者和司机。多数情况下,机体觉得疲劳是因为缺血造成的,柿子里含有大量的铁元素,可刺激血红蛋白的生成。柿子还能帮助经常吸入废气的司机排出体内毒素。

芒果:适宜OL。芒果含有丰富的胡萝卜素和独一无二的酶,可以令皮肤富有弹性,并且延缓皱纹生成,最适合年轻爱美的女性。

菠萝:适宜运动员。菠萝有消炎和消肿的作用,还能改善血液循环,可促进肌腱炎症和外伤的康复。

香蕉:适宜服务行业从业者。香蕉能缓解紧张情绪、提高工作效率、降低疲劳。多吃香蕉,可让服务行业从业者保持开朗心情。

楼主热帖
[休闲生活] 保护好我们的膝盖
[休闲生活] 你的职业适合吃什么水果?
[休闲生活] 美牙小食物
[休闲生活] 夏季驱蚊妙招!
[汕尾房产] 干湿分离才是淋浴房
[汕尾房产] 佛山淋浴房品牌,值得相信!

点击进入微信
我需要很多梨
新浪官方微博
最喜欢芒果了
我喜欢芒果。
Leung-博 发表于 2013-8-16 16:46
我需要很多梨

眼睛很重要哦。。。嘿嘿
喃喃自语 发表于 2013-8-16 17:55
最喜欢芒果了

我也喜欢芒果,芒果的气味很好
壹梦 发表于 2013-8-17 02:04