中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 教师工资得不到提高,怎能安心教学???

红海湾人 发表于 2013-9-9 23:15
再不重视,汕尾的教育就是一烂包!

点击进入微信
教师工资比公务员高,怎么教师招聘有好多岗位招不到人,而公务员招考人满为患呀?
新浪官方微博
hkhenry 发表于 2013-9-9 15:56
我小學的老師因為工資太低,在十幾年前辭職,並改行賣肉丸,現在在城區買了幾套房子,她說如果繼續當老師,買房子 ...

不知道该怎么说,我的老师以前工资才一百多块的时候,根本不够用,平时不上课时去乡下买些龙眼、黄皮、芭乐来卖,也有开鞋店的、卖衣服的,想起那时和老师买龙眼,现在觉得心里都酸酸的。
sw159 发表于 2013-9-9 19:58
“老师工资比公务员还要高”我和我的小伙伴们都惊呆了

有可能存在老师工资比公务员高,但也许是部分的公务员,而且,老师除了工资也没什么其他收入,但是其他单位不同,有福利、补助,部分还有灰色收入。
这就是天朝,又想当婊子,又想立牌坊,工资水平根本就追不上物价,还要提倡不送礼,不收礼,连过节200块都省了,你们领导可以不收礼,不送礼,可伶我们底下的职工,还等着这200块去亲戚送礼啊,我2000的工资要想在汕尾买套房子就已经是空想了,还想享受生活,老婆能埋怨少点就好了,还和谐,还幸福呢!屁话!
汕尾黑狼 发表于 2013-9-9 19:45
给什么工资就给什么样的工作态度,生活都保障不了谁给你教育学生,现在最腐败就是教育界,也难怪那个女孩的 ...

难怪你上班吊儿郎当的:lol教育界?老师有得腐败吗?工资都还在争取涨点,你要说教育界的领导嘛哥
食番薯配菜补 发表于 2013-9-9 15:54
钱确实不够用!空鸟兄有何良策啊?

记得在NN年前,老师节前夕,班主任对着全班同学说:”过两天就是老师节的了,希望同学们不要送礼的,这样会让老师为难。“通过班主任善意的提示,好多好多的同学送了礼。菜补兄可以借鉴。
教师工资确实不高
教育不能太发展了,知识丰富了,思想就不是能温饱则可的境界了。中国的近代革命史可大多是知识分子惹的祸。扫扫盲就适合了
西雨 发表于 2013-9-10 00:25
教师工资比公务员高,怎么教师招聘有好多岗位招不到人,而公务员招考人满为患呀?

:lol
Yon 发表于 2013-9-10 09:00
这就是天朝,又想当婊子,又想立牌坊,工资水平根本就追不上物价,还要提倡不送礼,不收礼,连过节200块都省 ...

理解!
斗志永不息 发表于 2013-9-10 10:36
记得在NN年前,老师节前夕,班主任对着全班同学说:”过两天就是老师节的了,希望同学们不要送礼的,这样 ...

老兄很幽默(⊙o⊙)哦
☆江枫渔火☆ 发表于 2013-9-10 10:45
教师工资确实不高

确实如此!
斗志永不息 发表于 2013-9-10 11:00
教育不能太发展了,知识丰富了,思想就不是能温饱则可的境界了。中国的近代革命史可大多是知识分子惹的祸。 ...

说的玩笑话
食番薯配菜补 发表于 2013-9-10 11:11
老兄很幽默(⊙o⊙)哦

真有此事。当时班主任提示完,我在课堂还接嘴尾讲:敢送的就收下。
斗志永不息 发表于 2013-9-10 11:21
真有此事。当时班主任提示完,我在课堂还接嘴尾讲:敢送的就收下。

那就没这必要咯,多谢老兄哦
茂绿荣华 发表于 2013-9-9 17:33
工资低吗,哪个县的老师工资低,陆丰教师的工资低是存在的,但在其他的各县区,老师工资比公务员还要高。

确实比公务员的高,可是,有些公务员吃喝玩乐住用的可都是人民的血汗钱啊,补贴奖金要比工资多多少倍的还不清楚!
确实,教师待遇一日不提高,汕尾教育事业就难以发展,汕尾经济就难以起步。