中国农业银行

[吃住] 汕尾捷胜捷胜风味小食

记得小时候邻居每次从他捷胜回来总会带一些糕点回来送我们吃,不但颜色鲜艳 味道更是可口。它的口感清甜爽口,因其油而不腻、薄而韧性的特点。捷胜糕点,最有代表性的捷胜特产是什锦糕点。捷胜本地糕点种类很多,纸牌糕,乌麻糕,酸梅糕,软糕影,五仁糕,剪苏,麻苏,豆苏等。其中以纸牌糕最出名,跟绿豆糕一样,一般送人做礼做“面前”都是捷胜特产的最佳选择!特别是在中秋节,常常用糕点回礼。
纸牌糕2.jpg 纸牌糕.jpg

绿豆糕人人都喜欢吃,不过捷胜的绿豆在汕尾是最佳口碑的,要做出好吃的绿豆糕,工序多十分讲究环节,绿豆蒸熟,经晒干、脱壳、碾磨成粉、配馅料等。所以一般市场上卖的绿豆怎么也尝不出那个味,那种令人回味的绿豆糕。

龙舌酥——香甜酥脆的特色小吃,清明拜祖才有的。因外形和一种叫“龙舌”的鱼很像,故名龙舌酥。口感酥脆,龙舌酥是当地历史悠久的传统小食,一般是在清明节前才能品尝到,节后就没有了,据说这个根据天气节候制作。

图片来自网络

该贴已经同步到 肖衣轩的微博

楼主热帖
[休闲生活] 如果可以,请把我留在童年里,留在青春里,留
[城事报料] 这就是谋杀!提醒那些不会用远光灯的人
[城事报料] 在城区某面包店买新鲜蛋糕,第二天就发霉了
[吃住游玩乐] 曾经一块见证着汕尾一区的变迁
[休闲生活] 家常小菜咸菜猪肠煲
[看大杂烩] 医患

点击进入微信
呵呵  纸牌糕和绿豆糕是最好吃
新浪官方微博
必须顶,我是吃货
这个我喜欢!!
好好吃
来一块吧
都没吃过?
这糕点师最好吃的,我好喜欢吃
农历八月十三在捷胜买了什锦糕、纸牌糕和绿豆糕,纸牌糕和绿豆糕的味道差太多了,不厚道!
我家请的保姆是捷胜人,经常带回来,好看、又好吃!
大头青兄 发表于 2013-9-20 23:32
我家请的保姆是捷胜人,经常带回来,好看、又好吃!

呵呵  青兄有口福
swljxdxy 发表于 2013-9-20 18:53
农历八月十三在捷胜买了什锦糕、纸牌糕和绿豆糕,纸牌糕和绿豆糕的味道差太多了,不厚道!

可能你不是在老字号买
紅塵╮羁絆‵ 发表于 2013-9-20 17:35
这糕点师最好吃的,我好喜欢吃

试过的都说好吃
肖衣轩 发表于 2013-9-21 17:31
呵呵  青兄有口福

本人是贪吃鬼,每到闲着就驾车到处寻找,所以每当各位高手上传靓菜都会关注,然后找机会品尝!
要到哪买才是正宗的?