中国工商银行

[陆丰] 为何陆丰市东海镇炎镜寨大宫没有得到文物部门重视?

为何陆丰市东海镇炎镜寨大宫没有得到文物部门重视?                                                陆丰总农会旧址
发布者: lfxcw 发布时间:2012-4-16 22:49:22 阅读:306
陆丰总农会旧址

陆丰总农会旧址在陆丰市东海镇六驿村林氏宗祠内,该祠堂座北朝南,平面为二进院落四合院式布局,建筑面积410平方米。1923年彭湃同志曾在此掀起轰轰烈烈的农民运动高潮,是陆丰大革命时期一处重要的革命遗址。建国后旧址多次进行修复,1989年6月被公布为省级文物保护单位。该旧址是人们缅怀革命前辈,进行爱国主义教育的场所。

陆丰大宫海陆丰苏维埃政权组织农会旧址和彭湃同志卧室旧址

陆丰大宫海陆丰苏维埃政权组织农会旧址位于陆丰市东海镇炎龙村炎镜寨。1923—1927年,彭湃、张威、徐添、许国良、张绍良、高招生、卢木定等共产党员在陆丰附城炎镜寨地区宣传革命,将炎镜寨华光帝庙作为革命据点,改称为“大宫”,创办农会组织。张威、徐添、徐遐、卢木定等先后任大宫农会会长,为建立、保卫全国第一个县级苏维埃政权浴血奋战,壮烈牺牲。“共产党是为老百姓谋幸福的!”张威等烈士的英雄故事至今流传……                                                在东海炎镜寨大宫华光大帝庙,发现两块清朝时期的石碑。
一块是清乾隆三十四年的,一块是光绪时期的。
被放在了戏台的右下角处,这两块石碑是否有保存起来的必要?

0 c! G# Q, z6 g
( {/ N# K0 D9 S* S2 [

楼主热帖
[三唯论点] 为何陆丰东海各乡里赌档那么疯狂?是有关部门
[休闲生活] 为何陆丰东海各乡里赌档那么疯狂?是公安部门
[休闲生活] 为何陆丰东海各乡里赌档那么疯狂?
[城事报料] 为何陆丰市东海镇炎镜寨大宫没有得到文物部门
[三唯论点] 分享陆丰贴吧那么多葫芦鱼,暗宝档警察看不见
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方

点击进入微信
现在的陆丰连“陆丰成立了全国第一个县级苏维埃政权”都不说,楼主还指望什么?
新浪官方微博
大石碑有价值,是县令立的
瓦拉瓦拉 发表于 2013-10-20 22:33
现在的陆丰连“陆丰成立了全国第一个县级苏维埃政权”都不说,楼主还指望什么?

谢谢你回复!
jngd秀秀 发表于 2013-10-20 22:44
大石碑有价值,是县令立的

谢谢你回复
可惜
在陆丰这么久竟然没发现这两处地方
一点爱恋 发表于 2013-10-21 00:17
可惜

谢谢你回复
gly5212 发表于 2013-10-21 09:33
在陆丰这么久竟然没发现这两处地方

谢谢你回复
唯有自保!
请您多发文史图片!文物部门会重视!
这个必须顶!
东海家声 发表于 2013-10-22 19:43
这个必须顶!

谢谢你回复:D
关注文物!
可惜了
要关注